Любить нельзя актера часть 22

Встреча двадцать вторая "Не любить невозможно"
На следующий день Альберт уехал устраиваться на работу, обещав вернуться за нами через три дня, ко дню рождения Ксюшки, который тетя Маша уговорила отпраздновать у нее… Ксюшка начала уговаривать нас с тетей Машей отправиться на очередную прогулку по Москве. За эти дни она уже так привыкла, что отказать ей было невозможно. Только вот тетя Маша ссылалась на неотложные дела, а из меня путеводитель по Москве никакой…но дочка очень настаивала, когда раздался звонок в дверь. Тетя Маша пошла открывать, Ксюшка увязалась за ней, а я открыла интернет, чтобы придумать хоть какую-нибудь программу прогулки для дочки.
- Азаров, ты пришел! – услышала я звонкий крик дочки, - ты пришел!
Выйдя из комнаты я увидела сидящего на корточках Азарова, гладящего по голове и целующего в щечку Ксюшку, которая вешалась ему на шею так, как будто знает его с рождения.
- Пришел, - улыбается Азаров, - даже побрился! Я не колючий сегодня?
- Нет, - хохочет Ксюшка, гладя его по щекам, - совсем не колючий!
- Ксюшка, гулять пойдем? В зоопарк хочешь?
- В зоопарк, правда?
- Правда, в самый большой зоопарк Москвы…
- В большой пребольшой?
- В большой пребольшой.
- Мамочка, - поворачивается ко мне Ксюшка, и с надеждой в голосе спрашивает, - мы же пойдем гулять, правда, в зоопарк, большой пребольшой?
Азаров, продолжая сидеть на корточках, поворачивается тоже ко мне, а у меня дар речи пропал…на меня смотрят две копии…у обоих прожигающий взгляд слегка исподлобья… Вижу, как тетя Маша, вздрогнув, прикрывает рот ладонью, пытаясь скрыть удивление… Она тоже заметила, как сильно они похожи. С ужасом в глазах поворачивается ко мне, а я отрицательно качаю головой…только не сейчас, только не это…
- У вас все нормально? – удивленно спрашивает Азаров, - со мной что-то не так? Тетя Маша, я трезв как стеклышко, верну их в целости и сохранности, приставать не буду…что происходит то? Как будто инопланетятина увидели.
- Все нормально, - выдавливает из себя тетя Маша, - идите, конечно, гуляйте.
- Ура! Ура! Мы идем в зоопарк! – скачет от радости Ксюшка, - Азаров, а ты на ручки меня возьмешь?
- Конечно возьму, - хватает ее Азаров, - тебя на ручки, а маму за ручку.
Азаров берет меня за руку и наши пальцы снова сплетаются, как когда-то…радостная Ксюшка расцеловывает Азарова…мы идем гулять… Я даже не буду спрашивать откуда он тут взялся и так понятно - тетя Маша…
Где мы только не были за этот день, ходили в зоопарк…в цирк…катались на каких-то сумасшедших аттракционах…смотрели мультики в кинотеатре…ели сладкую вату…гуляли по парку…катались на катамаране…на теплоходе…даже в настоящей карете катались…ходили в москвариум…смотрели на дельфинов…Ксюшка просто пищала от восторга и не слезала с Азарова практически…то сидела у него на руках, то на плечах. Слово, данное тете Маше, Азаров сдержал, он ко мне не приставал и ни о чем не спрашивал, только крепко держал меня за руку, отпуская меня лишь изредка и то неохотно…даже взглядом своим меня не прожигал, скрыв глаза за солнцезащитными очками…так даже лучше, его хоть народ не узнавал практически…хотя несколько заурядных поклонниц ему было не избежать…
Ближе к вечеру во время кормления птиц на набережной Ксюшкина энергия наконец иссякла и она уснула прямо на руках у Азарова. Он положил ее на заднее сиденье автомобиля, подложив ей под голову вместо подушки свой пиджак.
- Ленка, давай присядем? – сказал Азаров, показывая на лавочку, - у меня ноги отваливаются, если честно, я с детства наверно столько за день не ходил пешком.
- Аналогично, - сказала я, плюхаясь на лавочку, - как только тетя Маша с ней гуляла каждый день, уму не постижимо.
