Расписание

Глава 8.
Так вот, Кэтти составила расписание на весь день.
14.00. Кэтти успевала к этому времени проснуться (двадцать минут назад) и позавтракать, когда вприпрыжку, чтобы не дай Бог не опоздать, Подосиновикова сразу после последнего урока прибегала на занятия в карточную школу. Итак, 14.00 ровно, занятия начинаются. Кэтти заставляет свою подопечную разложить все карты по мастям и по убыванию: 10, 9, 8, и так далее. После Василиса должна разложить карты по повышению: 8, 9, 10, и так далее. Дальше следует письменная работа. Василиса берет ручку, записывает под диктовку двадцать вопросов. Вопросы каждый раз меняются, некоторые Кэтти даже сама придумывает. Далее Кэтти засекает тридцать минут, время пошло. Василиса берется за работу. Через тридцать минут Кэтти забирает работу, проверяет и ставит оценку. На все это у них уходит часа полтора.
15.30. Подосиновикова бежит на обед, Кэтти же ест в палате.
16.00. Кэтти просматривает ошибки, выявленные из самостоятельной работы и выбирает три самые важные. Затем «учитель-профессионал» залезает в интернет и по поводу каждой ошибки находит статью по сорок страниц. К примеру, вопрос такой: Как называется вид масти, сопоставимый по названию с музыкальным инструментом? Правильный ответ: бубны. Допустим, Василиса что-то путает и пишет «крести». Тогда Кэтти находит в Интернете сорокастраничную статью о происхождении бубнов. Затем Василиса четыре часа читает эти статьи.
19.00. Василиса бежит на ужин, охрипшая Кэтти ужинает в изоляторе.
20.00. Успев кое-как поесть и сделать уроки (!), Подосиновикова снова бежит на карточные занятия. Итак, 20.00. Кэтти и Василиса играют одну партию в дурака.
20.15. Василиса пишет пятистраничное сочинение-рассуждение, объясняя в чем ошиблась, проиграв, или в чем ошиблась Кэтти, а далее следует вывод как лучше было играть.
21.00. Кэтти проверяет сочинение.
21.05. Кэтти заснула.
21.08. Кэтти разбудили, она снова проверяет сочинение.
Все то же по кругу три раза.
21.30. Кэтти, наконец, проверила сочинение, поставила оценку и заснула. Подосиновик с чистой совестью топает к себе в покои и отрубается (засыпает), не успев даже накрыться одеялом.
 


Рецензии