Юность кота с белыми ушками. Сказка вторая

Жил-был котёнок. У него были чёрные лапки, чёрный хвост, чёрная спинка и чёрное пузо. Абсолютно чёрный котёнок. Даже нёбо было чёрное. Но ушки были белыми. И это совсем не мешало ему очень быстро бегать, играться с клубком ниток и быть самым непослушным котёнком у мамы кошки.
Чёрный котёнок с белыми ушками очень любил быть непослушным. Ему не составляло труда скинуть с подоконника горшок с любимым цветком хозяйки, закатить карандаш под стол, вытащить шнурки из обуви или порвать свежую хозяйскую газету.
Мама кошка прекрасно понимала, что все проказы её самого озорного котёнка приносят много несчастья хозяевам. Даже двое других её котят не приносили хозяевам столько несчастий, сколько он один. Но котёнок не слушался маму кошку, и даже иногда кусал её за ухо, но не сильно, а затем быстро зализывал место укуса. Таким образом котёнок хотел показать, что он слушаться её не собирается, но это не мешает ему заботиться о маме.
Как-то раз котёнок с белыми ушками задумал очередную шалость. Близился Новый Год, и котёнку не терпелось поиграть с ёлочными игрушками, о которых ему рассказывала мама кошка. Хозяева тоже хотели как можно скорее устроить дома праздничную атмосферу, поэтому они заранее купили ёлку и стали её наряжать. Котёнок не стал упускать своего шанса, поэтому он разбежался и прыгнул на первую же игрушку, которую только что повесили на ёлку. Быстро мелькнули белые ушки, и вот уже ёлка падает вместе с котёнком на дорогую хозяйскую вазу на столе.
КРАК!
Котёнок испугался шума, который он сам же и устроил, поэтому быстро убежал из комнаты.
На следующий день маму кошку вместе с котятами хозяева выгнали из дома. Один котёнок добился того, что теперь и он, и его мама, брат и сестра будут жить на улице. Котёнок с белыми ушками залился горькими слезами, когда понял, что он сделал. Он шалил вовсе не потому, что хотел кому-то навредить. Наоборот, у котёнка было доброе сердце, но он не понимал, что своими шалостями он действительно причиняет кому-то вред. Теперь он понял, сколько много нехорошего он сделал хозяевам, как сильно они огорчились, и что именно его шалости привели всю его семью на улицу.
Котёнок с белыми ушками решил исправить всё плохое, что произошло по его вине. Мама кошка не могла охотиться на мышей, потому что ей нужно было ухаживать за котятами, поэтому котёнок с белыми ушками решил занять её место и самому отгонять мышей от дома хозяев.
Насколько дней белые ушки маленького чёрного котёнка мелькали в зелёной траве, отпугивая мышей, которые хотели проникнуть в дом хозяев. Хозяйка дома каждое утро открывала занавески на окнах и видела, как каждый день тот самый котёнок, который принёс столько несчастья, трудится во благо хозяев дома. Хозяйка была очень тронута тем, как шаловливый котёнок преодолел свой порок и стал очень ответственным и трудолюбивым котёнком.
Посовещавшись, хозяева незамедлительно взяли котёнка обратно домой, а когда котёнок вернулся с прогулки и привёл с собой маму кошку и брата с сестрой, то хозяева взяли и их. Так и стал котёнок с белыми ушками гордостью мамы кошки и спасителем всего семейства.


Рецензии
Как хорошо закончилась история. А я бы не выбросила семейство на улицу. Убрала бы все вазы и соблазны.
Эта история про чёрного котёнка так похожа на мою младшую кошечку. Она тоже большущая шалунья.
С уважением Наталия

Добрая Добрая   28.02.2018 22:16     Заявить о нарушении
Хозяева бывают разные) А брать ответственность за свои поступки важно в нашем мире)

Триарх   01.03.2018 07:12   Заявить о нарушении