- Хахаха, не знаю, - смеется Азаров, - но я в нокауте…наверно тетя Маша гораздо ближе к спорту, чем я…здоровый образ жизни и я несовместимы…
- Ага, в больнице каждый день тренируется…
- Ну да…я вот одно не понял, тетя Маша с Ксюшкой гуляла, а ты?
- А я…а я уже все в этой Москве видела…хотя сегодняшний день показал, что не все…
- То есть ты тетю Машу, пожилую женщину, отправила быть гидом?
- Она сама вызвалась показать Москву Альберту и дочке…
- Альберту…а почему ты его «мужем» не называешь? Или у тебя кредо такое по фамилиям или именам людей называть?
- Азаров, давай не будем…
- Извини, занесло немного меня…мороженое будешь?
- Мороженое, - улыбаюсь я, - заманчивое предложение, конечно буду!
- Пять минут и все будет, - говорит Азаров, с трудом вставая с лавочки и прихрамывая ковыляет за мороженым.
- Азаров? – окрикиваю я его, - с тобой все нормально, почему хромаешь?
- Все…хотел бы сказать «в порядке», но ты сейчас перевернешь смысл этого выражения, - ухмыляется Азаров, - поэтому все хорошо, просто ногу натер с непривычки…
Ну да, его «все в порядке» звучало всегда, когда все было совсем не в порядке…но он же сильный…ненавидит, когда его жалеют…кинофильмы снова замелькали перед моими глазами…да уж, давненько я их не смотрела…может от того, что его не было рядом…все как будто вчера…хотя уже почти четыре года прошло…мои мысли прервались возникшим перед моим лицом мороженым, протянутым стоящим сзади Азаровым…
- Мороженое…гранатовое, - расплылась я в умиленной улыбке, откинув голову назад, чтобы увидеть Азарова, прислонилась четко к его плечу и чуть не сошла с ума…мне так захотелось коснуться его губ, которые были совсем рядом…в нескольких сантиметрах…чуть-чуть дотянуться и…но…у меня есть муж..дочь…я не могу…права не имею…убираю голову с его плеча…Азаров садится на лавочку рядом.
- Я помню, - с усмешкой говорит Азаров, нарушив возникшую паузу, - мы тогда несколько магазинов облазили в его поисках…
- Я помню…мне вдруг что-то в голову ударило ночью – хочу мороженого, - улыбаясь говорю я, - и все...ты вместо того, чтобы вразумить меня, отправился со мной искать мороженое.
- Ага, и нашли ведь, - приобнимает меня за плечи Азаров, - знаешь, это было удивительное время…безбашенное какое-то, жаль немного, что оно закончилось…
- Да ты прав, - произвольно прижимаюсь я к Азарову, - безбашенное…а помнишь…
И тут мы ударились во вспоминания…нас накрывало то смехом, то легкой грустью…а главное барьер этот, возникший при нашей первой встрече после трех с лишним лет рухнул…стало такое ощущение, что мы давние старые друзья, у которых масса воспоминаний…только время, оно как всегда неумолимо и нам приходится возвращаться домой…Азаров так и принес на руках в комнату спящую Ксюшку, она даже не проснулась….а мне так ни хотелось расставаться с Азаровым…
- Азаров, а ты…
- Что я? – с надеждой в голосе спросил Азаров, беря меня за руку.
- Ты…мы здесь до 14 мая остаемся, до Ксюшкиного дня рождения…
- У нее день рождения?
- Да, три годика…
- Большая совсем…можно я ей подарю что-нибудь?
- Можно…
- А что ей нравится?
- Ну не знаю, ей все нравится…
- Я понял…завтра сам у нее узнаю.
- Завтра?
- Ну да…она же спит сейчас, будить жалко…
- Ты придешь…
- А ты против?
- Нет…мы будем очень рады.
- Я тоже, тогда до завтра, - улыбнувшись, Азаров отпускает мою руку и ковыляет к двери.
- Саша, - окликивает его тетя Маша, - что у тебя с ногой? Ты почему хромаешь?
- Тетя Маша, да все нормально, просто ногу натер, я пешком столько, сколько сегодня, сто лет не ходил…знал бы, кроссовки одел.
- Что-то ты мне не нравишься, - отвечает тетя Маша, - очки сними!
- Тетя Маша, ну ты чего? – удивляется Азаров.
- Сними, я сказала!
