3. Третий Кремль - 21 12 2011

-Наконец-то в гостевую пришла долгожданная новость:

                04 09 2011 Администратор написал(а) [09:59]:               
               
                21 ДЕКАБРЯ. КРЕМЛЬ.  ОДИН СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ .
              (продажа билетов начнется через одну-две недели)

Да разве возможно ждать одну или, тем более две недели!? Конечно же нет!
Отчётливо осознавая, что прокачусь впустую, всё равно полетела на разведку.
А вдруг !?!?
(вроде бы взрослые люди, а мечтаем как дети о чуде…)

Захожу в помещение касс Государственного Кремлёвского Дворца (Воздвиженка д.1),  ещё пока окрылённая мечтой, страстно жаждущая побыстрее обменять честно заработанные денюжки, различного достоинства, всего лишь на один концертный билет, но такой желанный.
Уже есть в коллекции один, с оторванным контролем, от предыдущего кремлёвского концерта Лены.
Восьмого февраля 2011…., была моя первая встреча «живьём»....Ряд 8 место 57…..
Его храню в паре с барвихинским (29 июня, ряд 22,счастливое для меня, 21 место).    Но ведь очень хочется ещё и ещё!!!

По наличию трёх очередей, человека по три-четыре в каждой, смекнула –р а б о т а ю т.  Встала в хвост ближайшей.
Оказалась в очереди пятой.  Впереди меня стояли две женщины глубоко забальзаковского возраста.
 Из их шумной трескотни поняла, что они идут на юбилейный концерт  Леонтьева и, узнала что Валерий -
 ««Ну такой душка! Он восхитительный, необыкновенный, изумительный!!»!
Я конечно же догадывалась об этом, ну а теперь-то  уж точно знаю.
Немного подискутировав о месте дислокации, выбрав лучшее решение для себя,   леонтьевские   поклонницы, наконец-то расплатились и отошли в сторону.
Заглянув в небольшую щёлочку, оставшуюся незаклеенной всякого рода рекламными афишами и плакатами,
 увидела служащую билетной кассы, погрузившуюся  в рассматривание того, что её явно интересовало куда больше, чем выполнение своих прямых обязанностей. Моё  звонкое - «Здравствуйте !!! - осталось незамеченным. Так и не дождавшись ответного приветствия (понимаю, народу-то сколько проходит за день, так наприветствуешься),  а время то уже было часа четыре,  я ещё громче прежнего произнесла - «А можно один билет …", и с подчёркивающим удовольствием продолжила -  «….на концерт Елены Ваенги, который   состоится у вас 21 декабря !!!».
Разговорный гул в помещении касс внезапно перерос в оглушительную тишину.
Как и прежде, не отрывая глаз от предмета своего внимания, кассирша вдруг проговорила, как мне показалось,
 заранее заготовленную фразу -  «Билетов пока нет в продаже.»
Слово ПОКА прозвучало обнадёживающе. Наверно всё-таки, большая профессионалша в своём деле, заведомо предугадав мой последующий вопрос, опередила меня, и уже в несколько щадящей форме, нет, вернее будет, более мягким тоном произнесла- «И когда будут, не знаю !»  Стало понятно, что мною были приложены тщетные усилия.
В голове промелькнуло -  «Сегодня же тринадцатое число…"
Отыскав истинную причину невезухи поблагодарила, почти, визави, и, уж было направилась к выходу, и тут меня остановил  мужской оклик –  «ДАМА, ПОСТОЙТЕ !»
Хоть до дамы я явно не дотягивала,  льстец явно  преувеличивал, но приостановилась и обернувшись увидела  человек шесть, может семь, уделивших внимание моей персоне. По всей видимости самый отважный мужчина из присутствующих спросил - «А ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО БУДЕТ КОНЦЕРТ ?»
Выдержав короткую паузу, немного рисуясь, совсем чуточку, ответила – «Лена написала.»
Теперь уже несколько с издёвкой , с этаким сарказмом он продолжил-               
« А МОЖЕТ ВЫ СКАЖИТЕ И, ЧТО ОНА ПЕТЬ БУДЕТ !?»
Я ответила – «Конечно!» - и, как школьница, на зубок заучившая домашнее задание легко и непринуждённо перечислила название песен…. Смельчак, уже несколько пообмякнув, не унимался- «А ЭТО ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ ?»
Томить ожиданием народ не стала – «Лена написала…. »- затем глубоко вздохнула, и на выдохе, направляясь к двери, заканчивая нашу беседу наконец внесла ясность-«Да, в  !г о с т е в о й!».
Выйдя на улицу и направившись к метро, попала в тиски двух особ, совсем недавно стоявших впереди меня в билетной очереди, и пока мы шли по подземному переходу, только и успевала отбиваться ответами, должно быть,судя по их
количеству, на давно накопившиеся вопросы. Ничего лишнего, сверхсекретного из гостевой я не болтанула, и вообще, чувствовала себя -  р е в о л ю ц и о н е р к о й - п о д п о л ь щ и ц е й,  проводившей разъяснительную работу среди населения насмотревшегося и начитавшегося всякой-всячины из ….., именующими себя гордо - Средства Массовой Информации.

