Что важно знать мальчикам и девочкам

         


       
         РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ



...................Дядь Саш,а вот родители дожны рассказвать сыночку о девочках,а дочке о мальчиках? Это же очень важно! Правда же?-спросил Санька- младший.

-А что сказала Аграфена Кузьминична? И что это за история в селе была? В чем вас обвинили? А что за истрория когда вы чуть в колонию для малолетних не угодили? А как вы чуть того,не облысели совсем? -хором выпалили ребята.

-А почему многие думают что спотривная гимнастика это девчачий вид спорта? Но ведь и мальчики могут им заниматься! Ведь были такие  гимнасты как Виталий Щербо,Рустам Шарипов,Игорь Коробчинский,сейчас вот Олег Верняев. Почему же тогда так? А?-спросил Данька -младший.

-Ого,сколько вопросов,зайчики! Давайте всё по порядку будем разбирать! А то ежели всё сразу начнём получится каламбур!-улыбнулась Наташа.

-Да,была парочка историй,зайчики,одна приключилась в селе,тогда мы такие как Алёнка по возрасту были,а другая,когда нам четырнадцать лет стукнуло случилась,уже дома.Тогда Саньку ,Даньку и Костика всем миром отстояли! Ну давайте по порядку пойдём. -улыбнулась Даша.

-О,было дело! Такое забудешь,зайчики! Давайте -ка попорядку ,хорошо? -улыбнулся Даня.

-Ох,зайчики,во вы вопросики задаёте! Но это же очень хорошо! Давайте по порядку и будем разбираться с ними! -улыбнулся я...........


..................Мы сидели за столом тихо-тихо как мышки,боясь что либо пропустить. Папа собрался с мыслями и продолжил:

-Аграфена Кузьминична обвела всех взглядом и сказала:

-Во как оно пошло нынче,родители нормально внимания чадам своим уделить не могут! Безобразие! Ежели дитя просит уделить ему внимание,то бросьте всё и выслушайте своё чадо! А ежели  дитя спросит откуда мол,я взялся или взялась,али дочка о мальчиках спросит,а сынок -о девочках,то отвечайте честно,и не придумывайте всяких сказочек ,побасенок и прочих отговорок. Дитя имеет право знать правду! Это же естественно! Так матушкой -природой заложено! Супротив этого никак не попрёшь! Мальчоночке  важно знать чем отличаются от него и от мальчиков вообще,девчоночки. И девчоночкам конечно же важно знать чем от них мальчоночки отличаются! Это же естественно! А у нас что же нынче деется? Родители под час ,зарабатывая на хлеб насущный забывают что они родители,и что детям важно общение с ними! А это очень плохо! Вы слушайте,мои милые да на ус,как говорится мотайте!-.
Чесно говоря эти слова задели нас за живое! Ей,Богу! И мы поклялись что когда сами станем мамами и папами то будем своим детям уделять внимание.

Папа продолжал:

-То лето Санька и Данька провели на ура! Домой вернулись счастливые и окрепшие. Спустя три года,окончив первый класс,ребята уже вшестером,к ним с Дашей и Наташей прибавились Ирочка и Костик,снова приехали туда к Аграфене Кузьминичне,Лаврентию Фёдоровичу,Татьяне Ивановне и Матрёне Егоровне. Ниночка с Катюшей уже ждали их и в баньке прошёл нешуточный бой берёзовыми вениками. Напарившись дети ели  ватрушки с парным молоком и строили планы на лето. Благо тут в селе им было то ещё раздолье! Всё шло хорошо,ребята построили дом на огромной липе,где играли вволю,присматривали за цыплятами,или курчатами по нашему,гусятами,утятами,кроликами,телёнком,   хозяйничали в огороде,словом жили не тужили.  В лес бегали,на речку купаться и рыбачить,и даже собрались со старым конюхом и кузнецом Прохором Ивановичем в ночное! Беда пришла откуда не ждали. Жил на нашей улице агроном колхоза Семён Саввич Дончик,вроде башковитый и хозяйственный мужик,но за копейку удавиться был готов! А сынок его Йоська,весь в папашу,рыжий,конопатый и вреднющий. Так вот день дождливый да пасмурный выдался,в наших краях это часто случается,дети на печке устроились в рубашонках да коконах,и рисуют,тут нате вам,Семён Саввич и Йоська заявились и участковый наш,Василь Семёныч Бульбанюк,капитан,усы ого-го,сам Семён Михалыч Будённый отдыхает!  Мы в толк взять не можем в чём дело,а они сели за стол. Дети с печки выглянули тут Йоська и заявляет:

