10. Телепортант

Мысли потоками многочисленной информации материализуются в плоть. Торсионные поля вселенной есть карта координат таких информационных зарядов. Основными единицами ориентира в них является плотность вещества, в заданном объеме взаимодействующая с частотой импульса материи. Так как жизнь человечества невообразима без химического соединения воды, а так же наличия ионосферы, то возможность соответствующих критериев в поиске координат телепортации, есть основной залог успеха.
Самым большим хранилищем пресной воды служит озеро Байкал, которому суждено стать отправной точкой в сингулярную бесконечность. Такая стартовая площадка космодрома должна была перенести телепортантов (телепортируемых) в соответствующий  объем на другом конце косомса. Конечно, сохранялся определенный риск подобного перемещения. Потому предварительно отправленные маяки обратным сигналом доставили нормативы всех параметров места перемещения. Так как основа массы звезд и планет есть энергия распада ядер, то притяжение всех тел энергетическим полем очень сильно влияло на возможность передвижения по их поверхности. Если телепортантов рассматривать с точки зрения инопланетян, то на планете с большей массой притяжения они как прилипшие магниты не смогли бы перемещаться в настолько плотном поле. Соответственно недостаток притяжения тоже весьма усложнил бы их присутствие левитацией. Может быть, по этой причине людям не довелось еще выйти на инопланетный контакт. Другими словами обитаемой планетой можно было считать максимально идентичную родной Земле. И из десятка полученных результатов наиболее приемлемой и близкой координатой была выбрана планета звёздной системы Альтаир. Первооткрыватели, подчеркивая взаимосвязь единства между живущими на земле и за пределами неба, нарекли ее символичной древнеславянской буквицей "Эдо". Эдо – планета, которой суждено стать пристанищем для новой цивилизации. Все пространство окружающее нас обретает границы собственной формы при колебательном распаде частиц, соединённых Божественным свечением ядра первоисходной бесконечной вселенной.  При воздействии с ней черной энергии происходит синтез жизни, который задает колебательно вихревые процессы и контуры материи.
Сложнейшая операция по отправке исходной сканируемых данных имела принцип телеграфа, с единственной поправкой. Количество телепортированной информации имело многомиллиардно кратный объем, но эффект по сути тот же. На практике сам телепорт представлял собой две сферические капсулы для сканирования, с условным обозначением «Х» и «У». Между этими сферами располагалась телескопическая антенна (модуль «Йота»), которая переправляла сублимированный заряд из капсул в виде световых лучей на космическую станцию «ДЖИ». Находясь на границе ионосферы конечный модуль, завершал колеоризный процесс отделением разума от плоти и телепортировал материю в другое пространство. Все действо имеет явную схожесть с эякулятивным процессом зарождения жизни, данную нам Создателем. И вот энергетические пучки, сквозь пространство, несут первостепенность мысли из эгрегориальных оков, воплощая вокруг себя измерения неподвластные фатумам. Ангелы и бесы не могут существовать без тела человеческой оболочки. Потому в этом путешествии телепортантам уже подобралась весьма приличная компания.
…………………………………………………………………………………………………….
Исток мысли, определяющий судьбы, постоянно устремляется найти себе новое пристанище, порой заводя в невероятные закоулки.
Гора, к которой шли Куполов и Лаврентий, была покрыта красно-золотым переливом, уходящего за их спинами солнца. Огромный огненный шар опускался за снежные вершины, что словно неподвижные великаны под белой простыней устремлялись в небеса. Изумрудные, от заката, волны лесных массивов сталкивались у предгорья с исполинскими камнями, что словно стражи пещерных тайн, не пускали их вверх, ограничивая свои владения ветрами. Дорога серпантином уходила вдаль, теряясь на стыке неба и земли. Кругом, на многие километры раскинулись великие Гималаи, вершины которых манили к себе иллюзорным соблазном оторваться и воспарить в небесную гладь. От заката, сопровождающие тени устроили с ними игру в прятки. Словно играя, вертелись под ногами, то на миг исчезали над ущельем, то будто дразня, убегали, растягиваясь, по склону и вдруг пропали совсем.
