Who is Mr. Putin-3?

   - Обеспечьте мне явку, а победу я себе сам обеспечу!

       Из речи Марка Хасаинова (1960-2017), тогда мэра Вышнего Волочка, главам избирательных комиссий, с трибуны, в актовом зале городской администрации.
       PS. Жаль ему в 1990 жизнь и бизнес не сломал... была у меня возможность его уничтожить и спасти город от наипоганейшего "древоточца"...

***
 
     Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
               
                Ли Куан Ю, Первый Премьер-министр Сингапура. Создатель  экономического чуда (1923-2015).

***

Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. Только за один 2017 год в России добыли:
547 млн т нефти
691 млрд м3 газа
4 млн т алюминия
40 млн карат алмазов
25 т платины
493 т серебра
254 т золота
                При этом 38% россиян не хватает денег на еду или одежду.
                Зато Крым чей?!! Ну-ка хороом!!!!!!

*****

      Дорогая нефть позволила Норвегии создать нефтяной фонд 1,005 трлн евро, гарантировать всем гражданам минимальную пенсию в 1 754 евро/месяц, поднять среднюю зарплату до 5 423 евро/месяц.

      России дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров за последние 19 лет с 0 до 102 человек и вывести в офшоры более 2 трлн евро…

*****

— Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчёт обеденного меню.

— Свобода — это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.

*****

Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать.
               
                Сергей Капица, профессор, доктор физико-математических наук (1928-2012)

*****

      Так  сложились  обстоятельства  Тут,  в  России – и Там, ближе к экватору, что  пришлось несколько дней назад досрочно на 2 месяца прервать пребывание Там и вернуться Сюда. В Россию.

      О том, что увидел, понял и проанализировал Там, посетив за 5 месяцев всего  четыре страны: Таиланд, Лаос, Вьетнам, Малайзию – напишу может как-нибудь позже.

     Пишу сейчас же о том, что встретило Тут – и постоянно читая новости Отсюда, выносило мне мозги Там…

     Почему не назвал по иному размышление?

     Так уверен, и присоединяюсь к М.Жванецкому:

- Я вами  руководил – я отвечу за всё!

     Итак, я о том, что происходит «под чутким руководством» в преддверии выборов Тут…

     Думаете порадую новостями?..

     И не надейтесь…

     Нет их в России… Не увидел издалека – не вижу и вблизи.

     Пока их нет…

     Но, надежда умирает последней…

     Очень надеюсь, что скоро этот тщательно выпестованный, за 18 лет последнего БЕСсменного правления БЕСпредел, закончится.

     Иначе, по моему пористо-титановому мнению, пике некогда Великой Страны, со всем её многомиллионным простым российским людом станет крайне опасным…

     40 000 богатейших человек России - чиновники разного ранга, их родственники, любовницы (или любовники), однокурсники, сокооперативщики, занимающие эти места из 40 500 мест в табели «Кто богаче всех в России», конечно и безусловно, сбегут по объектам приобретенной ими недвижимости по всему миру, а остальным всё… близко к полному изнеможению физических и нравственных сил, в нищете и безысходности, на разграбленных сбежавшими "Крысами" руинах страны….

     Грустно вам?..

     А мне ещё и очень больно – именно поэтому не могу не написать!

     Мне есть с чем сравнить… И свежи ещё воспоминания моего 5-ти месячного проживания Там…

     Думаете мне одному так больно и нестерпимо невыносимо жить Тут?..

     Нет! Тысячи и тысячи россиян живут Там постоянно, иногда, крайне редко, далеко не все – возвращаются на короткий срок в свою родную страну, чтоб сломя голову от УЖАСА, крестясь и чертыхаясь одновременно, уехать Отсюда обратно со словами "как вы тут живёте?!!!"…

     Вот такую загогулину тщательно создала нынешняя Вертикаль Власти, что не позволяет честно Жить и Творить во Благо нашей Родины миллионам уехавшим от безысходности соотечественникам, не желающим быть «нищими работающими»… пока Власть ищет им замену, зазывая и привлекая миллионы гастарбайтеров…

     Об этом всём и есть моё размышление… только о её Создателе ни слова…

     Ибо я не хочу да и не буду рыться в его «нижнем белье»…

     Ибо я не хочу да и не буду анализировать сказанное им, помятуя сказанное Ларошфуко: «Язык дипломату дан, чтоб скрывать свои мысли».

     Лучше вспомню древнюю мудрость, не претендуя на дословность: «Зачем нужны разговоры, если обо всём говорят дела твои?»

     Так, для справки, изменения с 2000 года в России:

     Школ было: 68 100, стало: 41 100

     Больниц было: 10 700, стало: 5 400

     Аварийного жилья было: 9,5 млн м2, стало: 22,7 млн м2

     Чиновников было: 1 161 500, стало: 2 146 300

     Миллиардеров было: 0, стало: 102

     Нищих работающих в 2000 году никто не считал... ныне не менее 22 млн...

