Холод собачий...

Раннее утро…Сегодня минус 22 …Холод собачий…Почему собачий? Отвечая себе  на этот вопрос , Художница  понимает,  что,  кажется,  нашла ответ и  может  претендовать на  получение  Нобелевской  премии!
 Пёсик…
Миленький…Ласковый…Уже который день сидит возле   зеркального шкафа и смотрит, вглядываясь в  «горизонт» зеркала  ,  видимый только ему…Вид  собачки , трогательно задумчивый …Поскуливает…Тоненько…Заглядывает  проникновенно  в глаза…Подлизывается к Художнице ,  готовый в любой момент  бежать на улицу…
А там! Несмотря на трескучий мороз , нюхать…Нюхать…Ввинчиваясь носом  в  «следы страсти», оставленные  местной  ушастой  «дивой»  ,  притягивающей   сейчас   « магнитом»  всех  кобелей…
Он так   страстно нюхает…Мороз ему   «по барабану»…А Художнице нет…Её  шуба стынет от  холода  и ей неприятно наблюдать такое  несвоевременное    желание пёсика  …..
 «Повезу к ветеринару…Надоело! Пусть отрежет  его  священный  «грааль»,   хранящий  «основной инстинкт »…
Здорово  было,   бы,  фантазирует   Художница,  если бы такое можно было сделать с  «кобелём» человеческим…Следы его  нюханья  разнообразных  «сучечек»  так  хорошо  видны  в интернете…
«Ха -ха-ха!!»  …Она развеселилась, представив   очередь из   жён с  мужьями  ( «кобелями» разных мастей)   у   кабинета,  где проводят  операции ,подобно той ,которую она задумала  сделать своему пёсику…
P.S.Когда возвращаются  с прогулки,  Тим  своему  другу  Мише   рассказывает о своих страданиях …

27.02.2018  Жаннета Шидловская
 
«Пройти По Граням Волшебства» …размышления на  тему  Художница  продолжает в третьей книге своих приключений- «Весь Мир –Театр»…
 


Рецензии