-Надеюсь оно того стоило, тащиться в это захолустье. Даже виртуальные воротники тут, почему-то не работают и проводник дальше не пошел с нами. Ох, не нравится мне это, ох, не нравится. Никогда не понимал, отчего людей тянет в горы. Тем более на носу такой знаменательный день. Первая в истории телепортация человеческого экипажа. Весь мировой бомонд в сборе, а мы черт его знает где.
-Ничего Лаврентий, ничего. Кому сегодня нужны живые люди? Все общаются с образами виртуального интеллекта. Мое присутствие чистая формальность. Речь свою записал на голографию. Чего я там не видел в этих застенках. К тому же сегодня предстоит дело куда более важное, чем смотреть на всех этих политиканских сошек. Дело всей моей жизни. Поднимаясь в гору, человек преодолевает свои возможности. Как доберемся, может получится за тебя словечко замолвить. Спасибо еще скажешь потом.
-Ну да, на природе воздух свежий. Но такая глухомань. В вашем то статусе! Не понимаю, совсем не понимаю. Вас азиатские друзья ждут? Это как то связано с аварией, что все фоноскопы и дальние телескопы отказали?
В ответ не последовало ни звука.
-Вот все секретничаете, а я, между прочим, лично отвечаю за вашу безопасность. Вы просто обязаны были присутствовать при старте. Ваша дочь, Машенька, наверняка сильно расстроилась, а ей такое предстоит. Как вы только решились ее отпустить в телепортанты.
Остановившись для передышки, Михаил Сергеевич Купалов прислонился к большому камню, еще не остывшему от солнечного тепла. Достал из внутреннего кармана небольшую книжечку в кожаном переплете, раскрыл ее в середине, перелистнул еще пару страниц. Затем найдя нужную, откинулся поудобней, подумав о чем то важном. Перевел дыхание.
-Вот послушай лучше, последнее время рифмоплётством увлекся. Душа просит. Каждый вечер взял за правило перед сном стишки писать, Ну не Пушкин конечно, вот послушай...

Мир теней и мир света, любовь и война.
Дуновению ветра претит тишина.
В непроглядном потоке человечьих страстей
Ждем мы в чуде спасенье, позабыв про людей.

... Это междустрочие на злобу дня, как мир поменялся. Вроде как человек живое общение теряет с гаджетами этими, человека не видит рядом. В общем слушай дальше ...

Невзирая на близких, устремляемся в даль,
Совершая ошибки, умножаем спираль.
Лишь на миг оглянувшись, что так важно порой
В вечность можно вернуться, чтоб увидеться с той...

С той, что верит,
С той, что ждет,
С той, что любит.

-Я ничего не понимаю в этом, признаюсь честно критик из меня никудышный. Но так вроде звучит. Про любовь, наверное, стих?
-Вот и я тоже не понимаю. Но потребность и тягу к слову удержать не в силах. Может, в стихах какая-то загадка скрыта? Песня души.
-Да на охоту вас надо взять, в поход на недельку, у костра песни попеть, вот это – песня души. А то мысли застоялись вот и кружат голову. Отсюда и беспорядок, никакой гармонии. Машенька вся испереживалась наверняка.
- Гармония-это музыка безмятежности. А музыка, не наполненная ассоциациями всего лишь пустой звук. Я стих этот супруге покойной посветил. Как умерла, так никого ближе дочки на свете у меня не осталось. Все ради Машеньки, моя гордость. Человек в одиночестве как хлопок одной ладони - ни звука, ни тепла не способен ощутить.
-Вот удивляюсь, как это вы решились ее отпустить на такую авантюру. Неужто, нельзя было подождать. Дать ей шанс полететь вторым, третьим рейсом, когда все нюансы сладятся.
-Шанс, Лаврентий, бывает только раз, другого может и не быть.
-Не понимаю. В отпуск вам надо, Михаил Сергеевич.
-А мы разве не в походе сейчас? Какие горы кругом. Стихия!
-Нее, ну какой это поход. Вы все по работе да в делах. Посмотрите на себя, хоть улыбнулись бы разок.