     Итак, малая толика новостей, осколками, а вы сами складывайте картинку "Руководителя и её Создателя", у кого какая получится... за 3 недели до Его "избрания"...

*** 

     Вчера случайно узнал о событии, и пришёл на встречу граждан Краснодара – которые с разумной и активной жизненной позицией -  с Павлом Грудининым…

     Общий настрой тысяч пришедших? Прост и понятен простому российскому народу:

- Враг будет разбит! Отступать больше некуда! Победа будет за нами!

      Не буду петь дифирамбы Павлу Грудинину, сказавшему коротко:

- Пошёл на выборы, потому что надоело смотреть, как врут и воруют.

      Не это сейчас предмет моего размышления…

      Даже не предмет размышления противная «по вкусу» информация о нём. Очень надеюсь, что это не так: "Выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты носило далеко идущие цели. За участие в выборах кандидату от КПРФ должны были предоставить кресло губернатора Подмосковья. Такова была договоренность, обозначенная еще в декабре прошлого года, между Кремлем, компартией и самим Грудининым. Об этом ранее писал «ФедералПресс». Но сейчас эта история обретает новый виток.

      Сценарий, согласно которому Грудинин своим участием поднимет явку и привлечёт интерес граждан к выборам, а потом получит заветный регион, устарел.

      Такой информацией с «ФедералПресс» поделились источники в Госдуме, а также близкие к администрации президента".

      Но вернусь всё же к «герою»…

      Размышление моё о том, кто безо всякой программы, безо всяких видимых невооруженным взглядом позитивных изменений внутри страны ДЛЯ ПРОСТОГО ТРУДОВОГО ЛЮДА России, в который раз лениво штурмует вершину власти  государства российского.

      Почему без программы?..

      А как вы себе представляете программу человека, что 18 лет стоит во Власти? Что предъявить хорошего 22 (минимум двадцати двум) миллионам нищих работающих, миллионам запрессованным Властью предпринимателям (которым Он лет 10-15 назад обещал раздать ордена, что они еще МОГУТ заниматься бизнесом в России) да и простым нищим пенсионерам (не блатным пенсионерам от Власти)? НЕЧЕГО? Так зачем снова туда, на Олимп власти?

      А будет программа – будут вопросы, много вопросов. И первый:

- А кто вам мешал что-либо подобное сделать ранее?.. Ну хоть разочек за 18 лет…

      Почему лениво штурмующим?..

      А потому, что даже лень в который уж раз в теледебатах поучаствовать. Лень, и точка!..

     Закралась, правда, иная мысль, вспомнив Дж.Оруэлла, "1984": "Его ум скользнул в подобный лабиринту мир двоемыслия. Знать и не знать, осознавать совершенную истинность, говоря при этом тщательно сконструированную ложь, удерживать одновременно два взаимно нейтрализующиеся мнения, зная, что они противоречат друг другу и веря в них оба, использовать логику против логики... забывать то, что необходимо забыть, затем вытащить это обратно в память в нужный момент, и тут же снова забыть, а самое главное, применять тот же процесс к самому процессу. Это было тончайшим умением..."

.. но эта мысль уведёт настоящее размышление в несколько иную сторону. Может в очередном размышлении Who is... проанализирую Его речи...

*****

      Ещё несколько месяцев назад, ведя мягкую дискуссию о выборах президента, я сказал, что есть 3 варианта участия ВВП в этих выборах:

1. Он на выборы не пойдёт.

2. Если пойдёт, то в последний момент снимется в пользу другого кандидата.

3. Если победит, то очень скоро кому-то передаст свои полномочия.

      Иных вариантов я не мог, да и не могу, предположить.

      Почему? Какова логика моих размышлений?

      Предъявить Ему нечего… всё что мог сделать – мог сделать… но то, что сделано, сделано с КПД паровоза, около 5%. Не более. А этот паровоз катится в пропасть и отвечать надо будет! Кому? Ему. И чтоб имя ВВП не было связано с этой катастрофой, надо найти отчаянного или заинтересованного чем-то «машиниста». И, в любом случае, Он – передавший власть - будет «белый и пушистый». Его фраза потом будет звучать приблизительно так:

- Я за время своего правления сделал всё для улучшения жизни россиян, но работая «как р-а-б на галерах» надорвался, поэтому был вынужден передать руль управления более – как я считал - энергичному и толковому человеку. Но он, к моему величайшему сожалению, не смог справиться и заставить государственный корабль плыть прежним курсом улучшения вашей жизни, россияне. А теперь затянем потуже пояса и начнём, ещё раз, с нуля.

     Рад бы ошибиться, но что-то подсказывает мне, что именно так и будет…

*****

     Открыв еще в Таиланде первую страничку Яндекса, чуть не уронил ноутбук на пол с хохотом: ВВП анекдоты корректирует. Про тракториста. Заняться Ему больше нечем. Ему и Яндексу. Масштабное, однако, занятие для ВВП и  Главное Событие Дня для Яндекса.