А вот и спасительные надписи Александровский сад и Библиотека имени Ленина.
Извинившись перед женщинами за то, что очень тороплюсь, поспешила сбежать вниз по ступенькам.
 Мурлыча себе под нос -  «Деревья ворчали, а с бабами только растраты…» -быстренько впрыгнула в вагон подъехавшего поезда, который должен был довезти меня до Лубянки.
       
13 10 2011 Людмила Соловьёва написал(а)[1:28]
"ОСЕННИЙ ШЛЯГЕР" Как же здорово Лена исполнила эту песню в Дзинтари
Эх, повезло же прибалтам!
А скоро повезёт и нам – м о с к в и ч а м !
Ведь в самом начале третьей декады декабря -
КОНЦЕРТ ЕЛЕНЫ ВАЕНГИ В КРЕМЛЕ !!!
Грядёт !! п р а з д н и к !!!
Ну, уж скорей бы !!!"

-------------------------------------------

К посещению декабрьского кремлёвского концерта, для меня второго,  мной проводилась очень тщательная и серьёзная подготовка.В конце октября уже прикупила себе платье, красивое –красивое.  Повесив его на вешалку–плечики, упаковала в целлофановый  вещевой мешок, чтоб не запылилось, ведь   до 21 декабря ещё времени – то, ого - го сколько, и пристроила на видное место. А это, чтобы радовало мой глаз, своей неописуемой красотой !!
В ноябре, приобрела обувку - сапоги,  м о д н я в о – ф р а н т я в ы е !!!
Сей радостью незамедлительно поделилась с певицей  и гостевыми…..

28 11 2011 Людмила Соловьёва написал(а)[17:17] -«…….так что – одета и обута!
На встрече с Прекрасным буду нарядная !!
Как сказала небезызвестная Шахерезада Степан – н – н – н - на
( «Необыкновенный концерт» Сергея Владимировича Образцова)

Я - Г О Т О В А –а-а-а-а-а-а…!!!!!!!»

И надо ж такому случиться, в это же самое время свои владения осматривала сама хозяюшка.  Под моим постом, через  девять  минут появился ! П Е Р В Ы Й !, из двадцати одного, комментарий оранжевого  цвета, очень обожаемого для всех нас, проживающих в теплом домике ,название которому - ГОСТЕВАЯ   ЕЛЕНЫ   ВАЕНГИ, :

Ваенга ответил(а) [28.11.2011 17:26 ] :
) веселая вы )
И возрадовалась помню!! Ведь несомненно оказалась в нужном месте,
а главное - в о в р е м я !!!!

16 12 2011 Людмила Соловьёва написал(а)[21:28]

"Мне несказанно повезло !!!

Москва… Государственный Кремлёвский Дворец…
21 декабря 2011 года….. 19 00….. Елена Ваенга….

«Глазам не верю, неужели в самом деле…..», и я полноправная обладательница, (очень надеюсь, удобного кресла под №13.
Ну и пусть чёртова дюжина, зато представляете, VIP ПАРТЕР – р я д Б(2)
Это значит - три часа вся сцена у меня будет, как н а ладони!
А слово – П Р И Г Л А Ш Е Н И Е , напечатанное взамен - стоимость услуги руб., доставляет ощущение ещё большего душевного удовлетворения.
Бывает же такое !!
Ё Л Ы-П А Л Ы !!! ПРЯМ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СКАЗКА!!

=============================================

                - 21 декабря 2012...

До начала концерта ещё была уйма времени..
Положив цветы к памятнику ГЕОРГИЯ КОНСТАНТИНОВИЧА ЖУКОВА, а в Александровском саду 
к МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА, немного постояв у входа в Мавзолей, навестила ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА.
Что бы там ни было, х о р о ш а я, п л о х а я - вопрос спорный, но это НАША ИСТОРИЯ, и принимать её должно по–любому.
(Признаюсь - насквозь проникнута патриотизмом. Ну, простите меня!!)
Под мелодичный бой курантов Спасской башни, сверила своё наручное приспособление, с  настоящими механическими,
с  гиревым приводом  и со стрелками, отсчитывающими время в пределах суток, ГЛАВНЫХ ЧАСОВ РОССИИ !!!
Испытывая истинное удовольствие от того факта, что всё-таки хожу, да нет – ношусь, «в ногу, не отставая и не забегая вперед, с кремлёвским временем», неспешно отправилась в сторону Троицких ворот….