Обреченно вздохнув, Азаров снял солнцезащитные очки…его глаза были красные…ресницы влажные…с ним что-то происходило…может даже весь этот проведенный с нами день…только вот я не обратила на это внимания, он ведь весь день прятал от меня свои глаза…я даже радовалась этому, ведь его взгляд просто сжигал меня изнутри…а вот тетя Маша заподозрила что-то неладное, пристально всматриваясь в глаза Азарова…
- Саша, нормально все, говоришь? А глазами ты тоже целый день ходил?
- Тетя Маша, - смутился Азаров, - ну понимаешь…какие глаза могут быть у человека, бухавшего девять дней?
- Девять дней?
- Ну да…так получилось…сорвался я…
- Сорвался…все равно ты мне что-то не нравишься…неспокойно как-то у меня на душе…
- Тетя Маша, правда, все нормально, у тебя просто паранойя…если я не фотогеничен, значит что-то произошло, - успокаивает ее Азаров, приобнимая за плечи, - вот увидишь, завтра я уже буду в норме! До завтра! Я уже по вам скучаю!
Как мне в этот момент хотелось окликнуть Азарова, чтобы он остался…только мысль о дочке останавливала меня…время безбашенных поступков в прошлом…я теперь должна думать не о себе и не о своих чувствах…
- Лена, у меня к тебе разговор! – прервала мои мысли тетя Маша.
- Какой?
- Скажи, а Ксюшка его дочь?
- Тетя Маша…это наша с Альбертом дочь…
- Я не слепая…сегодня…здесь в прихожей…она его копия…полная копия…
- Тетя Маша…пообещай мне не говорить Азарову ничего! Слышишь, ничего! Не нужно ничего менять! Так получилось…
- Ты считаешь правильным, что он не знает, что у него есть дочь?
- Я уверена…
- Это жестоко…
- Тетя Маша…понимаешь…когда я узнала, что беременна, я не знала что мне делать…я долго думала…об аборте и речи не было…рожать я решила однозначно…у меня мелькала мысль сказать все Азарову, только я испугалась, что он отправит меня на аборт насильно…ему ни к чему ребенок, тем более от меня…и я просто сбежала, сбежала в Ставрополь, никому ничего не сказав. Я была уверена, что всем так будет лучше…
- А Альберт…он знает…
- Знает…он сам предложил мне стать папой для Ксюшки…и не подвел ни разу…заботится о ней, как о своей…у нас даже семья получилась…обычная такая семья…
- Обычная…только вот ты его не любишь…
- Это не имеет значения, тетя Маша, главное, что он любит мою дочь...и дочка любит его…и все, давай закончим на этом…я очень прошу, не говори Азарову ничего!
- Не скажу…это ваша жизнь…сами…
- Спасибо!
Я не спала полночи…думала над словами тети Маши, с ужасом осознавая, что я действительно не люблю Альберта…у меня все мысли Азаровым заняты, я жду с нетерпением завтрашнего дня…я очень хочу его увидеть…пока мы были в Ставрополе я думала, что все прошло…я даже семью создала…вот зачем Альберт купил билет на этот проклятый концерт…ах если бы он знал, чем это кончится…что будет, когда он узнает, что мы с Азаровым виделись…и не раз…я ему об этом ничего же не сказала…я же слово дала, когда мы возвращались…нарушила…но я не могу ничего с собой поделать…я все же его люблю…люблю…хотя умом понимаю, что нельзя., нельзя любить артиста…можно любить его роли, творчество…но нельзя…вот только сердцу не прикажешь…
На следующий день мы с Ксюшкой просидели больше полдня, ожидая Азарова, который так и не приходил…он же обещал…он мог поступить так со мной, но не с Ксюшкой…не выдержав ожидания, я набрала его номер по памяти…три с лишним года прошло, а я до сих пор помню каждую цифру его номера…шли длинные гудки, только мне никто не ответил…у меня даже мысль идиотская промелькнула, самим поехать к нему в гости…но я быстро образумилась…набрав его номер еще несколько раз и не получив ответа, я позвонила тете Маше.
- Тетя Маша, понимаешь, Азаров не пришел до сих пор…Ксюшка ждет его…он обещал же ей…я…неважно…но Ксюшка…
- Лена, он…он не придет, - растягивая слова, произнесла тетя Маша
- Тетя Маша, он не может вот так поступить с нами! – прокричала я в трубку, а сама вот вот расплачусь, - он же обещал…сволочь он все таки!