     Смешно вам?..

     Мне жутчайше погано от мысли, что для него всё преотлично в стране, только корректировать анекдоты и осталось…

     Что ж, он с анекдотами и я с юмором. Выдержу его стиль «юмор на руинах страны с круглой от удовольствия мордой государства»…

*****

    Один учёный нанял рабочего, завел его на задний двор и дал ему топор.

—  Видишь бревно? Потрудись расколоть его, но сделать это нужно обратной стороной топора, а не лезвием. Получишь 100 долларов за каждый час работы.

      Работник подумал, что учёный лишился рассудка, но плата была хорошая, и он приступил к работе.

     Два часа спустя он пришёл и сообщил:

—  Я ухожу, сэр.

—  В чём дело? Ты не доволен суммой вознаграждения? Я удваиваю размер оплаты!

—  Нет, спасибо, — сказал человек. — Оплата отличная. Но когда я колю дрова, я должен видеть, как летят щепки!
               
                Де Мелло Энтони «Одна минута глупости»

     К чему я это?

     Да к тому, что 99% государственного аппарата тем и занимаются, что для страны обухом бревно рубят! Уверен! Но… для себя, когда «капусту бюджетную» рубят, то аккуратненько топор-то перекладывают иной стороной… Не дураки чай обухом по бревну стучать в собственных интересах…

     Почему в этом уверен?

     Да вот почему!!!

     Абсолютные цифра расхода бюджета на социальные нужды и насущные нужды страны ни о чём не говорят!

     Почему?..

     Сами подумайте…

     Ведь можно томограф за 100 млн купить у ворья, а можно по-честному и порядочному и за 1 млн. Только в первом случае 99 млн чинуши по своим карманам растащат, а во втором случае на «голой» зарплате сидеть будут. Не могут чинуши так…

     Ведь можно дорогу по 10 млн за 1 км сделать, а можно и за 2 млн. В первом случае 8 млн чинуши по своим карманам растащат, а во втором случае на «голой» зарплате сидеть будут. Не могут чинуши так…

     Ведь можно дорогу сделать за 2 млн за 1 км и забыть про неё лет на 10-15, а можно этот 1 км ремонтировать за 100 млн каждый год… в мороз, дождь и грязь из асфальта, сделанного из илисто-глинистого песка, низкокачественного дорожного битума, без порошка и из низкосортного щебня.

      Ведь можно мост в Крым в 19 км за 235 млрд рублей сделать – или $4,2 млрд (стартовая цена $430 млн, следовательно, выросла в 10 раз), а можно, как в Саудовской Аравии, 25 километровый за $1,2 млрд.

      Ведь можно за проданные в Индонезию 11 самолётов Су-35 валюту получить и пустить во благо страны, и каждого его жителя, а можно и пальмовым маслом и каучуком получить, чтоб первым население угробить, добавляя в продукты, а из второго калош наделать, чтоб грязь ему месить от Калининграда до Курил…

     Примеры бесконечны – вектор движения ясен: воруют себе во благо – в ущерб простым россиянам... и стране…

*****

     Отдельная История «ужаса и безумия» с активным участием Сергея Приходько, Олега Дерипаски, Насти Рыбки – и заступившимся за «обиженных и оскорбленных» Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края… с участием Алексея Навального – поднявшим для обозрения эту непригляднейшую историю… и Роскомнадзором, который внёс сайт последнего в реестр запрещенной информации… и Таганского районного суда Москвы, который очевидно должен бы отменить внесение сайта Навального в реестр запрещенной информации…

      Почему отменить?..

      Так это просто!!! Всё по закону!!!

      Согласно постановлению пленума Верховного суда Российской Федерации информацию можно распространять без согласия гражданина при наличии публичного интереса. То есть гражданин является публичной фигурой, а обнародование информации является общественно значимым. «Расследование имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации», – говорится в иске Навального. Тема представляет интерес для общества, указывает Навальный. Это подтверждается количеством публикаций в СМИ и количеством просмотров сюжета на YouTube (3,8 млн раз на момент подачи иска). Обсуждение расследования «способствует политическим дискуссиям, направлено на защиту правопорядка», считает истец: «Данный факт также подтверждается направлением ФБК заявления в правоохранительные органы».

       В иске Навального также говорится, что согласно закону об информации основанием для включения в реестр могут быть решения федеральных органов власти (в отношении информации о способах самоубийства, распространении наркотиков, детской порнографии и т. д.) и вступившее в законную силу решение суда. Страницы на Navalny.com такой информации не содержали, а вступившего в силу законного решения суда не было. Блокировка страниц на сайте Навального и в других СМИ стала обеспечительной мерой по иску Дерипаски к модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка). 

