Луиза и Артур пятое приключение

                Артур и Луиза, слуги и люди отправились в страну Солнцегор.  Им нужно было преодолеть высокие горы и глубокие реки. Но люди не побоялись трудностей. Сначала они решили сделать запасы еды. В освобожденном лесу появилось много птиц и зверей. Мужчины охотились, а женщины заготавливали грибы и ягоды, а также лечебные травы, на случай болезни. Когда заготовили запас еды, они позаботились и о теплой одежде. Из шерсти животных и кроличьего пуха, женщины навязали теплую одежду. А из шкур волков сшили шубы. Все было готово для перехода. И все отправились в путь.
            Дорога была очень тяжелой, люди находили тропинки через непроходимые скалистые горы. Строили лодки и переправлялись через реки. По дороге к ним присоединялись беженцы, которые убегали от дикарей и жили в пещерах и земляных ямах. Армия у Артура росла. 
            Наконец, они добрались до государства Солнцегор. Оно было окружено высокими земляными стенами, крепостью, а вокруг него был глубокий ров, заполненный водой, но люди не испугались. Они вступили в бой с дикарями. Началась непримиримая война.
            Дикие люди были очень жестокими. Они не щадили ни детей, ни стариков. Отбирали у народа все: и урожаи, и дома, и детей, и женщин. Все их ненавидели, но дикари были сильными воинами.
             Война была жестокая и долгая. Сулейман узнал, что Артур ведет войну за свое государство и собрал войско, которое послал в помощь Артуру.
            Любомир и Маргарита вернулись на своем космическом корабле из путешествия по другим мирам в космосе и тоже вступили в бой. Они метали огненные стрелы с корабля по войску врагов. Наконец, войско диких людей было разгромлено. Государство освобождено. Люди вернулись в свои дома.
             Они стали строить дворцы, красивые дома. Любомир и Маргарита  построили много межзвездных кораблей. Один такой корабль они подарили Сулейману, другой Софье и Ростиславу.
             Артур освободил своего отца из царского дворца,его выбрали царем. 
             Солнцедар остался с Сулейманом. У всех родились дети. У Артура с Луизой родилась девочка, у Софьи родились два мальчика, а у Маргариты и Любомира родились три девочки.
             Царский дворец наполнился детским смехом и забавами. Природа вокруг расцвела, а люди зажили спокойно и счастливо. Сулейман и Артур с тех пор дружат и приходят на помощь друг другу в трудные моменты жизни.


Рецензии