- Лена…Азаров…его…он в больнице…скорая ночью забрала…
- Как в больнице? Тетя Маша, что с ним?
- Спина…воспаление на месте перелома позвонков…врач говорит из-за больших физических нагрузок, которые ему категорически противопоказаны…
- Я лечу, - пробормотала я и бросила трубку.
Вызвав такси, мы с Ксюшкой поехали в больницу…правда я ей ничего не сказала, объяснив это тем, что мы едем в гости к тете Маше…вручив Ксюшку тете Маше я бросилась в палату к Азарову…он лежал, закрыв глаза, скрипя зубами от боли…его торс был закован в тугой корсет…я села рядом с его кроватью и молча смотрела на него…слезы сами катились у меня из глаз…ну как…как я могла забыть про его позвоночник…ведь это должно отложиться было в моей памяти навсегда…это ведь из-за меня…он вчера весь день Ксюшку таскал на себе…она то ребенок, а я…я даже не вспомнила…не придала значение даже когда он начал хромать, легко поверив в натертую ногу, красные от алкоголя глаза…только одна тетя Маша заподозрила неладное, прочитав в его глазах боль…Азаров же сильный…он ни скажет сам ни за что, что ему больно…у него всегда все в порядке…но я…как я так могла…вот так одним днем отправив его на больничную койку…нам наверно лучше вообще не видится, после наших встреч с ним обязательно что-то происходит нехорошее…
Коря себя за все случившееся, я коснулась рукой пряди его волос, свисающих на лоб, Азаров резко открыл глаза…в них отражалась такая боль…увидев меня, он попытался привстать, но его тело пронзила такая боль, что он еле смог сдержать стон…
- Азаров, ты с ума сошел, лежи! – сквозь слезы бормотала я, гладя его по волосам.
- Ленка, ты что здесь делаешь? – морщась от боли, произнес Азаров.
- Азаров, ты нормальный? Ты еще спрашиваешь?
- Ксюшка где?
- Она с тетей Машей…
- Она знает?
- Нет еще…
- Это хорошо…не говори ей ничего…не нужно ей меня видеть в таком состоянии…
- Азаров, ты о чем вообще…мы с Ксюшкой…Азаров, прости меня…
- Ты дура чтоли? За что?
- Есть за что, Азаров…понимаешь, я за эти три года совсем забыла, понимаешь, забыла…совсем…что у тебя спина…
- Ты тут не при чем…
- Азаров, не успокаивай меня…я должна была вспомнить…еще там в парке…должна…
- Ты идиотка? Ты мне должна? Да ты мне ничего не должна! Я только об одном попрошу, не говори Ксюшке…я…вообщем у вас своя жизнь, семья и так далее…не приходи ко мне больше, слышишь…и Ксюшке объясни…ну ты умная, придумай что-нибудь…
- Азаров, ты…ты не можешь вот так со мной…ты же знаешь, я не…
- Ленка, - перебивает меня Азаров, - услышь меня! У тебя семья, все такое…нельзя их менять на меня, понимаешь! Ты им очень дорога, а они дороги тебе! Нельзя вот так…а я что, я отлежусь и все будет хорошо…а сейчас уходи…
- Конечно, у тебя же все в порядке, - говорю я в слезах, слегка касаясь рукой сковавшего Азарова корсета…он ловит мою руку и прижимает к своей груди, молчит.
- Азаров, - раздается из дверей крик Ксюшки, - Азаров, я так тебя ждала!
- Ксюшка, - улыбается сквозь боль Азаров, - прости меня…
- Ты заболел? – с сочувствием в голосе спрашивает Ксюшка.
- Совсем немножко…я скоро поправлюсь, обещаю…
- Азаров, а почему мама плачет? – с тревогой спрашивает Ксюшка.
- Мама…расстроилась немножко…но все будет хорошо, веришь? - спрашивает Азаров и целует забравшуюся к нему Ксюшку.
- Верю, - шепчет прильнувшая к нему Ксюшка, - а ты правда быстро выздоровеешь?
- Правда?
- Быстро, пребыстро?
- Я постараюсь, - улыбается Азаров.
- Через два денечка?
- Я попробую, - прижимает Ксюшку к себе Азаров.
