12 мгновений до весны

Скоро он уйдёт. Канет в Лету. Заплачет капелью, пропахнет мимозой, зазвучит трелями птиц и ариями влюблённых котов.
12 мгновений осталось. Меньше, чем Штирлицу.
Пролетят эти дни, промелькнут, промчатся,и-прощай, зима-2018.
Поэтому-не теряй времени. Успей ею насладиться!
Прямо по пунктам, записывай.
- вдыхай воздух свежее «Орбита»!
- слушай, как хрустит в мороз снег под ногами. Запомни этот звук. По нему будешь скучать знойным летом.
- Стань Магомедом. Иди к горе. Не бойся впасть в детство. Ватрушка, санки, ледянки, на худой конец – кусок линолеума. Лети с горы. Испытай эйфорию. Вброс адреналина в кровь обеспечен.
- Если мороз спал, значит, снег лепится. Почувствуй себя творцом. Ты можешь. Ты ещё не утратил навык. С тебя – снеговик, можно и без морковки.Главное-сам процесс.
- Красивее февральских деревьев в снежном уборе могут быть только кусты. Не проходи мимо. Любуйся. Сохраняй в памяти (своей и телефона) нерукотворные шедевры.
- Сосульки.На солнцепёке – они особенные. Утомлённые солнцем. Звучащие. Утончённые. Истекающие желанием стать ещё тоньше. Туда же их- в телефон. Сосать не призываю. В твоём возрасте-не комильфо.
-Масленица. Завтра. Блин, уже сегодня. Позволь себе съесть столько блинов, сколько хочется. Тонких, кружевных или толстых  как оладьи. С маслом, сметаной, вареньем или икрой. Да просто с «таком». Отдай дань традиции. Не считай, сколько съел – Масленица один раз в году.Потом худеть будешь, к лету ближе.
Эх, февраль. Что ж ты такой коротенький-то, а?

16 февраля 2018

Фото Natalia_Kollegova


Рецензии