      Соответствующее определение в высшей степени чрезвычайно оперативно 9 февраля вынес Усть-Лабинский районный суд. Одним часом вынес с момента поступления жалобы, вопреки всем нормам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации! А по секундомеру может и в течение 1 (одной) минуты вынес.

      Почему это удивительно?

      Да потому, что за 20 (двадцать) лет моего юридического стажа НИ ОДНО моё обращение (у него много процессуальных названий) в суд не было рассмотрено ранее 1 (одного) месячного срока. Позже – бесчисленное количество раз. Ранее 1 месяца – НИ РАЗУ.

     Я вру?..

     Нет, нисколько… Вот официальная информация (информацию 2017 года ещё обрабатывают, но она не намного будет отличаться от информации 2016):
 
     По статистике Судебного департамента при Верховном Суде, за 1 полугодие 2016 года в судах общей юрисдикции по первой инстанции срок рассмотрения 359 гражданских дел превысил 3 (три) года, 949 дел занял от 2 (двух) до 3 (трех) лет, 10 430 дел были рассмотрены в период от 1 (одного) года до 2 (двух лет), 327 949 – от 3 (трех) месяцев до 1 (одного) года.

      С административными делами ситуация обстоит лучше: только 11 из них было рассмотрено в течение более 3 (трех лет), 28 – от 2 (двух) до 3 (трех) лет, 348 – от 1 (одного) года до 2 (двух) лет, 22 422 – свыше 3 (трех) месяцев до 1 (одного) года.

       До 3 (трёх) месяцев – даже статистики нет, чтоб не смешить, а Олегу Дерипаске усть-лабинский судья сделал решение за 1 (один) час.

      Достаточно вам малой толики судейского БЕСпредела, чтоб почувствовать себя БЕСправным быдлом для власти?..

      Нет?..

      Ищите информацию – и найдёте её в иске Навального.

      Ещё про судейский БЕСпредел, куда нас за справедливостью "в полном соответствии с законом" постоянно посылает ВВП...

      Оппаньки, забыли чай?.. Так ловите чудеса в решете!..

      "Фигуранту коррупционного скандала в Министерстве обороны России Евгении Васильевой полностью возвратили всё движимое и недвижимое имущество, конфискованное по решению суда"!

      Продолжу анекдотную до маразма тему…

      59 летний житель Архангельской области Михаил Вячеславович Листов повесил на своей странице ВК всемирно известную фотографию с Парада Победы 1945 года. Оперуполномоченный ФСБ, старший лейтенант ФСБ Архирейский Я.Н., обнаружил эту фотографию в интернете и написал рапорт о «демонстрации нацистской символики». Полиция запустила дело. А заместитель председателя суда, федеральный судья Исакогорского районного суда г.Архангельска Елена Сергеевна Костылева вместо того, чтобы выкинуть этот откровений бред в мусорную корзину, признала Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацистской символики, вынесла постановление, наказала штрафом и сделала Листова «уголовником».

      И тут важно понять тем, кто подумал сейчас: «Ну дурость, конечно, но штраф в 1 000 рублей — ничего особенного» — но, дело в том, что статья 20.3 КоАП очень интересная. Если вы привлечены к ответственности по ней, то у государства появляется право включить вас в официальный перечень террористов и экстремистов. А это осложняет жизнь просто кардинальным образом. Например, человек из этого списка практически не сможет пользоваться услугами банков — ежемесячно «экстремист» может снять наличными не больше 10 000 рублей, что меньше прожиточного минимума. В выборах нельзя участвовать. И так далее.

     Таким образом, официально: фотография эта запрещена. Люди, размещающие её — преступники и дорога им в «перечень экстремистов».

      Как это назвать? Идиотизм. Государственный идиотизм всей системы.

      Думаете единичный случай?

      Ошибаетесь!!!

      Каждые 8 дней в России выносится приговор с реальным сроком за публикацию картинок и записей в интернете.

       Ещё российского маразма от «вертикали власти»? – Да пожалуйста!!!!

       МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам Госавтоинспекции отстранять от управления автомобилем судей в случае их алкогольного опьянения. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

       В одном из пунктов административного регламента говорилось, что ряд чиновников отстраняются от управления транспортным средством при совершении правонарушения (нахождение в состоянии алкогольного опьянения) и отправляются на медицинское освидетельствование. "В пункте 301 слово "судей" исключить", - говорится в документе.

       Теперь инспектор должен описать всю ситуацию в рапорте, который передается вышестоящему руководству.

       И всё - стаканчик сверху накатил и езжай дальше!

       В противопику защитникам «пьяных за рулём» хотите?..

       Ну в доказательство того, что вы, читающие, как и осетрина в известном произведении - «второго сорта», а по мне так третьего и даже четвёртого!..

       Пожалуйста!!!

