Третье произведение

 Ее рисунки доводили до дрожи.  Они были прекрасными. Это был ее лучший рисунок. На нем был... он. Вольный, верный и преданный друг. Его имени не было, да и не нужно было оно ему, ведь никто не знает о нем, кроме нее.
  Такой прекрасный, белый, с голубыми, верными глазами.  Он всегда чувствовал когда ей плохо, и приходил к ней, успокаивал, целовал в носик. Бежал к ней сломя голову. Так рада она была видеть его, обнимать. Он всегда выслушивал ее. Помогал ей, если она не понимала, что делать.
  На рисунке его черты были выразительными. Радужная оболочка голубых глаз, зрачок, что был черной смолью, пушистые, белые, мягкие лапы и хвост, длинная шерсть, черный нос... Морда получилась отлично, как и телосложение. Гордый, мужественный... Но жаль, что..волк.
  Так ей хотелось чтобы он был человеком! Ее другом! Ее верным, преданным другом... Но он волк. Волк. Не смотря на их различия во внешности, внутренний мир у них один. (я сейчас про душу, а не про органы)

  Этот день она запомнила навсегда. Когда она его потеряла. Единственного, кто  смог понять ее. Он спас ей жизнь, но ценой своей. Это было страшно. Хотите узнать, как это произошло?
 

Перенесемся в этот страшный день.


Она сидела на бревне срубленного дерева, рисую окружающую ее, зеленую среду. Было очень красиво. Пели птицы, где-то шуршали полевые мыши, дятел долбил дерево клювом, кукушка подбросила свое яйцо, и тут же его поймал сокол; божья коровка присела на краешек альбома, и тут же взлетела; в наушниках резко раздалась переменная музыка на низкую ноту, но тут же исчезла, сменившись на простую, медленную, спокойную музыку, без резких прерываний.


  Раздался шорох позади девушки. Она тут же сняла наушники. Время 19:11. Летний ветерок подул в лицо девушки, развеял ее волосы. Она обернулась. Позади стоял волк. Возмужал с зимы. Крупный, красивый, с голубыми глазами, белоснежной шерстью, и такими же клыками, что грозили порвать того, кто посмеет пальцем тронуть ее.


- Ну, иди же ко мне, мальчик! - весело, с заботой в голосе сказала она. Волк подбежал к ней и прыгнул на нее. Раздался тоненький смех. Они валялись на земле. Она делилась с ним всем тем, что произошло с ней за эту весну.


- Знаешь, я рада, что ты есть у меня. Запомни, мы всегда вместе, всегда... Мы связаны. Ты мой друг, и я твой друг. Так было, так есть, так будет всегда... - сказала она и крепко обняла своего друга.  Тот лишь лизнул ее в щеку и зарылся носом в шею, тем самым щекоча ее.

- Мы одно целое, мальчик, мы одно целое. - сказала она и чмокнула волка в щеку.
  Тот еще сильнее зарылся носом в шею девушки.


  Близилась ночь. Они так и лежали на свежей траве, что в некоторых местах колола.
  Волк встал и пошел обратно в лес, лизнув девушку в носик. Она сонно посомтрела ему вслед и тоже встала с земли, поднимая альбом и карандаш. Было так тепло на душе.



  Вдруг раздался выстрел. Альбом выпал из рук, как и простой карандаш.  Она со скоростью света побежала вслед за волком. Раздавался смех и лай собаки. Это же ее отец и Барон! Они пристрелили его?! Нет, должно быть это всего лишь лиса...

  Она прибавила скорость. Вот уже показалось поле, на котором обычно обитал волчонок. Она увидела отца, Барон и лежащего волка.  Она тут же ринулась к нему.


- Мальчик! - закричала она. Отец окинул ее шокированным взглядом, и не успел опомниться, как дочь его была возле мертвого волка.


 Из ее глаз текли горячие слезы. Они бежали по щекам, падая на бездыханное тело ее друга. Она прижала его к себе и заревела в голос. Ее последний друг был убит ее же отцом. Сердце его не билось, а ее омертвилось в миг.
 Он мертв. Тело лежало на руках девушки. Собака жалостливо скулила, мол, я пытался предупредить его, но он не понимал этого. Отец стоял в непонимании.


- Он мертв, мертв... Нет! - закричала девушка, рыдая. Отец пытался что-то сказать ей, но она не слушала. В миг дорогой человек убил в ней все, что было живым. Было страшно. Что же будет теперь? Без него? Без ее верного друга... Она просто не выживет в этом мире...


- Пошли домой... - прошептал отец. Она посомтрела на него заплаканными глазами и вскочив закричала.


- Ты убил его! Убил моего друга! убил! Это ты! Ты сделал это! - кричала она не переставая. Отец опустился на колени. Ему было жаль... Он не понимал, что он сделал, но чувствовал, что это было огромной ошибкой, из-за которой он может потерять дочь.


  Девушка легла рядом с ним и обняла. Слезы катились по щекам, падая на глаза волка.



Спустя 10 лет


  Она идет по полю, что принесло ей боль всей жизни. Она вспоминала, как рыдала над бездыханным телом своего лучшего друга.
  Прошло уже десять лет, у нее есть муж, достойная работа, ребенок... Но ничто из этого не заменит ей ее лучшего друга.

  Она шла и рыдала. Все напоминало о нем... Там они лежали и обнимались, а там он принес ей мертвую мышь-полевку, вон там, он лизнул ей нос...
  А вон там они впервые встретились... Она запомнила его верные, преданные, голубые глаза, черный нос, и крупное, крепкое телосложение...
 Единственное, что осталось у нее от него это лишь клык на шее и его рисунок в рамке, на тумбочке, возле кровати...


Рецензии