Речка. Глава 5. Завтрак

Олег поник.
Ольга, увидев это, повела плечами и сказала, что озябла и пойдет в палатку.
"Сначала в бассейне погрейся! А если хочешь, приходи к нам в машину, посушишь в тепле волосы. Как спать будешь с мокрой головой, простудишься еще!" - заботился он.
Это было очень приятно! О ней редко когда заботились. Только бабушка. Но она в деревне. Редко совсем стали с ней видеться. "Надо съездить к бабуле!" - решила в мыслях Ольга.
Маме всегда было некогда. Сколько Оля себя помнила, мама вечно была на работе. Ярая общественница, она часто задерживалась, постоянно в выходные ездила по магазинам, вечно что-то покупая для сотрудников, проводила корпоративы, участвовала в конкурсах самодеятельности и спортивных мероприятиях. До Оли у нее вечно не доходили руки. Девочке пришлось рано научиться готовить, так как бесконечная гречка (при чем, не всегда сваренная, а иногда просто залитая с утра кипятком), сосиски и пельмени (купленные, разумеется) надоели ей ко второму классу. В садике (а ходила она в него с года) вкусно кормили. Аж три раза! Оля вспоминая детсад всегда вспоминала пушистые булочки с изюмом, коричневый плов, с волокнами рассыпающегося, тающего во рту, мяса, а так же котлетки с пюре! И кисель! Как она могла забыть о божественном киселе, теплом, так приятно обволакивающем рот. Признаться честно, она частенько допивала его из чужих  недопитых стаканов, потому что добавки давали только один раз. А она его ооочень любила!
В школе лафа закончилась. Кормили всего раз и как-то не особо вкусно.
А дома...
Начала она свою кулинарную эпопею с того, что нарезала хлеба и колбасы, соорудив маме бутерброды на завтрак. Правда, первая попытка закончилась порезом пальца, но Олю это не остановило. Однажды она попросила маму научить ее включать газ. Это было безумно страшно! Нужно было зажигать спичку, держать ее в руках и подносить к самой конфорке, откуда со свистом выходил газ. Пламя вспыхивало резко, пугая девочку. Мать, видя ее стремление, купила пьезозажигалку и проблема на том была решена.
На следующее утро, дочка приготовила на завтрак омлет.
А после подаренной на 8 марта кулинарной книги разошлась не на шутку. В третьем классе она пекла не только торты, но и заварные эклеры, безе и прочие десерты. Только плов никак не получался таким, каким она помнила из сада. Он у нее был  белый, и рисинка к рисинке.  К сожалению, он не мазался по тарелке,  а рассыпался. А ей хотелось, чтоб был  как в детстве! И мясо никак не расползалось по волокнам. Что-то она делала не то!
Мысли девушки уплыли куда-то далеко-далеко...
Олег терпеливо ждал, когда она вернется из мира своих грез.
Оля сидела в горячей воде и наслаждалась жизнью. После холодной воды тело было в приятном тонусе. Согревшись, она стала выходить. Олег подал ей руку, а потом обернул ее полотенцем. В его движениях было нежности, но он не позволил себе хоть на секундочку дольше положенного задержать ее в импровизированных объятьях.
Ольга поблагодарила его за помощь и приятную компанию. Олег печально улыбался. В его глазах было столько грусти, что ей стало жалко его.
"Ты очень приятный человек, Олег! У тебя харизма!" - сказала девушка и внезапно чмокнула его в щечку.
"А если я сейчас спрошу твой телефон? Ты мне откажешь?" - еле слышно произнес он.
"Ты же не спрашиваешь!" - ответила она и ускользнула.
"Мы в пять утра уезжаем!" - сказал вдогонку он.
Ольга прекрасно слышала, но никак не отреагировала.
Она забралась в свою палатку и переоделась в сухое. Ложиться на подушку с мокрыми волосами не хотелось, и она сидя пыталась высушить. Запускала в них пальцы и встряхивала свои длинные русые пряди. Но при таком влажном, после дождя, воздухе они оставались влажными...
Ольга положила на подушку сухое полотенце и легла. Ей не спалось. День был переполнен событиями. В голове крутились воспоминания.
Перед глазами всплывало лицо то Вячеслава, то Олега. И даже Евгения.
Столько лет на нее никто не обращал внимания и вдруг трое за один день...