       МВД подготовило поправки к ст. 264.1 УК, которой устанавливается наказание за повторное (в течение 1 года) вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от освидетельствования, пишет «Коммерсантъ». Действующая норма предусматривает, в том числе штраф 200-300 тыс. руб., законопроектом планку поднимут до 200-500 тыс. руб.

      Максимальный срок лишения свободы, в свою очередь, будет увеличен с 2 до 4 лет. Санкция в виде обязательных работ будет исключена из ст. 264.1 УК.

       «Реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

    Вывод прост (по-моему написал Варламов, не помню): "Людям первого сорта – судьям и прокурорам - в России разрешено ездить бухими за рулём. Теперь они могут ужираться после работы, и ничего им за это не будет. В принципе, они и раньше особо не стеснялись, но были сложности. Попадётся какой-то упёртый честный полицейский из Красной книги и начнёт приставать. Потом увольняй дурака, а СМИ ещё историю подхватят... Но теперь всё. Теперь приказ вышел, теперь судьям и прокурорам можно бухать за рулём. Сами понимаете: работа у них такая, тяжёлая для совести.

     О чём, собственно, речь? В начале февраля вступил в силу приказ МВД, который запретил сотрудникам ГИБДД составлять протоколы на пьяных или обдолбанных российских судей и прокуроров и отправлять их на медицинское освидетельствование.

      По официальной статистике ГИБДД, за 2017г. в России произошло почти 15 000 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибли 4 336 человек, больше 20 000 получили ранения. Это 12 человек в день. Это только жертвы пьяных мудаков (правда, считая их самих). Это те, кто мог бы ещё жить и жить, но им не повезло, потому что они встретили пьяное существо на дороге.

      Знайте своё место, дорогие читатели, «второго сорта». И не попадайте под колёса пьяного барина «первого сорта». Вас убьют, и ничего им за это не будет".

*****

     Ещё анекдотов?

     Да, пожалуйста – их есть у меня, одной строкой! -

     И решила стая волков избрать Комитет по защите овец…

     А как это выглядит в российской действительности на много строк: «Во время своей речи на съезде РСПП президент Путин заявил о намерении сделать всё, чтобы экономика России развивалась. По его мнению, необходимо зачистить все отрицательные элементы, которые мешают полноценному здоровому росту.

     «Уверяю вас, настрой у нас очень серьёзный, решительный на то, чтобы всё, что нам мешает двигаться вперед, было зачищено», - сказал глава государства.

     После диалога с Владимиром Лисиным Путин отметил, что правительство и чиновники в недостаточной мере сотрудничают с бизнесом. Эту и многие другие проблемы президент поручил решить в кратчайшие сроки.

      В ближайшее время спецкомиссия, собранная из представителей ЦБ, Минфина и Минэкономразвития должна построить стратегию взаимодействия с предпринимателями России».

*****

     И пара анекдотов напоследок - вспоминая Ли Куан Ю и Родриго Дутерте - про нас с вами, - читающих и чего-то несбыточного ожидающих, - ну и про хххххх с ними…

     Бежит мартышка по лесу и кричит:

— Кризис, кризис!

     Выходит волк из кустов, ковыряясь в зубах, и спрашивает:

— Ты чего орёшь?!!

— Так ведь кризис же…

— Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть.

     Бежит мартышка дальше и кричит:

— Кризис, кризис!

     Выходит лиса из кустов, пожёвывая, и спрашивает:

— Ты чего орёшь?!!

— Так ведь кризис же…

— Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить.

     Бежит мартышка дальше молча и думает: "А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".

И ещё один:

     Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
     Если посадить одного лесоруба, рубящего незаконно, то будет больше на сотню деревьев.
     А если посадить одного чиновника, позволяющего рубить деревья незаконно - будет больше на тысячи деревьев.
     Сажайте правильно!

    К чему я эти анекдоты рассказал? В отличии от БЕСсмысленного "про тракториста" они имеют смысл... маразматически-практический...
 
    Это раз....

     Среднемесячная заработная плата в федеральных государственных органах — без социальных выплат — составила в минувшем году 118,8 рубля, увеличившись на 2,7% по сравнению с 2016 годом. Рекордсмен по размеру жалованья — аппарат правительства: среднестатистический белодомовец получает в месяц 227,3 тысячи рублей. Чуть отстает Администрация Президента — 217,5 тысячи. На третьем месте — Счётная палата — 180,8 тысячи. И почти сразу за ней — Совет Федерации — 180,2.

      Уточню, что эти средние величины выводятся без учёта денежного довольствия, причитающегося самым высоким руководителям. Речь идёт о средней и мелкой чиновничьей сошке, государственных гражданских служащих, чья задача, согласно посвящённому им закону, — помогать, чем можно, лицам, замещающим государственные должности РФ. О зарплатах последних Росстат, к сожалению, ничего не сообщает. Завеса секретности приоткрылась лишь недавно. И то ненадолго.