- Ты постарайся, хорошо, я очень хочу, чтобы ты пришел ко мне на День рождение, - говорит, заглядывая к нему в глаза с надеждой Ксюшка.
- День рождения…совсем большая станешь, - говорит Азаров, гладя ее по непослушным, как и у него самого, волосикам.
- Да! Я уже большая! Мне будет три годика! – радуется Ксюшка, - я пойду в садик! Азаров, а ты точно придешь?
- Обещаю, - шепчет Азаров, закрыв глаза, а его ресницы становятся влажными, - какой подарок ты хочешь на день рождения?
- Это секрет, - улыбается Ксюшка, - я не могу при маме сказать!
- Хахаха, - сквозь боль смеется Азаров, - а ты мне на ушко прошепчи и мама не узнает.
Довольная Ксюшка что-то долго шепчет Азарову на ушко, он что-то переспрашивает так же шепотом…тоже мне заговорщики…как же я их обоих люблю…
- Что здесь происходит? – прервал мои мысли женский голос, повернувшись на который, я увидела красивую девушку, - вы кто?
- А ты кто? – устремив на нее взгляд исподлобья, спрашивает Ксюшка.
Девушка встретившись взглядом с Ксюшкой замерла, открыв от удивления рот…она как и тетя Маша, увидела огромное сходство…
- Саша, - выйдя из ступора, начала девушка, - это что…твоя дочь?
- Хахаха, моя дочь? – смеется Азаров, - Анюта, ты себя хорошо чувствуешь, а то я начинаю сомневаться кто из нас с тобой болен?
- Ксюшка, пошли, нам пора, - говорю я, забирая дочку у Азарова, - извините.
Тащу упирающуюся Ксюшку в коридор, пока все это не зашло слишком далеко, однако она вырывается, подбегает к девушке:
- Я мамина и папина, а Азаров мой друг, поняла? – устремив на нее такой же взгляд исподлобья сообщает Ксюшка и убегает со мной.
- Поняла, - девушка в шоке плюхается на стул.
Мы уезжаем домой…да уж, такими темпами нас с Ксюшкой точно рано или поздно спалят, ох уж этот ее взгляд…что сейчас там ему рассказывает эта девушка страшно представить…я даже боюсь завтра придти к нему, хотя Ксюшка очень об этом просит, а вдруг он меня спросит…нет, гоню от себя эти мысли, а мурашки по коже все равно бегают…я так боюсь выдать себя перед ним…поэтому когда мне на следующий день позвонили из садика, куда я устраиваю Ксюшку и сообщили, что мне необходимо приехать и собрать недостающие документы, я даже жутко обрадовалась и, оставив Ксюшку на попечительство тете Маше, рванула в Краснопольск.
В разъездах я провела два дня…находясь в постоянной страхе, боясь выдать себя перед Альбертом…рассказать про Азарова, который не шел из моих мыслей, духу не хватило. Я все эти два бесконечных дня очень за него беспокоилась… Я чувствовала себя виноватой во всем, произошедшем с ним…постоянно тайком звонила тете Маше, которая меня успокаивала, говоря, что ему уже легче. Ксюшка, по словам тети Маши, не отходила от Азарова ни на шаг, даже кормила его сама с ложечки…наверно это очень мило...я даже подумать боялась, чем это может кончится, как она меня сдаст с потрохами Альберту, рассказав про Азарова.
Однако мои опасения не оправдались, тетя Маша смогла объяснить Ксюшке, что это большой секрет и Ксюшка, встретив нас с Альбертом по приезду накануне своего дня рождения, ни словом не обмолвилась папе про Азарова, только шепнув мне на ушко, что Азаров просил мне передать, что с ним все хорошо….кто бы сомневался, что он скажет что-то другое, даже если все будет совсем не хорошо…послезавтра мы уедем…я постараюсь заскочить к нему до отъезда…
Я опять проворочалась полночи, думая об Азарове…он упорно не выходит у меня из головы…но утро решило все за себя, сегодня день рождения у моей принцессы…ей исполняется три, уже три годика! Я так счастлива…у меня есть частичка Азарова, за которую я все отдам, все!