Достав из напоясной сумки зеркальце, Михаил Сергеевич Куполов словно надутый мяч на фоне хмурого неба пристально разглядел свое безморщинистое от люксовых гормональных инъекций, лицо. И оставшись довольным свежим румянцем, покрывшим гладко выбритые щеки, моложаво встрепенулся.
-Как же приятно, глядя на себя, видеть что-то приличное. Запомни меня с лучшей стороны Лаврентий. Лаврентий?
Обернувшись, тот не увидел своего охранника. За спиной и вокруг повсюду не было ни души. Кругом только скалистая рябь.
-Лаврентий! Куда ты черт возьми подевался. Что за шутки? Ты что с ума сошел, а ну живо выходи.
-Если кто то решил сойти с тропы ума, то главное теперь не ошибиться новым, выбранным путем.
-Ты что еще за чудо?!
-Я твой Смех и Грех. Бес как принято у людей выражаться. А ты думал, тебя тут оркестр встречать будет?
Чуть выше у входа в ущелье стоял рогатый бесенок Герман Грех. Вокруг жутко запахло сероводородным смрадом.
-А ну да, конечно. А что с Лаврентием, вы убили его?
-Это люди постоянно любят и убивают друг друга, два главных кредо человеческих страстей. Я такой мелочью не обременен. Мне мараться в этом не положено по статусу.
- Так он живой?
-В любой схватке смерть выходит победителем. Порой, лишь только откладывая время, за ней всегда последнее слово – это неизбежно. Не сегодня, завтра все умрут. И если тебя его судьба волнует больше своей, сделай честь не тратить мое время по таким пустякам. Идем, тебя все ждут.
-Конечно, ... конечно. Да, ... время. Идемте.
По узкой каменной лестнице они вошли через ущелье вглубь огромной пирамидальной скалы. Там, внутри наткнулись на проход освещаемый факелами, ведущий вниз.
-Грех, а можно еще один вопрос?
Прочитав его мысли Герман с ухмылкой ответил.
-Да, мы бесы не убиваем и не любим. Любовь выжигает сердца, а бесы существа слабые, нам проще быть бессердечными.
-Значит, по-вашему, любовь не для слабаков?
-Ха-ха-ха, вот зараза подловил на слове. Я так думаю, что это вообще лишнее чувство.
-Тогда зачем же даны душа и время, если не тратить их на любовь. Ничто так не ранит душу человека, как эмоциональная скупость.
-Так - то человека, а я бес. Чуешь разницу. Побереги силы, Мишаня, тебе еще далеко идти.
-А ты разве не пойдешь дальше?
-Чего я там не видел в этих застенках. Пойду, попрощаюсь с луной. Хороший мир был, много грешили вместе с ним. Даже чуточку жаль, что скоро все погибнет. Чего уставился, ступай счастливчик.
Долго, муторно в одиночестве начал он спуск в пещеру, которой и конца не было. Чем ниже, тем шире становился проход, но силы его иссякали и порой не было мочи даже сделать еще хоть один шаг, словно тянула назад невидимая паутина. Хотел было отчаяться и идти назад, вверх к выходу. Но оглянувшись, увидел пропасть за собой. Все ступени таяли в темноте, как только он перешагивал на следующую, и с тем же громче становились шепоты из всех уголков и щелей. Пронзительней всего же они звучали у него в голове.
-Стой! Никчемный безумец...
-Куда тебя несет? Остановись, вернись назад...
-Ты недостоин быть там. Знай свое место...
-Что ты там забыл? Тебя используют. Сейчас же вернись! ...
-У тебя ничего не получится, у тебя не хватит сил, не хватит духа...
Сил и впрямь совсем не оставалось. Он упал, распластавшись по ледяным ступеням, свесив башмаки над пропастью. В предчувствие кончины, скрежетом зубов по каменистой изморози пытался приподнять обмякшее тело, но все тщетно.