       Перед Новым годом Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах в федеральных органах власти, опрометчиво раскрыв при этом зарплаты большинства министров за 2016г.. НА СЛЕДУЮЩИЙ же ДЕНЬ день после того, как информация разошлась по СМИ, форточка гласности захлопнулась — соответствующая информация на минфиновском сайте была удалена. Но этой утечки оказалось вполне достаточно, чтобы понять: правительство успешно претворяет в жизнь планы президента по борьбе с бедностью. Начав при этом с себя.

       Месячная зарплата главы Минфина — 1,73 млн рублей в месяц, глава МЭР получает 1,16 млн... Эти цифры не оставили, надо полагать, равнодушными в том числе и подчинённых наших «мистеров твистеров». Для сравнения: средняя зарплата в Министерстве финансов в прошлом году — 138 тысяч рублей, в Минэкономразвития — 117 тысяч. Трудно сказать, какие именно мысли промелькнули в головах чиновников, когда они узнали о благосостоянии своих шефов, но, пожалуй, не будет слишком смелым предположить, что далеко не все из использованных выражений были цензурными. Однако все познается в сравнении. Для большинства граждан России уровень благосостояния московских акакиев акакиевичей тоже является запредельным. Средняя зарплата в России в минувшем году составила 39 тысяч рублей — втрое ниже, чем у федеральных чиновников. Но при нынешнем уровне социального неравенства в стране это воистину средняя температура по больнице. Кто гребет миллионы, кто-то не нарабатывает и на минималку, а в общем выходит — 36,6С.

      Куда более показательна в этом отношении медианная зарплата — черта, делящая ровно пополам население страны: одна половина имеет жалованье ниже данного уровня, а вторая — выше. Так вот в минувшем году медианная зарплата составила 28,3 тысячи рублей. При этом 11,5% россиян зарабатывали до 12 тысяч в месяц. В числе их, например, младший персонал муниципальных больниц Вологодской области, получающий в среднем, согласно росстатовским данным, 9 тысяч рублей в месяц. А 5% работающих довольствуются 7,5 тысячи и меньше. Акцентирую ваша внимание — РАБОТАЮЩИХ!

      Трудно, правда, сказать, насколько хорошо эти граждане справляются со своими служебными обязанностями. Хотя, как говорил один мой коллега, «за такие деньги можно ещё и немножко вредить». Но работа чиновников-миллионеров в любом случае вызывает намного больше вопросов. Растущая пропасть между их собственным благосостоянием и уровнем жизни тех, ради кого они, по идее, трудятся, говорит о чём угодно, только не о высокой производительности труда.

    А это два... о ма-а-а-а-а-ленькой толике российского и зарубежного имущества "нищего" чиновника, вице-премьера, никогда не входившего в списки FORBES бизнесмена. Обратите внимание: вечного российского чиновника. Акцентирую внимание: он никогда не был в бизнесе, всегда "окучивал" российский бюджет...

       Шуваловский огромный дом расположен в поселке Заречье (рядом со Сколково). Это территория бывшей советской госдачи. Площадь – 7,5 гектара. Площадь дворца – более 4 000 кв. м. Сколько стоит вся эта усадьба? Даже страшно предположить, как минимум 8-10 млрд рублей.

       Шувалов собственник и владелец апартаментов в Уйатхолле за 11 млн фунтов. Ему нечем отчитываться, по своей декларации за весь 2014 год он зарабатывал 112 тысяч фунтов.
   
      Шувалов владелец нескольких тысяч кв.м (одного этажа, объединенных нескольких квартир элитного дома на Котельнической набережной). Ориентировочная стоимость, с отделкой, не менее 1 млрд рублей.

      И это не полный перечень его многомиллионной, и миллиардной недвижимости...

      Для справки о нём: 51 год. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008г. Ранее состоял в должностях помощника Путина, председателя Российского фонда федерального имущества, заместителя министра государственного имущества Российской Федерации.

      И ни дня в бизнесе... Всё куплено на зарплату бюджетника...

      Всё понятно?..

*****

     Ещё маразма? Не устали?

     Тогда чтите…

     «Министерство финансов ввело новый побор - т.н. косвенный налог на придомовые строения для физических лиц-владельцев земельных участков. Изменения напрямую касаются как дачников, так и жителей сельской местности. Начиная с этого года, гражданин обязан платить новый налог за бани, сортиры, дровяники и теплицы. Отмечу, правительство в режиме тотальной скромности и конфиденциальности  еще в мае прошлого года приняло постановление, которое обязывает российские семьи платить за туалеты и теплицы.  Чиновники молчали об этом, но паузу прервал Минфин, который сообщил, что, согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 российского Налогового кодекса, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, обязаны задекларировать свое имущество и платить налог.

      Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один конкретный пример.

      Владелец участка имеет на своем участке помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы, по 100 тысяч рублей каждая, дровяник и туалет.

