В поисках Снежного принца. Глава 8

Таня не могла объяснить, как оказалась на спине Снежного коня. Она всегда была более рассудительна, чем Маня. Всегда пыталась найти объяснение необычным явлениям, хотя в душе все же  ждала чуда. И вот оно это чудо – прямо перед ней. Стоит только протянуть руку, и ты почувствуешь, потрогаешь его.

 А потрогать бело-голубого пегасика так захотелось, что сил не хватило сдержаться – вот и шагнула девочка на подоконник, а как оказалась на спине Снежного коня, она уже не помнила.
Очнулась сестра Мани от холода, ведь на улице была зима, а она в одном лёгком платьице. Вокруг девочки крутилась снежная мгла, дул сильный ветер, пронизывая её до костей.

Таня попыталась сказать, что замерзает, но перекричать вой вьюги не смогла. Прижавшись к спине необычного коня, малышка обхватила его за шею – стало теплее.  Девочка потеряла сознание.

 Проснулась Таня в кровати и, не открывая глаз, начала вспоминать свой сон.
– Сейчас побегу расскажу Мане, – пробормотала она, откидывая одеяло. – Она умрёт от зависти.

Открыв глаза, девочка тут же зажмурилась от яркого света, не понимая, кто направил лампу прямо на её постель.

Прищурившись, девочка опустила ноги на пол, пытаясь найти тапочки, но не нашла и наступила на пол. Коврика около кровати тоже не было, а пол оказался таким ледяным, что малышка машинально вновь прыгнула в кровать.

«Что происходит?» – подумала Таня. –«Окно что ли открыли и выстудили комнату?». Повернувшись на бок, девочка чуть открыла глаза, прикрыв их ладошкой.
– Где я? – вырвалось непроизвольное восклицание.

Комната была необычная: белый потолок, светлые стены, от которых шёл яркий свет, как будто они были увешаны ёлочной мишурой, которая сверкала и переливалась голубоватыми огоньками.

Пол был гладким и  тоже белым, мебели  не наблюдалось, а окно стало огромным – во всю стену. Рамы казались шероховатыми, потому что на них пристроились крохотные снежинки.

 За окном крутилась белая пелена, из неё вырывались крошки-снежинки и устраивались на стёкла, как будто просились в комнату.

Опустив голову, Таня заглянула под кровать, увидела сапожки белого цвета, быстро их надела и повернулась, пытаясь найти хотя бы платье, ведь на ней были только трусики и маечка.
– Холодно, – пожаловалась девочка. – Мне нужна тёплая одежда, иначе я заболею.
Не успела она произнести вслух эти слова, как поняла, что у неё заложен нос и першит в горле. Девочка закашлялась.

Послышался какой-то стук. Оглянувшись, Таня увидела шкаф и  тут же направилась к нему, раскрыла дверцу.
– Что тут у нас висит? – рассуждала она еле слышно, дотрагиваясь до вещей.
– Куртка, – потрогала. – Тёплая… Свитер, штаны, даже носки…И всё белого цвета. Ладно, если вам так нравится…

Девочка перенесла одежду на кровать, быстро оделась. Ей  сразу стало тепло, и нос задышал, и горло перестало болеть.
– Кто принёс одежду? Отзовись! – крикнула Таня, подождала немного, вновь крикнула, но ответа не получила.
–Ладно,– решила юная узница. – Пойду искать живых.

 Оказалось, что она не совсем узница – дверь открылась и вывела Таню в  широкий коридор, по обеим сторонам которого тянулись такие же сероватые двери, что и в её комнате.
– Моя комната под  четвёртым номером,– посмотрела девочка на металлическую цифру в верхней части овальной двери. – Люблю эту цифру, хотя пятёрка лучше.

Девочка пошла по коридору, дотрагиваясь до синих ручек на необычных дверях, но ни одна из них не поворачивалась.
– Все комнаты закрыты,– разочарованно произнесла девочка, всё дальше удаляясь от своей двери.

Наконец показалось,что за одной из дверей как будто разговаривают. Стремительно распахнув дверь, девочка влетела в комнату и остановилась. Эта комната напоминала ту, где она проснулась. У окна стоял подросток в таком же одеянии, что и Таня нашла в шкафу, тоже белом, но более строгом- мальчишеским.

–Привет! – обрадованно закричала девочка. Подросток медленно повернулся, недовольно скривив губы. Это был высокий худой мальчик с глазами цвета замёрзшего льда.
– Чего кричишь?
– Обрадовалась,– ошеломлённо ответила девочка и тут же пояснила:
– Здесь нет ни одного человека, все двери закрыты, я испугалась.
– Тебя здесь никто не обидит,  – заверил мальчик, но смотрел так сердито, что Таня поёжилась.
–Здесь не кричат. Займись делом.
– Каким делом? – открыла рот девочка. –
– Каким-каким? – передразнил мальчик. – Откуда я знаю? Для чего-то ты же здесь появилась?
– Я думала… хотела Снежного принца увидеть. Он ведь здесь живёт?!

Мальчик недовольно пожал плечами.
 – Это ты?  – догадалась девочка.
 – Нет, –  отрезал новый знакомый. – Я – Никита. А  Снежный принц не кукла, чтобы его разглядывать. Он сам выбирает, с кем встречаться.
 – Зачем тогда меня сюда привезли?  –  обиженно спросила Таня.
 – Надо! – снова резко ответил мальчик и отвернулся к окну.

Таня оглядела комнату.
 – У меня точно такая же комната, как у тебя.
 –  Это не моя комната. Я живу во дворце.
 –  А здесь что делаешь?
 –  Выполняю поручение принца.
 –  Ага!  –  обрадовалась гостья.  –  Ты меня встречаешь.
 –  Очень надо,  –  сказал мальчик, глядя в окно.  –  Проснулась, оделась  –  значит с тобой всё в порядке.
 –  А что ты там рассматриваешь?  –  Таня подошла к мальчику, заглянула через плечо в окно. – Ой, какие высокие ели, почти до окон выросли. А это же второй этаж. Жаль, что они не растут зимой.
–  Не растут зимой?  – переспросил Никита.  –  А когда они растут?
 – Странный ты какой-то, –  засмеялась дивчинка.  – Все растения растут летом.
 – Летом?  – переспросил мальчик.  –  Что такое лето?
 – Ты чего? –растерялась Таня, не зная, как ответить. Она думала, что новый знакомый шутит. Но Никита смотрел на неё с таким вопросительным видом. что она задумалась: как описать лето?
 
Тут за окном послышался стук. Мальчик быстро распахнул створки и шагнул на подоконник.
 Когда девочка опомнилась, его уже не было в комнате. Выглянув за окно, Таня поняла, что мальчик улетел на Снежном коне.

 –Хам!–вспомнила юная ученица некрасивое слово, которым называли невоспитанных и грубых людей.


Рецензии
О, вот и новая глава вашей чудесной сказки:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.02.2018 17:58     Заявить о нарушении
Рада,что заходишь! Всего доброго!!!

Еремеева Валентина Владимировна   01.03.2018 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.