Кто ты человек разумный?

Уникальный случай, свидетелем и участником которого был автор этой статьи в течение более 10 лет, привело к определению, что такое душа?
Душа – это чудо-устройство, сконструированное и созданное по внеземным технологиям. Не имеет ни объёма, ни веса, не потребляет энергию и служит для запоминания всевозможной информации, которая фактически и определяет уровень умственного интеллекта. После смерти душа отделяется от тела и начинает вести самостоятельную жизнь, при этом получает новые способности, связанные с внушением и чтением мыслей людей. Подробнее об этом обращаться в интернет сообщение…


На основании данных о душе, длительных размышлений и логических построений, сформулирована и научно-обоснована близкая к достоверности версия появления человека разумного. Душа рождается вместе с животным, и по мере его взросления, пустая вначале душа за счет сигналов внешней окружающей среды обитания. Проходящих через органы чувств (зрение, слух) попадает в головной мозг (серое вещество), где происходит преобразование сигналов в информацию, записывающую в душе. Эта информация в сочетании с физическими кондициями и обеспечивает более или менее приемлемое выживание. Предположим, что где-то в африканских джунглях обитает группа человекообразных обезьян, которые по какой-то причине (возможно плохого урожая фруктов), спустились на землю и стали осваивать новые условия существования. При этом оказалось, что передвигаться на четвереньках по земле неудобно, а низкое положение головы существенно ухудшают обзор. Поэтому начало осваиваться прямохождение. Важнейшим последствием явилось освобождение передних лап (будущих рук). Начали осваиваться новые сферы деятельности, появились новые названия, понятия, определения и т.д.


В связи с этим душа стала заполняться большим количеством разнообразий информации, а у животных повышаться интеллект. В какой-то момент стал исчезать волосяной покров и отпал хвост и человекообразная обезьяна превратилась в хомо сапиенс. Таким образом, человек и не только он, состоит из двух частей: материальной и духовной.
Здесь уместно вспомнить высказывание Бехтеревой (руководителя института мозга СССР) о том, что она не могла понять работу мозга «Это творение Бога». Наверное, это так и есть.


Автор: Мельников Алексей Григорьевич (кандидат технических наук в области информационных технологий).


Рецензии