Тетя Маша, как всегда, превзошла сама себя в кулинарии, сделав нам умопомрачительный стол, наполнив его всякими вкусностями, глаза просто разбегались от всех этих изящных блюд, хотелось попробовать абсолютно каждое. Альберт подарил Ксюшке огромную красивейшую куклу и она просто пищала от восторга, занявшись игрой с ней незамедлительно и надолго. Жаль, что Азаров не смог поздравить Ксюшку…хотя это наверно к лучшему…я ума не приложу, как бы я смогла объяснить Альберту его появление, которое разрушило бы все..точнее всю нашу семью…я ведь слово дала…слово…я должна его держать…до этого же получалось…
Но все тайное рано или поздно становится явным…в моем случае «рано»…всю нашу идиллию разрушил телефонный звонок тете Маше, которая отозвал в комнату Ксюшку дала ей трубку…и уже через минуту та со всех ног летела в кухню с криками:
- Мамочка, мамочка, Азаров выздоровел! Мамочка, он приехал, приехал, мамочка! – дергая меня за руку, кричала радостно Ксюшка.
- Кто приехал, повтори? – медленно произнес Альберт.
- Азаров, папочка, он очень хороший, он тебя понравится! Мамочка, он во дворе ждет меня, мамочка, пошли к нему, пожалуйста, мамочка! – тащила меня к двери за руку Ксюшка.
В этот момент у меня земля ушла из-под ног…вот так вот просто все полетело кувырком, но мне было уже все равно, я послушно шла за волокущей меня за руку Ксюшкой…оглянувшись у дверей я видела разъяренного Альберта, сдерживаемого тетей Машей…если бы не дочка, мне кажется он размазал бы меня по стенке…меня ждут объяснения…очень сложные…но это будет потом, а сейчас мы с дочкой идем, даже бежим на улицу…
- Ксюш, а где он тебя ждет? – спросила я дочку, выйдя из подъезда и не обнаружив рядом ни одной живой души.
- Азаров сказал «я на стоянке у дома, бэха черная», - выдает мне Ксюшка.
Я перевожу взгляд на стоянку, что находится метрах в 50 от нас, и действительно вижу черную БМВ, водительское стекло опускается и мы видим Азарова…сам за рулем…значит и правда все не так плохо…Ксюшка с визгом мчится к нему, он открывает водительскую дверь и она в один момент забирается к нему на коленки.
- Азаров, я так тебя ждала! – расцеловывает его Ксюшка, - я уже думала, что ты не придешь ко мне на день рождения!
- Ну я же обещал, - улыбается Азаров, целуя Ксюшку и крепко прижимая ее к себе.
- Как же я тебя люблю, Азаров! Ты самый лучший! – выдает Ксюшка, прильнув к нему всем своим маленьким тельцем и крепко обнимая его за шею.
- Я тоже тебя очень люблю! – смущаясь, говорит удивленный Азаров.
- Азаров, ты как вообще? – спрашиваю я, немного отойдя от Ксюшкиных признаний, коснувшись рукой его непослушных волос.
- Я в порядке! – смотря на меня поверх солнцезащитных очков, произносит Азаров.
- Конечно, иного ответа я и не ожидала, даже если мир рушится, у тебя всегда все в порядке!
- Ленка, ну не придирайся к словам! – поймав мою руку, Азаров прижимает ее к своей щеке, - правда уже лучше, ковыляю сам потихоньку, даже до вас доехал сам, видишь!
- Вижу…
- Азаров, - прерывает нас Ксюшка, - а ты мне подарок купил?
- Хахаха, - конечно купил, смеется Азаров, - разве я мог без подарка приехать? Он в багажнике, сейчас все будет, если ты меня выпустишь.
- Конечно выпущу, - говорит спрыгивающая с Азарова и бегущая к багажнику Ксюшка.
Азаров, морщась от боли, пытается выбраться из машины…помогая руками спускает сначала одну ногу, потом вторую…я не могу на это спокойно смотреть…мое сердце сейчас разорвется от этой картины…
- Азаров, может не нужно? – пытаюсь остановить его я, коснувшись его плеча, - мы сами!
- Ну, уж нет, я как-то в нее залез,- кивает Азаров на машину, доставая трость, - я из нее и вылезу.
- Давай я тебе хотя бы помогу? – с навернувшимися на глаза слезами, говорю я.
- Так, Ленка, я сам! – отрезает Азаров и предприняв немалые усилия, встает на ноги, опираясь на трость.
- Азаров, ты…, - разревелась я.
