Один день до весны

Сегодня 28 февраля — 59-й день года.

Остался ОДИН – завершающий календарную зиму -  день.

Последний аккорд в акапельном пении Зимы.

С завтрашнего дня по всем фронтам наступает Весна-красна. Только в этом году –медленно)
Хотя- по всем приметам – она торопится! И Весенней симфонии – быть!
Уже расставила  Весна повсюду свою свето- и цвето- музыку. А запах? Не говорите, что вы его не чувствуете!

Робко проверяют голоса  после зимы солисты- птички-невелички. Вот-вот к  ним присоединится целый ряд инструментов, многие из которых -  на солнечных батареях. Скоро, очень скоро вы будете испытывать неизъяснимое блаженство от долгожданных, дивных и ошеломляющих, звуков.

Зазвучат флейты водосточных труб, им будут вторить утончённые свирели сосулек, колокольчиком зазвенят ручейки под ногами. И, что удивительно, в тот момент  вам будет не жаль новых кожаных сапог,  хотя память услужливо подскажет место зимовки  практичных резиновых сапожек на баечке). Потому что под аккомпанемент капели из глубины души осторожно начнёт проклёвываться, поднимать голову  и заполнять собой каждую клеточку тела нежный весенний цветок под названием  «желание ЖИТЬ». Жить вновь. Жить по-новому. Жить, веря в лучшее и надеясь на чудо.

Это удивительное чувство сопричастности к обновлённой и ожившей после зимней спячки Природе я всегда испытываю накануне своего дня рождения.

А вы?

Фото Славка Мельник


Рецензии