Это было больше похоже на фантастику, чем на реальную жизнь...
Сердце девушки трепетало от мысли, что она стала вдруг такой популярной для мужского пола.
"И почему я считала, что все мужчины сволочи? Олег такой душевный человек... и Евгений тоже." Про Вячеслава она ничего не могла сказать, слишком мало они успели пообщаться.
"Наверное, я должна принять тот факт, что привлекательна" - думала она  с приятным удовлетворением.
На душе было сказочно хорошо.
"Неужели я стала походить на других женщин? Стоило только мужчинам посмотреть на меня, и я уже интересуюсь ими. Так дело не пойдет!" Ольга всегда считала себя экземпляром уникальным, непохожей не только на других женщин, но и вообще на всех людей.
У нее было особое мышление и собственный взгляд на все происходящее в жизни.
С ужасом девушка поняла, что хочет сходить до машины Олега  посушить в тепле свои все еще влажные волосы. Это, конечно, был глупый предлог, но после того, как эта мысль запала ей в душу, она начала мерзнуть. Ее колотила мелкая дрожь. "Заболею!" - подумала она после получаса дрожания.
"Вот еще! - возразила она сама себе,  - у меня же своя машина есть!"
Ольга выбралась из палатки и добежала до своего авто, завела двигатель и включила на полную печку. Через час она полностью согрелась, и глаза начали закрываться.
"Здесь посплю!" - подумала она, но тут же решила все же идти в палатку. Там было намного удобнее.
После перемещения по улице, с мокрой травой, сон пропал снова.
"Буду ждать рассвета!" - решила она, но надолго ее не хватило. Через полчаса из палатки стало раздаваться мерное сопение.
Насыщенный день Ольги закончился.
Проснулась она и удивилась тому, как светло в палатке. Девушка высунула голову и посмотрела на небо. Оно было кристально голубым.
"Проспала!"
На свежем воздухе так сладко спалось! Она прекрасно выспалась. Мягкий матрас повторял контуры ее изящного тела. Стрекот сверчков ночью перешло в пение птиц днем. Это убаюкивало.
"Доброе утро! Не подскажете, сколько времени?" - спросила она у семейной пары, которая ночевала в соседней палатке.
"Долго спишь, красавица! Мы с Машенькой уже позавтракали! Могли бы и тебя кашей накормить, а сейчас она уже остыла. Сколько там натикало, милая?" - обратился он к жене.
"Половина одиннадцатого уже!" - улыбнулась приятная женщина бальзаковского возраста.
"Ого!" - удивилась она.
"Иди к нам, хоть чаем напоим! - предложил седоватый мужчина. - Только стул свой неси. У нас лишнего нет!"
Ольга  не стала отказываться и присоединилась к ним. Мария тут же надела бутербродов. С зелеными кудрявыми листьями салата, колбасой, майонезом и кетчупом, а так же овощами.
"Как аппетитно!" - выдохнула девушка, откусывая эту конструкцию.
Ммм!
Наевшись досыта, Ольга обернулась на машину Олега. Но ее не было.
"Уехали ухажеры твои!" - сердито бросила добрая женщина.
"Маша!" - с упреком сказал Михаил.
"Что, Маша! Эта же дурочка уши развесила! За чистую монету все принимает!"
"Зачем ты, Маш!"
"Зачем-зачем! Не верь ты этим альфонсам! Мы, деточка, приезжаем сюда на лечение каждый год. Суставы болеть стали. Лечим прогреванием минеральной водой. По 7 сеансов. На год хватает. Живем здесь неделю и что только не насмотрелись. У них же очередь  на таких как ты. Подбегают, помогают, а потом за стол садятся, а они и рады стараться! Все достанут. Думают, понравилась! А они чтоб на ужин не тратиться..." - горько произнесла женщина.
Настроение Ольги тут же упало.
"Как же я была права, когда никому не верила! Эх, Олег, Олег... я ведь дала бы свой номер, попроси ты его тогда! А ты и не собирался..."
Девушка ушла к себе в палатку и легла, глядя в парусиновый потолок.
"Зачем настроение ей испортила?" - спрашивал муж.
"Понравилась она мне. Жалко стало девчонку!" - ответила Мария.
"Ей бы жениха нормального!"
"Где ж его возьмешь? Один ты у меня из Настоящих Мужчин и остался!"


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/02/28/332


Рецензии