Только всепрощение, признание всех своих ошибок осветляет человека, потому как освобождает от груза подлости, что балластом тянет в зенит греховного стока. И осознание единства всего сущего, всего без исключения, с творцом мироздания есть первая ступень в этом. Человечество заведено в замкнутый круг поиском личной правды и выгоды, что уводит его от истинного предназначения в бездну невежества. И именно собственная жизнь искрой света в конце тоннеля звала к себе. Глядя на нее Куполов как мантру повторял два слова «бессмертие и свобода», которые превозмогая, наполняли его тело последними ресурсами и двигали к заветной цели. Наконец на четвереньках, кряхтя, измокший в ледяном поту, обильно испорожняя слезы, сопли, слюни и прочие зловонные выделения, он добрался до последней ступени. Оказался в огромной, теплой и светлой пещере с роскошным дворцовым убранством.
На площадке его встречал Грех с кувшином воды и скрученной ветошью.
-Ну, будет, чего волноваться, когда уже все, обделался. Снимай свои обноски, они тут ни к чему.  Обмойся и вытрись, все-таки попал в приличное общество.
Михаил в полном недоумении от встречи с бесом хотел было расспросить, как тот умудрился опередить его и вообще о предстоящем. Ведь он как посвященный член мировой элиты был принят в круги тайного ордена за свой выдающийся вклад в спасение мира от планетоида-убийцы и разработке системы телепортации, которая при надвигающемся апокалипсисе спасет и отправит на другую планету последовательное генетическое кодирование аминокислотных составляющих тел со всеми знаниями избранных членов ордена. Ему сулили бессмертие души и тела. О да, эта дорога того стоила.
-Не волнуйся, больше не о чем переживать, голова пройдет. Этот шепот по пути всего лишь голоса недошедших. Ответственность – то, что отличает тебя от прочих. Простое обывательское чмо отвечает только за себя, его лишь на словах волнует жизнь по соседству. Как доходит дело – обыкновенный Фук. На тебе подобных же возложены надежды за судьбы поколений, за русло истории! Вот и вся разница. Ты достиг своего пути, для тебя больше нет судей. К такому никто не готов с рождения. Ты избранный своими поступками. Черчилль, Маркс, Цицерон с Клеопатрой - все тут. Ленина, жалко, так до сих пор не удалось забрать из мавзолея. Не простили его жрецы за своедумство. В общем, знакомься, общайся пока, скоро посвящение.
Прозрев от смытых слез, утеревшись ветошью, Куполов поспешил снять с себя без остатка изгаженную, зловонную одежду. Бес, расхохотавшись, собрал ее в мешок, взвалил на плечо и ехидно спросил прямо в глаза.
-Теперь-то нос не воротит? Это я такими как ты пропах насквозь, теперь вот и тобой, Мишаня. – И продолжая дико ржать, ускакал в темноту.
Обернувшись, Куполов увидел большие залы в стиле барокко. С бескрайними коридорами, заполненными абсолютно голыми людьми. Вся суета ввела его в оцепенение.
-Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская. – Представилась реверансом обнаженная белокурая женщина с практически прозрачной кожей лица.
-Королева Франции. – Продолжила она разговор с замешкавшимся гостем. – Для вас просто Мария-Антуанетта. Как же вас тут все ждали. Не каждый день к нам спасители заглядывают. Приклоняюсь, польщена, весьма, весьма, весьма.
-Да, очень приятно. Я Михаил Купалов. А кто все эти люди? – Неловко прикрывшись ветошью, поинтересовался обнаженный мужчина.
-Вот эти слева Граф Дракула и Александр Македонский, под руки пьяную Екатерину вторую Гольштейн-Романову ведут. За карточным столом Нерон с Тамерланом в покер играют. Да всех не счесть. Уверяю, после посвящения каждый почтет за честь пожать вам руку.
- Как же так, вы все живы? Все в одном месте. Как такое убранство возможно в пещере, в горах?
-Да тут место только для самых богатых, кто больше всех накопил человеческих эмоций. В пирамиде энергия материи регенерирует, восстанавливает поврежденные, отмершие ткани.
-А убранство?
- Que? Пардон. Что?
-Я имею ввиду кто это все делал? Такая роскошь, столько труда.
-Ах это. Ха-ха-ха. Ну конечно рабы. Везде оставили этот запах пота. Вы чувствуете? И не одного окна, чтобы все это выветрить! Без них было бы намного чище.