       Согласно коэффициентам-дефляторам, владелец имущества ежегодно будет платить 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 рублей за туалет. Итого получается 1 300 рублей. Казалось бы, небольшая сумма, но это очередной побор, который придумали в Минфине и которым решили обложить российские семьи. Налоги прямые, налоги косвенные, акцизы, платежи, торговые сборы.

      Представляется, что пришло время, когда в условиях кризиса снижается фискальная нагрузка, а не возрастает. Об этом знают первокурсники экономических и финансовых университетов, но чиновникам нынешнего правительства не до того, они думают, как еще опустошить кошельки российских граждан. Вот и придумали побор на сортиры, теплицы, бани и дровяники.

      Пенсионерам приготовили «подарок» - дом и одно строение освобождаются от уплаты данного побора. Все остальные заплатят полную стоимость».

*****

     Ещё запредельного маразма по вашему истрёпанному российскими новостями разуму хотите ?!!..

    Так есть еще у меня из бездонной бочки Чиновничьего Маразма Для Простых Россиян!!! От Иваткиной Марии маразма добавлю: «Несмотря на действующий в стране мораторий на изменения налоговой нагрузки, Министерство финансов продолжает ее увеличивать. Действуют чиновники через т.н. письма-разъяснения, которые позволяют налоговикам увеличивать собираемость средств с бизнеса и населения

      Налог на налог. Такое не придёт в голову даже принцу Лимону из мультфильма про Чиполлино. Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил налоговикам придумать, как брать плату за уплату налогов. По сути, "стричь овцу дважды". По поручению именитого чиновника налоговики должны придумать что-то "из ряда вон выходящее", чтобы увеличить доходы Государства.

      «Если ФНС будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, то есть из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за небольшую плату. Давайте обсудим», - заявил Шувалов.

      По сути, первый вице-премьер предлагает существующей исключительно на деньги налогоплательщиков службе по сбору налогов сначала обложить население налогами, а потом еще и заработать. Можно продавать очередь к инспектору, брать за вход в помещение ФНС, копировать за деньги документы или брать комиссию за возврат излишне начисленных поборов.

       Игорь Шувалов собирается выжимать последние соки из беднеющего населения вместо того чтобы пойти по пути прогрессивного налогообложения. Эксперты говорят, у первого вице-премьера, тяготеющего к роскоши (он имеет "арендованную" недвижимость в Лондоне и Швейцарии, (и этаж в тысячи квадратных метров элитнейшего жилья на Котельнической набережной, почти напротив Кремля, и  особняк у Сколково; и многомиллионный особняк в Саудовской Аравии - это от меня, повторно), а также оплачивает своей супруге и её выставочным собакам поездки на частном самолете), есть на то свои причины».

*****

- Везде такой маразм! – скажите с отчаянием в защиту ВВП вы…

      И ошибётесь, однако…

     «В истории тому мы тьму примеров сыщем»…

     Мы бульдозером по десяткам и сотням тонн санкционных продуктов, а президент Филиппин Родриго Дутерте по контрабандной роскоши. Именно по его приказу подчиненные превратили в груду металла Porsche, Lexus, Mercedes-Benz, BMW, Jaguar - более 20 люксовых автомобилей. Все они были завезены в страну как контрабандный товар в качестве взятки высокопоставленным чиновникам. Вот крутой президент и решил таким образом ударить бульдозером по коррупции. Как пишет The Philippine Star, вся процедура заняла около трех минут. Каких-то 3 минуты и $1,2 млн превратились в груду искореженного металла. Глядя на кадры, предоставленные RT, сердце сжимается у каждого, но, видимо, не у самого Дутерте. Он ведь реально крут, поскольку не побоялся и назвал президента США Барака Обаму сукиным сыном. И что ему какие-то машины, пусть и люкс. До этого уничтожения контрабандные автомобили реализовывали на аукционе, но чиновники все равно умудрялись их приобретать. Вот и решено так радикально ударить по коррупции…

     «У чиновников не может быть таких автомобилей. Сдайте это на металлолом, сделайте игрушки», — приказал Дутерте.

*****

     К чему я упомянул тут «минуту глупости»?..

     Я лично не смогу рубить обухом топора бревно, ни за какие деньги, и чрезвычайно противно смотреть, как это делают другие. На верху «вертикали власти». И на самом её Верху…
 
     Вспомнил намедни притчу. Не могу не поделиться…

     У Мудреца ученики спросили:

- Кто самый великий полководец всех времён и народов?

- Вот он... – и мудрец кивнул на лежащего рядом нищего.

- Как это  он?!!!! – в недоумении воскликнули они все.

- У него просто не было возможности... – грустно ответил Мудрец…

     К чему я это?..

     В современной России создана экономическая и политическая модель, что у ворья разной масти при власти – от родственников, бывших сотрудников до приозерных сокооперативщиков - и иных разных БЕСпредельщиков "при около" власти, есть возможность в полной мере жить в России, а у остальных просто нет такой возможности… просто комфортно, счастливо и уверенно в завтрашнем дне - Жить!!!