-Вот они! Это Санька и Данька украли шкатулку! А Костька им помогал! Куда вы её спрятали! Отвечайте! -.

Мальчики растерялись поначалу,потом стали клясться и божиться что это не они:

-Мы этого не делали! Вот вам крест! Мы же туточки завсегда были! Нас все видели! Василь Семёныч,да вы соседей расспросите,они вам всё расскажут! Мы все почитай пятый день из дома не выходим! Сначала дел по хозяйству было много,а потом сами видите,погода испортилась! -.

-Вот оно что! Хорошо ,ребятки,я поговорю с соседями! А вы вот что,ежели чего странное увидите,бегом ко мне! У Семёна Саввича третьего дня средь бела дня пропала шкатулочка,резная такая из красного дерева,на крышке был праящий орёл изображён. Шкатулочка небольшая сама 20 на 30 сантиметров. В ней драгоценности были,две броши,жемчужное ожерелье,серьги золотые с красным камушком,да денег около двух сот рублей. Да ,броши,одна в виде бабочки с камушками,а другая в виде розочки,тоже с камушками. Это я к чему говорю-то ,ежели где у кого из этих предметов увидите,мне собщите немедля! А вам Семён Саввич так скажу,грешно на невинных детей поклёп возводить,ваш сынок тот ещё прохвост,не в обиду будь сказано! Я поговорю с соседями,и если мальчики сказали правду,а я не сомневаюсь что так и есть,ибо они не так воспитаны,тогда придётся тобой Йоська и дружками твоими заняться! Ну,звиняйте за беспокойство и до свидания! -сказал Василь Семёныч.

Они ушли все трое,а мы и представить себе не могли какой поворот получит вскоре эта история....


Рецензии
Ну и дела, Акамас! Ребята точно ни при чём, может, этот Йоська шкатулку ту куда-то заныкал, а свалил на них! Ребята ведь ни сном ни духом не ведали про шкатулку, Негоже на тех, кто коконы любит, собак разных вешать!

Ну и конечно, общаться мальчикам с девочками запрещать - маразм! Ведь интерес у детей друг к другу заложен самой Матушкой-Природой! Хотя бы дружить и помогать, а не визжать и убегать! Но и надо детей предостеречь, чтобы раньше времени не заниматься "чем-то ещё", иначе будут нежелательные последствия... Хотя дети и не думают про это, всё же в юности такой момент наступает, да и Тёмные пропаганду раскручивают сейчас!

Виталий Машин   28.02.2018 15:29     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий! Дела те ещё! Вот как раз про шкатулку ребята ни сном ни духом не ведали,но они выяснят кто украл шкатулку!

Разумеется запрещать общаться мальчикам с девочками ,а девочкам с мальчиками -полнейший маразм ! Интерес друг к другу заложен самой Матушкой -Природой! Дружить нужно,а не визжать и убегать! Но детей,особенно девочек надо предостеречь что занятие раньше времени чем-то ещё могут иметь нежелательные последствия. Хотя дети и не думают про это,но всё же в юности такой момент наступает ,да и Тёмные не дремлют,раскручивая всё сильнее пропаганду!

Ладо Булах   28.02.2018 16:52   Заявить о нарушении