- Ну, ну все, - сделав шаг навстречу и притянув свободной рукой меня к себе, говорит Азаров, - все нормально! Ленка, слезы вытри, все таки день рождения сегодня, а ты…
- Все, Азаров, я не плачу, прости…я просто…
- Я понял, пошли! – улыбается Азаров.
Азаров ковыляет к багажнику и открыв его достает машинку с мотором, почти такую же, как та, на которой Ксюшка в парке каталась во время нашей прогулки, ну она и лиса однако…вот значит какое желание она Азарову на ухо нашептала…а сейчас эта лиса уже визжит от умиления, рассекая по парковочной площадке. Азаров, наблюдая за ней с улыбкой, присаживается на край открытого багажника, я присаживаюсь рядом с ним и замечаю, что одна из верхних пуговиц его черной рубашки расстегнулась и из-под нее виднеется белая повязка. Отогнув край рубашки, вижу что все вся грудь и живот Азарова туго натуго замотаны эластичным бинтов поверх корсета…Азаров, поймав мою руку, прижимает ее к своей груди…у меня опять наворачиваются слезы…
- Азаров…
- Успокойся, все нормально!
- Ты считаешь это нормальным?
- Ну да, я же сам ходить могу, ну а повязка…ну снимут ее через пару недель…
- Азаров, а тебе врачи…
- Разрешили, точно…
- Я тебе не верю…
- А придется! – улыбаясь, обнимает меня Азаров.
- Азаров, я тебя точно когда-нибудь убью за твое вранье! В порядке он…
- Ну, это вряд ли! Скорее всего меня он убьет – кивает Азаров на спешащего к нам из подъезда Альберта.
- Альберт, - вскакиваю я, отгораживая собой Азарова, - я тебе все объясню…
- Ты мне объяснишь? Что ты можешь мне объяснить? Ты же мне слово давала, когда мы возвращались, а теперь что? Все по новой, ты опять с ним, да ты знаешь, что я с тобой сделаю? – замахивается на меня Альберт.
- А вот на девушек поднимать руку ни хорошо! – перехватывает его руку Азаров и уже в следующую секунду получает сильный удар под дых и, вскрикнув от боли, сползает по машине на асфальт.
Что было бы дальше, я даже представить себе боюсь, если бы не Ксюшка, вернувшая разъяренного Альберта в себя.
- Папочка, ты что сделал? – с ужасом и слезами на глазах, сказала Ксюшка, смотрящая на Азарова, корчащегося от боли, - зачем, папочка?
- Ксюшка, пошли отсюда, твоя мама…
- Ты маму ударить хотел, - перебивает Альберта Ксюшка, - а Азаров заступился за маму, а ты его за это ударил…папочка…
- Ксюшка, я не хотел маму ударить, - очухался Альберт.
- Я все видела, папочка! - плачет Ксюшка, отдаляясь от него.
Вот так вот я, нарушив свое обещание сделала сразу очень больно трем…хотя нет, даже четырем близким мне людям…только со мной может такое произойти…и все из-за того, что я помешана на Азарове…я люблю его…даже сейчас, вокруг все сыпется…а я сажусь рядом с ним на асфальт и пытаюсь понять, что с ним…
- Азаров, ты как? – со слезами на глазах спрашиваю я, касаясь его руки.
- Ленка, все в порядке! Я все исправлю…дай мне с Ксюшкой поговорить 10 минут…все будет хорошо, я тебе обещаю! Верь мне!
О чем они разговаривали, остается лишь догадываться, но она его очень внимательно слушала, задавала ему какие-то вопросы, косилась то на меня, то на Альберта, стоящего в стороне, но минут через 10 она уже бежала к нам и, взяв нас за руки, сказала, что очень любит и не хочет, чтобы мы ругались, мы у нее ведь самые лучшие родители. Даже Альберт от таких слов оттаял немного, расцеловав ее всю, а тетя Маша, наблюдавшая за всем этим, даже расплакалась.
Азаров с трудом поднявшись, сел в машину и, уже уезжая, остановился около нас и, открыв окно, сказал:
- Альберт, ты как девчонка, бьешь в самое больное…взрослей уже и научись доверять своей любимой женщине…если она является таковой.
Он уехал…в этот раз видимо навсегда…а из меня как будто сердце вырвали…я сохраню эту семью только ради дочки, которая очень любит папу, в другом случае я бы ушла навсегда.


Рецензии