Сашка, расскажи сказку проКолобок!

Да ну сколько можно одно и то же рассказывать! Чё, не надоело слушать? Нравится? Нравится, нравится... Ну слушь, моя красавица... Ну, покатился колобок по дороге. Катится, катится, вдруг - оп-па! - чё-то теплое и мягкое на бок налипло. Ну, думает колобок, теперь я колобок-калом-в-бок... Катится дальше... Ой-й! Еп-п-понский городовой! Гвоздь! Еще один! Еще! Больно! Бо-о-ольнооо! Ой-ой-ой!!! Ничего уже не думает - кричит... Покричал, покричал - да и дальше помчал. Тюх! Т-т-твою дивизию! Щепка! Ядрена шпала! Ссс-у-ч-ч-ч... Чё? Да не сучка, а сучок! В лес он прикатился. Ну и поповтыкалось в него... А тут и медвежье мерде подоспело. Ну и налипло. И стал он такой... Листками облеплен, хвоинками обсыпан, сучки торчат, щепки трещат...ну ёжик из болота, точно... И ароматный! Ну, думает, надо как-то жить таким, каким стал. Катиться не могу, сучки-ветки мешают, буду ходить. На две веточки поднялся, гвоздем-другим за куст зацепился и...пошел! Ого! - думает, - я могу ходить, хоть и колобок. И идет: веточки переставляет, гвоздями за стволы цепляется, щепкой о листья шелестит, чтоб идти не скучно было. А тут жопа навстречу. Как увидит, да как заорет:"Черт! Дьявол! Леший! Домовой!" Эт в лесу ему - домовой... "Ах, - кричит, - верлибр твою через каподастр!" Музыкант, значит. И поэт. В лес пошел, грибов-ягод не нашел, с чертом-дьяволом повстречался, с перепугу обк...того, в общем, спустил на тормозах. Как выхватит нож, да как воткнет в  колобка! Да попал же спьяну да с перепугу... Ну, колобок, с перепугу тож, как камень стал, нож в себе зажал, крутанулся, катнулся, нож у жопы из руки вырвал и укатился. Катится, катится, все сучки-ветки переломал, и думает: "Ну это все. Больше не могу. Не судьба, значит, быть мне на свете. До речки докачусь, в речку плюхнусь, да и растворюсь. Пусть утки с гадами сожрут тело мое белое"... И тут глядит: второй колобок. Девочка. Чё? Почему девочка? Да посмотрел и понял. Вот на тебя посмотришь и сразу поймёшь...жопа. Чё? Почему жопа? Вот сказку расскажу, до леса тебя провожу, там и поймёшь, почему жопа... Сначала побью, потом полюблю. Ты меня? Ну, может и так. Потом решим. А сейчас, Христом-Богом, дай сказку дорассказать, не мешай... жопа... Ну, вот девочка-колобок и говорит:"Хватит тебе дурить, по лесам ходить. Пошли со мной, будем тебя в порядок приводить". Бац! - и исчезли. Исчезли здесь, а появились в другом месте, а в каком - то знала только девочка-колобок,  да и то вряд ли. Но место было укромное. Вот посадила девочка колобка на матрасик и начала мерде-листья соскребать, да ножи-сучья доставать... И больно колобку стало - жуть!  А от боли все обиды вспомнились... Ну, вынула-счистила все девочка, пантенолом колобка облила и говорит:" Сиди здесь на матрасике, да обиды вспоминай, и вот увидишь, что дальше будет. Да будет больно - потерпи...". Ну, колобок сидит на матрасике, обиды вспоминает да боль терпит. Одну обиду вспомнил, другую, третью - все перевспоминал! И вдруг... Понял колобок, что боль-то ушла!  Нет обид - нет и боли. Нет боли - нет обид. Да... И стал-то колобок белым и пушистым. Только не пух то был, а мелкие колючки. Мелкие, но прочные, не сломаешь. И током биться стал вдобавок колобок. Во как. Приходил ученый Барсук, сказал: "Аномальное явление"... Ну вот и сказке конец актослушалмолодец, а кто не слушал, тому...новую сказку рассказывать. Все слушали? Чё, опять мне? Не-е, не вспомнил еще. Вспомню - расскажу. Когда вспомню? Ну, всему своё время...

Жопа - диалектное именование человека, чье поведение вызывает легкое раздражение, имеющее снисходительно-добродушный оттенок


Рецензии