-Мария, смотри, кажется новый поднос с пирожными.- Присоединился к разговору, хмурый мужчина с седой бородой.
-Ха-ха, Михаил вам лучше меня все ученый расскажет. Дарвин, душечка, сделай милость, объясни гостю как тут все устроено. Мне сколько не объясняли, все в одно ухо. Пойду в курильню, там сейчас Паганини концерт дает. Слышала, снаружи все наркотики под запретом сейчас. Бардак! Если развитие перестает приносить плоды для духовного обогащения, значит, оно серьезно обросло сором.
-Не слушайте ее, любезный. Дура. Быть дурой, в бесконечности это надо сказать удел не из легких. Так это вы стало быть новый спаситель?
-А вы тот самый Чарльз Дарвин?!
-Тот самый. Можно на «ты», соседи ведь теперь в этой пятизвёздочной коммуналке. 99 процентов хитрости правящих зависит от глупости подопечных. Некоторые персоны на этом фоне не брезгуют и собственным обогащением ума, полагаясь на систему иерархии. Положенцы, компенсируют свою бездарность экспрессией. Наивно уповать на их заинтересованность в образованной, здравомыслящей массе, ради которой я радел. Каково было бы пастуху уследить за каждой овцой, что норовит засунуть нос куда не следует. Им нужно стадо-быдло, чтобы стричь шерсть без лишних вопросов, так еще на запах сетуют. Проще всего управлять человеком, обозначив его происхождение от обезьяны. Самый масштабный обман. Только не подумай, что самовольно эту авантюру затеял. На то мне указание было от английского жречества масонской ложи, приспешников воли фатумов. Скажи людям, что плоть телесная есть эволюция мысли и равноправное дитя Божие - раба из него уже не сделать. Так и живем в зверинце, а главное, что всех все устраивает.
-И все тут настоящие?
-Все, какие есть, насколько способны лицемеры. Ну ничего, искру посева жизни уже нашли. Надеюсь, скоро выберусь из этого каземата. Света божьего не видал двести лет.
-Искра жизни?
-Давняя история. На заре образования нашей планеты создателем была засеяна искра жизни и любви. По касательной через Марианский желоб ударом из космоса, прям под мантию Земли угодила, там и осталась. Вследствие удара образовалась складка Гималайских гор, самая высока горная вершина Эверест и аминокислотный пояс туманности на 30 параллели, по образу и подобию вселенной прародительницы. Электромагнитная ось земли сместилась в торсионном поле из-за столкновения с этим сверхплотным ядром которое в объеме то с кончик иголки, но масса чудовищная. Все цивилизации Китая, Египта, Майя в этом поясе начали плодиться по всей Земле.
-И пирамиды потому строили везде...
-Пирамиды возводили марионетки жрецов, убежденные в собственной исключительности. Дуралеи надеялись душу вознести, отрицая фатумов. А путь в главную пирамиду только через них проложен.
-Тех самых фатумов?
-Да, властители судеб, капитаны корабля. Они нас как проводники для передачи мыслей используют, кого то в большей, кого то в меньшей степени. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Но на эту тему тут не принято распространятся. Табу.
- А у кого попросить потом можно за дочку свою?
- Не понял вопрос.
-Ну, чтобы дочка моя Машенька, тоже бессмертие обрела, после того как нас телепортируют всех. Она ведь у меня в первом экипаже телепортантов на новую планету Эдо отправилась.
-Ну, полно. Эко вздор. Наивно, право. Тут случайных людей не бывает, не проходной двор. С чего бы вдруг? Да и не думал, что для человека твоего положения это уже имеет смысл. Тут все много от чего отказались ради своего места. К тому же телепортация разума несовместима с искрой жизни, уж слишком мощная энергия. Все эти и следующие телепортанты, вернее их тела - лишь коконы для душ. Избранных из нас душ. Во всяком случае так нам обещано.
-Что!?
-Ах, не знал. Не просветили, стало быть. Видимо для убедительности роли. Ну что ж, таков сюжет.
-Как это так? Она ведь только начала жить. Надо срочно остановить пуск. Не пущу! Машенька...
