Он возвращался...

Бывает, что в один момент исчезает все, что ты строил годами, просто потому что этого человека больше нет рядом с тобой. Он не просто ушел на пару часов по делам, а навсегда… Ты разбит и одинок, также как Клара. Вчера погиб ее жених. Мэтт был полицейским и словил пулю. Это был обычный вечер. Она готовила ужин: жареную курицу, которую он так любил… Девушка думала о их будущей свадьбе, детях. Стук в двери. Клара радостно бежит открывать, но улыбка исчезает с ее лица, когда она видит растерянного коллегу ее жениха. Невеста понимает, что случилось что-то плохое.
- Что с ним?- дрожат ее губы.
- Он… Он погиб, Клара…
Ее имя прозвучало так, как это говорил Мэтт… ее родной…
«Клара, я люблю тебя»,- доносилось до нее. Он никогда не называл ее «Кларочка», даже когда ему что-то было нужно, потому что считал это слишком по-детски.
Друг зашел в дом.
- Как это случилось?- собралась с силами Клара.
- В него стреляли. Когда я подбежал к нему, это были его последние вдохи… Он вложил мне в руки этот брелок и сказал твое имя.
Это был брелок с Эйфелевой башней, который Мэтт купил около мотеля в Техасе, когда они познакомились. Кларе показалось странным, что французские сувениры продают в США, а Мэтт решил подарить брелок ей.
- Merci beaucoup,- услышал парень.- Я не с Франции, если что.
Хоть девушка и оказалась американка, но шарм ее был определенно французским. Она никогда много не красится, одевается просто и со вкусом, а ее улыбка просто ангельская. Улыбка… Мэтт сказал, что именно это привлекло его внимание. Он любил, как она улыбается и смеется.
«Ты скрасишь любые серые будни».
   Родители Клары говорили ей, что лучше не встречаться с полицейским, но она не могла не сделать этого. Он был каким-то особенным, словно созданным специально для нее. Они никогда не ссорились. Она всегда с пониманием относилась к тому, что Мэтт мог сутками пропадать на работе или среди ночи поехать на место преступления, не ругала его за то, что он иногда напивался с  друзьями в баре. Клара знала, что он все равно вернется к ней с цветами и коробкой конфет или с чем-нибудь еще, думая, что она на него обиделась. Мэтт не понимал, что она никогда на него не обижалась. Клара всегда ждала его с работы, даже не спав всю ночь. Мама просила дочь бросить его, но как она могла сделать это- выбросить частичку своей души?! Несмотря на все, он возвращался… Но теперь не вернулся… И она не знает, что ей делать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.