......Справа от меня, в первом ряду на 9 и10 местах сидели  три, да-да, я не ошиблась –  Т Р И  девицы !
 Согласитесь !  Ни  часто увидишь такое, да ещё и в специально отведённой части зрительного зала, для непростых смертных…(я туда случайно попала) ни самого обыкновенного, заурядного  помещения ,
а   Государственного, Кремлёвского, Концертного…,  ВОТ ОНА РОССИЙСКАЯ СМЕКАЛИСТОСТЬ!!!!
Девчата пытались изо всех сил оказать помощь, очень надеюсь- своей любимой певице, а сидевшая в середочке,
 упорно демонстрировала свою вокальную мощь.
НО    НАШУ   ЛЕНУ НЕ ПЕРЕПОЁШЬ ...!!!
ОНА, ВОН  КАКАЯ !!! Г О Л О С И С Т А Я !!!
Без малейшего промедления, охотно присоединилась к VIP-овскому трио, и мы стали – вокальным   квартетом.
Я так старалась, усердно интонационно оформляя звуковыми средствами языка, пропевать каждое слово, и наверно очень активно, но точно в такт музыке, размахивала своим светящимся айфоном, что была !!...З А М Е Ч Е Н А !!
Во время исполнения  замечательной   песня ГОРОДА,   Лена,  стоя на предельной линии сцены, у самого краешка,
 мило улыбнувшись,      очень изящно поклонилась в мою сторону !!!!!         
В своих модняво - франтявых сапогах и красивом платье, прикупленных специально для посещения этого концерта,
я чуть не сползла под впереди стоящий стул. Да, именно под стул, ибо в VIP- партере стояли  С Т У Л Ь Я.
Надо отметить, что устроители концерта уделили должное внимание этому предмету мебели.
 Сиденье  на ножках с верхней опорной частью, замечу, на одного человека, было очень удобным,  поскольку ни спина, ни то, что находится ниже, и ещё   по-ни-же, не давали о себе знать вот уже который час.


Во втором отделении концерта Лена запела «Ленточку». а уже в середине первого куплета, руки потянулись к  букету цветов.
Я  точно знала - вот сейчас и пойду.               
Стараясь не споткнуться, а напротив, надёжно опёршись ступнями обеих ног  о рельсы, предназначенные для телевизионной камеры, ездящей по полу вдоль сцены туда-сюда, туда- сюда, воспользовалась как точкой опоры выше расположенной, чем нижнее покрытие Кремлёвки -.Да, простят меня телевизионщики!
Пытаясь максимально высоко поднять руки, что бы Лена как можно меньше наклонялась принимая от меня цветы и подарок (печатное издание единовременного выпуска, правда кустарного производства),  я вытянулась как струна.
Певица поняла мои благие намерения. Принимая дары, Лена, глядя мне в глаза, бережно прикоснувшись, очень нежно пожала мои руки поблагодарив, не проронив ни словечка. Я  ЕЁ  ПОНЯЛА, но в ответ не смогла и рта открыть.
Хоть и с чувством признательности, но только кивнула головой, это всё, на что у меня хватила ума в это момент. 
Глаза Лены были полны боли и слёз, а тут я, со своими подарками. Неловко как-то получилось.  Помню  очень расстроилась.
Но как оказалось  ненадолго…
Последовал  продолжительный монолог певицы перед исполнением песни «Любимый» и всё это время она держала в левой руке цветы и подарочный пакет с улыбающимся солнышком. Возгордившись я чуть не лопнула, ведь подаренный мной букет даже не промелькнул, а длительное время по эфирным меркам, был в фокусе телевизионной картинки передачи музыкального телевещания, да ни где-нибудь, а  на  П е р в о м  канале  Ц е н т р а л ь н о г о   т е л е в и д е н и я               
                !!!  М О И    П О Д А Р К И    В И Д Е Л А     В С Я     С Т Р А Н А !!!
.               

Приятельница вернувшись с этого же  концерта позвонила мне поздно ночью-
«Твой подарок и цветы она из рук не выпускала очень долго» - услышала я в телефонном динамике.
От её слов  я  расплакалась.
Ведь ТРЕТИЙ КРЕМЛЬ УЖЕ НИКОГДА  Н Е  П О В Т О Р И Т С Я   
и    в с ё     у в ы,   безвозвратно  в   прошлом.

               


Рецензии