унесённые ветром морали

Шедевр мирового кино: "Унесённые ветром", эта картина внесена в золотой фонд мирового кинематографа! Классика драмы. Что же на самом деле это за картина? А вот что.... Это завуалированная пропаганда по воспитанию женщины в дерзкую дорогую сучку, которая умеет добиваться большого успеха с помощью силы воли и внешней красоты+природным обаянием. Объясню подробно.


Главная героиня Скарлетт влюбляется в главного героя Рэтта во внешние параметры, но чётко понимает для себя, что любит душой героя фильма второго плана Эшли. Рэтт влюбляется в Скарлетт и даже не смотря на то, что понимает, что эта женщина любит другого мужчину, всё равно с великой жаждой хочет взять её в жёны. Скарлетт даёт согласие выйти за муж за Рэтта, только потому что он влиятельный и может поднять её на ноги в финансовом плане. Они становятся мужем и женой, у них рождается дочь. Вскоре Реэтт всё больше понимает, что между ними нет ничего общего, непокорная супруга не уважает его, и даже открыто говорит, что не любит, Рэтт живёт со Скарлетт только ради ребёнка. Финал фильма ясно показывает, что терпение Рэтта рвётся окончательно и он уходит от Скарлетт со словами "иди ты дорогая, ко всем чертям!" Скарлетт опечалена, но не более чем просто упадком настроения, она не пытается остановить мужа, не уговаривает его остаться с ней, не просит у него даже прощения за все моральные мучения доставленные ею своему мужу за многие годы прожитые вместе.
И этот великий шедевр, считается хорошим примером для подражания женщинам?? То есть, фильм, как и книга, даёт мощный урок женщинам, что нужно быть такими же, как Скарлетт: дерзкой, обаятельной, уметь направлять свои женские сильные чары на корыстные цели выбирая себе мужей не по любви, а по финансовому положению. Такая информация закрепляется в подсознании у молодых женщин, а сознание берёт лишь то, что показывает описание книги (краски кино): красоту героев, интригу и романтический сюжет.

Такие шедевральные романы надо не в золотой фонд вносить, а категорически запрещать к любому показу! "Унесённые ветром" - учебник для порчи семейного очага и рождения несчастных детей, потому что дети должны рождаться только во взаимной любви двух родителей. Кстати, ребёнок Ретта от Скарлетт умирает от несчастного случая.
Фильм "Унесённые ветром" скорее всего был спонсирован и очень хорошо раскручен на средства масонов. Главный герой Ретт Батлер при жизни состоял в масонской ложе и пользовался большими полномочиями.
Есть аналогичный шедевр нашего времени, турецкий сериал "Великолепный век", главная героиня преследует в своей жизни лишь одну цель - любым путём отомстить за все свои обиды, стать великой женщиной великого правителя, она даёт клятву, что достигнет своей цели и добьётся успеха. Она не клянётся любить, она клянётся мстить.

Юрий Скуратов


Рецензии
Терпеть не могу этот слащавый и феминистский фильм!

Олег Каминский   28.02.2018 16:03     Заявить о нарушении