Конфликт целей. Что делать?

Из практики
«У меня голова и здравый смысл спорят между собой.
Голова мечтает....
Я хочу..вот такое...может это группа. может это какой то блог..для психологической поддержки..для обмена позитивными эмоциями...вот что то такое)))

А здравый смысл ей в ответ.
Ты чтооо???спустись с небес на землю!
Во первых! Ты нихрена не умеешь в компе. Ты даже видюху толком записать и перекопировать не сумеешь!
Во вторых! Ты офигительный психолог??сколько книг по психологии ты прочитала чтобы кому то помогать.
В третьих! Как ты с этого собираешься зарабатывать деньги? Или ты собираешься день и ночь вешать на себя чужие проблемы???

В общем, сидят они и ругаются между собой. А я пока их слушаю. Кто же победит? Или, собравшись вместе, они какую то новую идею выдадут??????»


Похожая ситуация:
«Юлия, а что делать, если я очень хочу жить в деревне, а муж нет?..»

Мой ответ:
«Давайте сделаем так.
Скажите вашей душе и вашему разуму: - Ребята, давайте поднимемся выше!
Вот вы спорите между собой на горизонтальном уровне, кто победит.
А вы возьмите, каждый из вас, глаза выше поднимите... Выше, выше, ещё выше...
Где-то там, над вашими головами, есть вершина треугольника.
Вот ваши споры между собой - это основание треугольника. Горизонтальная линия.
А вы голову поднимите... Где-то там, высоко, будет цель, которая объединит в себе и разум, и душу, и ещё что-то добавит от себя!
Это будет высокая, объемная цель, которая объединит в себе всё, что ниже. И подарит чувство свежести горных вершин.
К такой цели идти - одна радость!
Вот такую цель, уровнем/уровнями выше, и надо искать)
Озвучьте это вашей голове и разуму, и ждите.
Пусть они поработают вместе!)))
А потом вам озвучат эту цель! »

Как это можно сделать на практике?
Например, в семье один из супругов хочет жить в деревне, другой не хочет.
Надо каждому из них сформулировать свои аргументы «За» и «Против». Лучше их записать.
Потом поискать высокую цель, выше озвученных целей, которая объединит в себе аргументы «За» каждой стороны, и минимально затронет аргументы «Против» каждой стороны.
Да, за 1 час такое не сделать)))
Но работа того стоит!

Это ювелирная работа по определению цели, которая объединит в себе желания двух сторон, и уклонится от нежеланий.
На фотографиях ниже приведена схема такой цели.

Как правило, она стоит дороже в реализации, чем те цели, которые видны.
НО!!!!!! Один момент упускают из вида.

Цели простые, близкие в реализации осуществляются на СВОЕЙ ЭНЕРГИИ.
Человек хочет => человек тратит свою энергию => человек идет и делает.

Цели высокие, соединяющие в себе желания, имеют СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ЦЕЛИ.
Т.е. в самой цели УЖЕ содержится энергия.
Что происходит, когда такая цель определена? Происходит подключение к энергии этой цели))))
Как будто каждый получает свою батарейку.
Раз! И глазки загорелись у тех, кому цель понравилась.
Два! И силы появились что-то делать.
Три! Когда цель теряется из виду в рутине дней, достаточно вспомнить о ней, чтобы опять появились силы к ней двигаться.

Я вообще по энергии цели определяю, нужна мне эта цель или нет, моя она или нет.
Моя цель всегда несет в себе энергию для её реализации моими действиями.

А вот если цель реализуется только на энергии самого человека…
Скорее всего, это не его цель.
Либо, он не заметил за маленькой целью большую цель, не захотел её искать.

Ищите высокие цели.
Они не только будут маяком в холмах будней, как это везде рассказывают)
Высокие цели будут нести в себе энергию для их воплощения. И это самое ценное!

Как найти такую цель?
А-а-а!!! У меня ж статья написана!
На днях её выложу.

А вы пока присмотритесь к существующим вокруг вас конфликтам с такой стороны.
Поищите более высокие цели, которые объединяли бы требования сторон конфликта) И которые несли бы в себе их собственную энергию для их реализации.

БлагоДарю!
Желаю вам доброго дня и прекрасного настроения!

Юлия Староселец
Женский финансовый тренер, юрист, предприниматель, многомама, писатель.


Рецензии