И увидел он, кто есть кто и что есть что

   КТО ЭТОТ «ПРОЗРЕВШИЙ» УКРАИНЕЦ, мы, увы, не знаем (имя своё он скрыл, вероятно, опасаясь преследований), но письмо, которое он прислал нам, мы посчитали интересным и достойным внимания читателя. Итак, о чём же написал этот «прозревший» человек?

Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года.
К моему удивлению, наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла».

                Исповедь прозревшего украинца

История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя история Руси. Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт-Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вёл исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я так, к слову...

Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашённым президентам даже несколько ча¬сов. Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо, уроки украинского языка игнорировали и не посещали.

Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану ими написано на языке, совсем не похожем на украинский? Может быть, казаки не подозревали о его существовании? И вообще, украинцами люди себя раньше не называли, «Украина» — от слова «окраина» (окраина Польши), до какого-то времени это было даже ругательное слово. Люди, живущие на территории современной Украины, иначе как русскими себя не величали. Вспомните Тараса Бульбу, как он взывал к казакам: «Постоим же за землю русскую!»

https://www.youtube.com/watch?v=ErzujmjlH-Y



Когда у государства нет своей истории, её или воруют у другого государства, или попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории, на которых потом воспитываются целые поколения. Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории. Всё вышеперечисленное — пыль по сравнению с историей создания украинского герба.

Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза, даже чисто случайно, попадется хазарская тамга (хазары — древние тюркские племена, исповедовавшие ислам, часть из которых впоследствии приняла иудаизм).

Исповедь прозревшего украинца
Вот, посмотрите, и убедитесь сами: что же тут славянского? И что же тогда в свете вышесказанного есть наше государство Украина? Стоит ли это того, чтобы проливать за это кровь невинных людей, остающихся верными своим корням и считающих себя русскими? А может, и нам пора осознать этот факт и вернуться к истине? Как говорил Лев Гумилёв: «Когда украинец умнеет, он становится русским»…

               
                Из новой и новейшей истории.

Лозунги сегодняшней Украины - аналог гитлеровским лозунгам.

"Deutshland," Deutshland uber alles" - "Украина понад усэ"

Атрибуты добровольческий батальонов (волчий крюк батальона АЗОВ - символ дивизии СС "Дас Рейх")

Прикладывание руки к сердцу во время исполнения гимна - американский атрибут.

https://www.youtube.com/watch?v=7c4nOZonnaw


                Русские города. Причём здесь Украина?

Харьков — русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

Сумы — основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

Полтава - была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

Днепропетровск — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?

Луганск — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

Херсон — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

Донецк — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

Николаев — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

Одесса - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

Симферополь — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

Севастополь — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

Мариуполь - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

Кривой Рог - основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причём здесь Украина?

Запорожье - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

Кировоград - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина?


Рецензии
И при всём при этом украинцев уверяют , что древние укры выкопали Чёрное море.

Вячеслав Семёнов   28.02.2018 05:45     Заявить о нарушении