-Есть сказки для детей, а есть для взрослых. С фатумами сделки не работают. Они хозяева законов. Потому не верь никому. Все что ты им скажешь, они направят против тебя, каждое случайно оброненное слово. Лучше придержи язык за зубами, оно того стоит.
-К черту сдалось мне это ваше бессмертие!
- Бессмертие еще заслужить надо. Вы, русские, такие наивные, как младенцы. Быть может, потому вас так мало среди нас. То, что ты оказался тут - только начало пути. Если бы все было так просто, любой обалдуй в тираны пошел. На всех нас замкнута Эгрегориальная цепь эмоциональных токов смертных людей. Как аккумуляторы проще говоря. И Эгрегоры эти в совокупности с искрой жизни фатумы будут использовать, как источник энергии. А вот для чего даже не спрашивай. Табу! Могу сказать лишь, что вселенная не будет прежней.
-Что ж, ничего нового. В борьбе за расходные ресурсы человек всегда занимал  почетное первое место среди них. Зачем такая жизнь?
- И хватит в конце концов постоянно жаловаться. Как я от этого устал. Тебя никто не заставляет быть овцой, кроме собственной наивности. Ровным счетом никто не держит и тут. Все границы только в твоем сознании.
-Зачем мы живем –  вдоволь надышавшись светом, забвению оставив свои мысли, предаемся тлену навсегда. Мне надо срочно попасть на стартовую площадку. Надо все это остановить.
-Эко тебя понесло, копатель правды. Ты, можешь быть прав в чем угодно, до той поры пока не начнешь сомневаться в этом сам. Правда - это всего лишь убеждение в образе, что скрыт за туманом недосказанности, пройдя сквозь который удивишься собственной наивности.
-Неужели я это все сам натворил? Неужели все поздно исправить? Нет.
В этот момент раздался громкий выстрел, эхом разлетевшийся по всем залам. Радостно подбежавшая Мария-Антуанетта, ухватила за локоть Купалова, и потощали за собой в центр зала. Тот одернул руку и вернувшись из нахлынувших раздумий резко ответил.
-Я никуда не пойду.
-Чарльз, голубчик поспешите, там Калигула, Чингисхан и Сталин в три смычка играют Кровавую Мери под аккомпанемент Паганини. Екатерина вторая пришла в себя и  кажется намечается потрясающая оргия. Без вас с Ницше никуда. Ой, да что вы ту как не родной, Михаил. Пойдем те, пойдем те. Там такое начинается.
-Я слышал выстрел.
-Ах выстрел, пустяки. Это Гитлер опять застрелился! Где он только умудряется прятать пистолет.
-В смысле застрелился, зачем?
-О-о-о, обожаю любовные интриги. Эта самая драматичная история, которая чуть не погубила мир, уж поверьте я знаю в них толк. Бедный Адольф, взял за моду каждый месяц пускать себе пулю в лоб. И все из-за безответной любви.
-Да что вы несете, какой любви, кто Гитлер, и он тут?
- Это никогда не будет предано огласке, но уверяю вас, что человечество в середине 20 века стояло на краю пропасти из-за неразделенной страсти ранимого молодого художника.
-Причем тут художник, что за бред.
-Остыньте, начну по порядку. Конечно Чингисхан, находясь в рабстве, маленьким мальчиком и предположить не мог, что ему уготована участь быть одним из величайших правителей мира. Наполеон, Сталин, Пиночете, Мао Цзэдун - все они так же, как и бедный художник-романтик, молодой Адольф были инструментом в умелых руках властителей судеб.
