Духовный мир познается ли научными методами?

ИЗ КНИГИ «НАУКА, ТВОРЧЕСТВО И ЖИЗНЬ»...


- Духовный мир познается ли научными методами?

- Духовный мир не познается наукой. Он познается сердцем. И та бесконечная часть жизни, которая пока от нас скрыта, для науки никогда не будет доступна. В будущем многие вопросы прояснятся, но все эти вопросы будут касаться исключительно этого мира.


Рецензии
Мне кажется возможным постижение духовного мира через науку.
Т.к. истинная религия и наука не противоречат друг другу.
Найду цитату, выложу.


Султан Тултаев   19.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Нашел другую цитату. Мне казалось, что Бог сам будет наказывать нас на грехи, а на деле получается вот как:

«Вполне очевидно, что после смерти тела всякий человек оценит по достоинству дела свои и осознает всё, содеянное руками его. Клянусь Дневной Звездой, что сияет на небосклоне Божественной власти! Последователи единого Бога истинного, расставшись с земной жизнью, испытают такую радость и такое блаженство, кои не поддаются описанию, тогда как жившие во грехе испытают ужас и потрясение, и души их наполнит такой страх, с коим ничто не сравнится». БАХАУЛЛА

Султан Тултаев   20.09.2021 07:07   Заявить о нарушении
Абсолютно правильно написано, на мой взгляд. Мы сами устанавливаем наше соответствие Богу, уже здесь, на Земле. А потом мы просто встанем перед Его лицом и наша степень соответствия (или несоответствия) Ему определит нашу дальнейшую участь. Сказано туманно, но всё же...

Смирнов Виктор   20.09.2021 15:29   Заявить о нарушении
Вот еще одна цитата, над которой интересно поразмышлять:

Поразмысли о сомнениях, что заронили в сердца людей сей земли те, кто мнит себя равным Богу. "Возможно ли, – спрашивают они, – чтобы медь превратилась во злато?" Отвечай: "Да, клянусь Господом моим, сие возможно. Однако тайна сия сокрыта в Нашем Знании. Мы откроем ее, кому пожелаем. Сомневающийся в Нашей силе пусть молит Господа Бога своего, дабы Он открыл ему тайну и убедил его в сей истине. То, что медь способна обратиться в злато, есть убедительное доказательство того, что и злато, в свою очередь, может превращаться в медь, да будет ведома вам сия правда. Всякий минерал может достичь плотности, вида и содержания любого другого минерала. Знание сего у Нас, в Сокровенной Книге". БАХАУЛЛА, Крупицы

Султан Тултаев   22.09.2021 04:54   Заявить о нарушении
Вот так цитата, которую обещал найти:

"Относительно твоего вопроса о Божиих мирах. Знай воистину, что Божии миры бесконечны по численности и безграничны по протяжению. Никто не в силах счесть их или охватить, кроме Бога Всезнающего, Премудрого. Задумайся о том, что являет собой состояние сна. Истинно говорю Я, что явление сие самое таинственное из Божиих знамений для людей, да рассудят они о сем в сердцах своих. Заметь -- то, что ты видел во сне, по прошествии некоторого времени полностью сбывается. Если мир, в коем ты очутился во сне, совпадает с миром, в коем ты живешь, тогда случившееся с тобой во сне должно было проявиться в сем мире в самый миг существования сна. Будь так, вы сами свидетельствовали бы о сем. Однако дело обстоит иначе, посему с необходимостью следует, что мир, в коем ты бодрствуешь, отличен и отделен от того, в коем ты пребываешь во сне. Сей последний мир не имеет ни начала, ни конца. Справедливо было бы утверждать, что сей мир повелением Преславного и Всемогущего Бога находится в ТЕБЕ САМОМ И ЗАКЛЮЧЕН ВНУТРИ ТЕБЯ. Столь же истинным было бы полагать, что дух твой, выйдя за пределы сна и освободившись ото всех земных привязанностей, по мановению Бога перенесся в обитель, что таится в самой сущности сего мира. Истинно говорю Я, что Творение Божие заключает в себе миры, помимо сего мира, и создания, помимо сих созданий. Во всяком из сих миров Он устроил вещи, кои никто не проникает, кроме Него Самого, Всепроницающего, Премудрого. Рассуди о том, что Мы открыли тебе, да постигнешь умысел Бога, твоего Господа и Господа всех миров. В словах сих содержатся драгоценные тайны Божественной Мудрости. Мы воздержимся от дальнейших речей по сему поводу, ибо Мы охвачены скорбью из-за деяний тех, кто был сотворен чрез Наше слово, да будете вы среди тех, кто внимает Нашему Гласу". БАХАУЛЛА, Крупицы

Султан Тултаев   29.09.2021 12:24   Заявить о нарушении
Очень интересно... Есть над чем подумать... «У Бога обителей много»...

Спасибо Вам за такую интересную информацию.

Смирнов Виктор   29.09.2021 14:17   Заявить о нарушении