Сильный Президент - сильная Россия
В преддверие выборов этот лозунг часто появляется на телеэкранах и, как правило, через некоторое время на экране появляется Путин. Нам как бы подсказывают – вот он сильный президент.
Не подвергая сомнению связь между действиями правителя страны и ее процветания, обратимся к истории далекой и близкой для того чтобы понять, кого следует считать сильным правителем.
Начнем с библейских времен.
Царь иудейский Екклесиаст сказал о себе: «Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи…, сделал себе водоемы для орошения…, и сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде в Иерусалиме».
В современном мире все то, что сделал Екклесиаст является основой для достижения главной цели - благоденствия народа, и именно высокое качество жизни является ключевым доводом для признания успешным правления национального лидера.
В современной истории многие правители имеют достижения по части благоденствия народа. Я имею в виду не только Америку и многие европейские страны, но и такие страны как Сингапур, правитель которой Ли Куан Ю за короткий срок сделал страну процветающей.
Если судить по результатам, то Ли Куан Ю не просто сильный, а выдающийся правитель.
На мой взгляд, только признание народом достижений правителей делает их великими.
Во многих государствах народ чтит память своих выдающихся правителей.
в Америке это:
Джордж Вашингтон.
. На родине его называют "отцом отечества", Вашингтон заложил первоосновы американского государства и института президентов, определив их дальнейшее развитие.
Это одна из главных составляющих успешного развития государства Америка, результаты которого очевидны. Конституция для американцев – «священная корова», в том смысле, что они ее не изменяют, как это происходит в России.
Авраам Линкольн
Первый президент от Республиканской партии, освободитель рабов и национальный герой американцев.
Придерживался строгих моральных принципов.
Франклин Рузвельт.
В первые сто дней своего президентства Рузвельт осуществил ряд важных реформ, восстановив банковскую систему и подписал закон о создании Федеральной чрезвычайной администрации помощи голодным и безработным.
Можно было бы привести примеры выдающихся правителей и в других странах, но, на мой взгляд, гораздо важнее, найти, общие признаки правителей, сделавших свои страны процветающими и великими.
Прежде всего, они были высоконравственными людьми.
Они проводили справедливую политику в интересах своих народов и поэтому пользовались поддержкой всего народа.
Они задали положительный вектор развития своих стран на многие годы, что привело эти страны к общепризнанным достижениям.
Ли Куан Ю назвал три составляющие успешного развития Сингапура:
1-чистая центральная власть,
2-неотвратимость действия законов,
3- хорошее вознаграждение за хорошую работу.
Ему удалось за короткий срок справиться с коррупцией. (Его рецепт: Для этого надо «посадить» двух-трех своих друзей).
В России все происходит ровно в противоположном направлении, и это результат длительного правления Путина.
Я не случайно привел примеры из истории Америки, для того чтобы показать какие правители сделали ее великой.
Кремлевские пропагандисты часто говорят: «Россия – великая страна». В этой связи уместен вопрос: «Какую страну можно считать великой?».
Если главным критерием считать экономический потенциал страны, то великими являются Америка, Китай, Германия.
Если считать, что качество жизни народа в великой стране должно быть высоким, то этому критерию соответствуют, кроме вышеупомянутых, большинство европейских стран.
В соответствие с этими критериями Россия не является великой страной, а Германия, не обладая большой территорией, является.
Можно ли считать достаточным для признания России великой страной, наличие больших территорий и природных богатств, а также сильных вооруженных сил?
Т. Рузвельт говорил об Америке: «Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем».
Как использует правитель России наше богатство?
Путин действует в интересах олигархов, присвоивших природные богатства России, позволяя им сказочно обогащаться. Это привело к нищенскому состоянию значительной части нашего народа. Показательным является тот факт, что Путин против прогрессивной системы налогообложения, введение которой в интересах народа, но не в интересах олигархов.