Осенью 1912 года Иосиф Сталин-Джугашвили бежал из Сибирской ссылки. Затем вместе со своим товарищем Лениным переправился по поддельным документам в западную Европу, где около месяца проходили подрывные революционные курсы в Швейцарии, но не суть. Там же молодой кавказский мужчина, в полном рассвет сил, познакомился с совсем юным, чуть больше двадцати лет от роду, художником. Адольф сразу воспылал к темпераментному Иосифу. Около недели он гостил по приглашению в том масонском притоне, добиваясь внимания и ответной симпатии. К сожалению, архитектура на холсте получалась у Гитлера куда более складно, чем лица.  И над подаренным перед отъездом портретом Сталин простодушно расхохотался, принимая все эти знаки внимания за дикие выходки сумасшедшего. Но я то, как женщина вас уверяю, более чистой и искренней любви мне не доводилось видеть в глазах человека. Они обменялись адресами и потом еще вели долгую тайную переписку по задачам, поставленным швейцарскими жрецами и не только. Бедный Адольф, ранимой творческой душой, жаждал фантомной встречи с того дня с возлюбленным Иосифом. Фатумы гениально разыграли возникшую эйфорию в нужное русло, усадив обоих на троны правителей по разные стороны границы. Гитлер все грезил реваншизма новой встречи, чтобы снова ублажить возлюбленного. Бедняга все ждал, до последнего момента ждал, что Сталин сам приедет брать его в плен. Так и не дождался до сих пор. Вот в приступах ревности услаждает заскучавших своим суицидальным шоу. Да, безответная любовь способна разрушить весь мир.
-Это мерзко! Как же вы все мне омерз-з-з-з-з-з-з-зительны. З-з-з-з-з-з-з-з-замолчите! Знать ничего это желаю. Все з-з-з-з-з-з-з-забыть! Сбежать!
-Вот такая вот проза жизни. Все царские, императорские особы, вожди первобытных племен и просветленных народов обычные марионетки на верёвочках. Из разрозненных дикарей собрали стаи, организовав общины под страхом бога и религии. Слепили народы, в которых политики формировали деловое общество. А затем все биомассы смешали в общем плавильном котле. – Подытожил Архимед.
-Это ли не ренессанс? Человечество - палитра красок, размазанная кистью самого великого художника по полотну нашей планеты. С таким буйством цветов, насыщенностью рефлексов и теней очень выгодно уйдет с молотка на любом аукционе. Ах, искусство заволакивает нас в круговерть земных стяжаний. И на все наши желанья разложила преферанс. Обожаю карточные игры на раздевание, жаль вот только тут снимать нечего, а это так пикантно. Идемте Архимед, идемте!
   В голове у Купалова раздался жуткий свист, сдавливающий виски. Зажав руками уши, помутневшим рассудком он с ужасом увидел, что попал в огромный пещерный улей, вместо людей, набитый исполинскими созданиями с головами шершней. Побежав к выходу, он уперся в голографический экран, по которому транслировали запись его предстартовой речи к телепортантам.

                РЕЧЬ КУПАЛОВА
-Да здравствует Земля! Будучи еще совсем юным студентом, я навсегда запомнил слова, которые несу с собой на протяжении всей жизни. Слова моего великого учителя Георгия Константиновича Тимакова. «Однажды взлетев и украв у себя последнюю мечту, после которой нет прошлого, жаждой познания ты захочешь приземлиться в будущем, но не начать жить настоящим. Будь уверен, будущее уже существует, просто ты видишь только то, к чему готов». Мы с вами творцы времени, созданы, что бы жаждой мысли поглощать и впитывать, а затем все это передавать накопленными знаниями по цепочке следующим поколениям. Мы есть часть знания придумавшего ось для колеса. Разве это не прекрасно! Только постоянная конструктивная работа приносит успех. А время - самый пунктуальный работник, без обедов и выходных. Вы только представьте, что ему дуновением ветра нужно успеть оборвать миллионы листьев в эту секунду по всему миру. И не секундой позже каждой песчинке на пляже одномоментно указать свое место, каждому творению Бога на земле и небе. Каждому из нас. И вот сейчас оно говорит нашим телепортантам «ЛЕТИ!». Лети человек в прежде недосягаемые дали, не побоюсь этого слова, нашей Вселенной. За новыми достижениями, новыми ресурсами, новым будущим для развития цивилизации!
-«Стойте. Машенька, доченька!» - Купалов бездыханный лежал на полу роскошный пещеры напротив экрана...«Теперь мне некуда спешить. Уже мне нечего терять. Время не властно над моей бесконечной тоской. И тело мне не принадлежит. Оно лишь колыбель моих мечтаний»...
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации...


Рецензии