     Помните шутку, не очень далёкую от истины: все простые россияне делятся на экстремалов и экстремистов. Первым нравится Тут, в России, вторым нет…

     И на посошок, о противных до невозможности "слухах"!!!! но ситуацию в целом по России во власти они передают предельно красноречиво(от Варламова). Мерзка и  брезглива эта грызня: "Разгорается битва за кресло главы РЖД, и сейчас можно заметить нешуточные телодвижения по этому поводу со стороны старшего Патрушева. Раньше о нем годами не было ничего слышно, однако в последнее время он летает в Аргентину, где надо было разруливать ситуацию с трафиком кокаина через МИД. Затем его видели в Таиланде, там арестовали блоггеров, которые опозорили Дерипаску. При этом роль Патрушева, по данным нашего источника в АП, подсвечивается искусственно, но при этом создается образ «решалы», без которого не обойтись истеблишменту. Такая суета нужна для того, чтобы пролоббировать назначение сына на пост главы РЖД и оттеснить Ротенбергов, которые контролируют практически весь бюджет на инфраструктуру. И подряда железной дороги, и гигантский мост в Крым, слишком дох..я, как говорит наш источник в Кремле.

Однако на пути Патрушева стоял Дворкович, с которым они не смогли сработаться еще в РСХБ. Позиции Аркаши сильно пошатнулись, если вы обратите внимание, то в последнее время он больше молчит в отличие от того же Силуанова и Орешкина. Группа «Сумма», близкая к Дворковичу, продает российские активы, что красноречиво говорит о том, что крыши у Магомедова больше нет. Так что велика вероятность того, что и банк Дворковичу не отдадут. Учитывая сближение между Медведевым и Сечиным, которого Аркаша откровенно напрягает, эти перестановки могут быть вполне понятны. Белозеров на посту главы РЖД так и не стал самостоятельной фигурой, даже все подрядчики остались с якунинских времен, поэтому его в расчет можно не брать.

Тем не менее, чёрным пиаром РЖД уже занялось через подконтрольную ей группу Imars. За последнее время про Патрушева-младшего можно много нового сказать, например, что банкира не смогли вспомнить даже его однокурсники. Но это в современной России как раз хорошо. Сечина тоже в свое время называли тенью Путина".

    И присоединяюсь...

https://7x7-journal.ru/post/104324?utm_referrer = https.yandex.com   (ссылка)

    А так, я думаю, по всей Простой России...   

https://7x7-journal.ru/post/104333?utm_referrer = https.yandex.com   (ссылка)

(От меня: чтоб ссылки заработали, надо скопировать и убрать пробелы около =. Иначе работающая напрямую ссылка в тексте исчезнет).

27.02.2018
22-06


Рецензии
Прочитал больше половины и запнулся. "О чёрт! Неужели Полонский решил заключить союз с Навальным?". Нет. Пишет господин из Таиланда. Ну пусть пишет. Скорей бы он получил гражданство Таиланда и забыл о России.

Вячеслав Семёнов   28.02.2018 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию - любой рад. Что прочитали больше половины - рад вдвойне. Чаще читают первые две строки и происходит перегруз мозга. Точнее, что от него осталось... Может когда-нибудь сможете дочитать и до конца, и наконец-то задумаетесь, глядя на окружающий БЕСпредел вокруг... Трезвым, не замыленным ТВ и алкоголем взором... В вашей рецензии ничего по существу. Пустое всё. Не к написанному. Я сам решу, что мне делать и где жить. Советы не нужны. Есть мудрость: не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти. С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   28.02.2018 06:32   Заявить о нарушении
Ну хамить то не надо. Дочитал до конца, однако мнение после первых строк не изменилось, а только укрепилось. Алкоголь не употребляю, чего и вам желаю. А и учить вас не собирался. Только высказал пожелание побыстрей забыть так не любимую вами страну. Благо, возможностей хоть отбавляй. Скоро вы будете стыдиться , что вы русский ( если таковым себя считаете). Искренне желаю вам ускорить этот процесс.

Вячеслав Семёнов   28.02.2018 07:03   Заявить о нарушении
Жаль, искренне жаль, что вы прочитали невнимательно. Или не стали думать над прочитанным. Скорей всего были "на своей волне" и чужое мнение в вас никак не укладывается. Я по существу - вы в эмоциях... Не пьёте?! Рад этому! Значит есть иной источник отсутствия трезвого взгляда на окружающую российскую действительность. И вектор развития и "достижений" вам неведом. А советы мне не нужны. Ни от вас, ни от кого-либо. Сам разберусь "как поступать и что делать". Перечитал написанное вами... Очень жаль... У каждого свой Путь... Идите им, но не удивляйтесь потом - Куда Пришли... С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   28.02.2018 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.