Путин использует ресурсы, являющиеся народным достоянием, на войну в Сирии, на последствия присоединения Крыма, на многостороннюю помощь востоку Украины, на проведение зрелищных мероприятий таких, как чемпионат мира по футболу.
К вопросу о справедливости такой политики Путина: На все перечисленное выше, могут использоваться деньги, отобранные у пенсионеров, накопительная часть пенсий которых заморожена Путиным уже четвертый год.
Результатом соперничества России с Америкой в глобальной политике, является плачевное состояние экономики, снижение доходов и качества жизни россиян.
Россия совершила , агрессию введя вооруженные силы в Сирию.
В этой связи, следует вспомнить позицию России по Сирии, опубликованную РИА Новости 3 сентября 2013 года. — «Любое вмешательство в обход Совета безопасности считается нарушением устава ООН независимо от причин и поводов, навязанных извне… — это прямая агрессия против ООН и международного права… Все это служит прецедентом в истории международных отношений, предпосылкой для подмены общечеловеческих ценностей законами джунглей, где сильный пожирает слабого».
В то время это была реакция России на угрозу Америки использовать в Сирии свои вооруженные силы. Через небольшое время после этого, все, что Россия говорила об Америке, теперь относится к России. По сути это признание Россией своих действий агрессией против ООН. При этом Путин говорит о том, что Россия находится в Сирии на законном основании, которым является приглашение законного правительства Сирии. Эта ложь рассчитана на внутреннее употребление в России и предназначена для наиболее доверчивой части нашего общества.
Россия в Сирии нарушает несколько международных договоров, из которых я приведу только один – резолюцию 2625 Ассамблеи ООН от 24. 10. 70 года: «Каждое государство должно воздерживаться от оказания помощи и участия в актах гражданской войны в другом государстве».
Россия в Украине нарушила около десяти международных договоров, и в Сирии продолжила делать то же самое.
Россия, провозглашавшая единственной целью участия России в сирийской войне уничтожение Исламского государства,теперь, когда эта цель достигнута, откровенно уничтожает сирийскую вооруженную оппозицию. Для оправдания своих действий Россия, объявляет вооруженную оппозицию террористами, действуя в обход ООН, не признающей оппозицию таковой. С. Лавров упрямо твердит, что Россия теперь борется с Джабхат ан Нусрой, которой, как известно, в Сирии теперь нет.
Путин стремится уйти от ответственности за проводимую им политику, и это является главной причиной его неучастия в дебатах, где кандидаты уже озвучили вопросы, в том числе по Сирии и Украине, которые хотели задать ему. Правдивых ответов у него нет, и его ложь стала бы очевидной.
И при всем этом, Путин – сильный президент, а Россия великая страна?
Думаю, что сегодня нельзя так говорить о России и ее правителе. Величие России надо искать в прошлых временах.
Можно найти сильных правителей не за океаном, а совсем рядом.
На мой взгляд, результаты правления А. Лукошенко в Белоруссии говорят о том, что он сильный правитель.(См. мою статью "Большой хозяин маленькой Белоруссии").
Он сохранил все приобретенное Белоруссией в советские времена и полностью перестроил народное хозяйство, внедрив самые современные достижения науки и техники. При этом, по выражению Лукошенко: "У нас никто дворцов не строит, и Белоруссия, в отличие от России, выполняет обязательства по всем договорам".
В Белоруссии проводится социальная политика, в том числе образование и здравоохранение бесплатны.
Напоминаю, что союзный договор России и Белоруссии предусматривает, на определенном этапе его реализации, избрание единого руководителя народами обеих стран. Вероятность того, что народ выберет А. Лукошенко высока, и это является основной причиной действий России по противодействию союзному договору.
Путин лишает Россию возможности стать сильной во всех отношениях страной, но у россиян есть шанс изменить ситуацию к лучшему, и он связан с выборами президента России.
Может быть в России появится сильный Президент?
Свидетельство о публикации №218022801353