Похвальба Сашки-сибиряка

Вот такой я чувак! В Омске родился, в Тобольске крестился, в Москве учился, в Москве же и женился... Чё? Молодой? Ну не женился, так женюсь. В Москве, эт я точно знаю. А ты не перебивай! Я ж хвалюсь! Кто похвальбу перебивает, дура!  Во, и девки говорят - дура... Так, ладно. Ну чё, женился не женился, а в Тобольске крестился, в Иртыше купался, по колкАм валялся, с парнями ругался-дрался, с девками... ОБЩАЛСЯ. Да... С какими девками? А глянь вон... Хи-хи-ка-ют... Кто хихикает, с теми и общался... Хихикают... Аж кусты трясутся... Гром гремит кусты трясутся что там делают? Прральнно! Малину собирают. Кусты малиновые. А кто собирает? Мед-вееедь?! Да ты чё! Кой те медведь кусты трясть будет! Он аккуратно малину ест, по ягодке в рот кладет. Чё? В пасть? Вот когда он тебя за жопу кусать будет, то будет пасть. А когда медведь малину или орехи ест, то рот. Да... Так кто? Правильно. Пионеры. Барабан гремит, пионеры стройными рядами штурмуют кусты, ягоды рвутся, кусты трясутся, ветки ломаются, пионеры... Ты чё подумала? Не-е--е... Обцарапываются. Это медведь в малине гадит, а пионеры стройными рядами в туалет ходять. А медведь - эта да-а-а... Собираешь малину - так смотри как бы в медвежье мерде не вступить... Чё? Мерде чё такое? Мерде по-французски означает говно. Чё я по-французски? А фамилия у меня какая, а? Ну, французская. Вот и говорю на языке исторической родины. А Франция где? В Европе. Так вот: с девками любился, в Европе крутился, в Америке бывал, кассероль едал,в небе летал и в Париж попал. Чё в Париже делал? Папку искал. Как искал? Потом расскажу. Искал долго, а нашел быстро. Как вот эта похвальба: говорил долго, закончил быстро. Ну чё, нравлюсь? Нра-а-авлюсь! А не нравлюсь - понравлюсь! Всему своё время...




Напомню, что колкИ - это небольшие берёзовые рощицы, уникальное природное явление Западной Сибири

Похвальба - традиционный ритуал посиделок. Девки и парни собираются в доме побольше или на природе в уединенном месте (в последнем случае это называется непристойно звучащим для носителя современного русского языка словом "б.я.ки" на местном герметичном арго); после обмена малозначащими словами - приветствиями итд - один из участников или несколько по очереди, по собственной инициативе или по просьбам других ХВАЛИТСЯ - ведет рассказ о себе, событиях своей жизни, оценивает актуальные происшествия итп. Здесь приведен аутентичный текст, реально произнесенный где-то в начале 70х гг ХХ века


Рецензии