Глобальная помойка

  Ну вот и Россия "осовременилась". Теперь и здесь появились журналистки и артистки, повествующие о том, как их домогались когда-то.
  Артистку-таки "домоглись", даже очень грубо "взяли", аж двенадцать лет назад, и теперь пора насильника-"похотливого режиссёра" заклеймить и призвать к ответу.
  Интересно, а есть ли у неё какие-либо вещественные доказательства?
  Вот Моника Левински оказалась весьма предусмотрительной особой:она сохранила платье, на котором Билл Клинтон оставил свой "автограф". А какой "автограф" есть у артистки?
  Адвокат подскажет, что следует предпринять. Теперь и для представителей этой профессии может наступить золотое время:кто же будет готовить иски в суд, как не они?
  Один из них уже пояснил, что срок наказания за изнасилование истекает спустя пятнадцать лет. Так что запас времени для обращения в суд у многих будущих истиц ещё значительный. Можно перетряхнуть всё залежалое в сундуках бельё и что-нибудь найти подходящее.
  А тем временем депутат, которая долгое время рассказывала стране разные женские истории, берётся подготовить соответствующий закон, который по-новому определит суть и наказание за сексуальные домогательства и преступления.
  Надо же идти в ногу со временем, вон какой размах приобрела эта борьба в США!
  Мир давно стал глобальным, и процессы, происходящие в одной части света, не могут не задевать и не воздействовать на живущих в другой.
  Оно-то так, но, странное дело, почему-то очень быстро перенимается как раз то, что отдаёт глупостью, чуждо собственным традициям, и понуждает лишь к простому подражанию.
  Кому-то приходит в голову голым явиться в метро и дать там концерт, кто-то придумал устраивать сражения помидорами или подушками,- и тут же чуть ли не по всему миру  появляются их подражатели.
  А кто-то бросает клич:"Слабо облиться ведром холодной воды?" - и пошло по сетям хвастовство, как героически обливались такой-то и такой-то.
  Не отстаём от мира, чувствуем себя его неотделимой частью!
  Обезьяны тоже наверняка чувствуют себя частью мира, что не мешает им подражать друг другу в своих ухватках и манерах. Но стоит ли обезьянничать людям?
  Ну ладно, этот вопрос, пожалуй, спорный, особого вреда, а тем более корысти в этих забавах нет, разве что - хвастовство.
  А вот подражание голливудским звёздам явно далеко от бескорыстия, - там всё с самого начала было замешано на корысти, на стремлении "срубить ещё бабла" и славы, хотя всё преподносилось в красивой обертке - отстаивания женской чести и достоинства.
  И вот в США разработаны новые правила изображения интимных сцен в кино:на каком расстоянии артистам следует находиться друг от друга, наиболее "опасные" сцены  закрывать тонкой плёнкой,  иметь согласие артистов на их съёмку...
  Придётся голливудским звёздам овладевать новым искусством соблазнения - через преодоление "препятствий" и "дальних" расстояний.
  За что боролись, на то и напоролись. Интересно, как долго они продержатся на "диете"?
  В Израиле все эти секс-скандалы как-то быстро выдохлись:нашлось не так уж много журналисток и артисток, которые охотно поведали о своих прошлых "несчастьях". А в России, судя по всему, только всё начинается. Глобальная помойка  затягивает в свой водоворот всех, кто охотно туда ныряет.
  Кстати, именно в такой помойке нашёл Навальный свою Рыбку.
  Самое удивительное в этой истории то, что эта "жрица любви" возомнила себя "философом любви", раздавая свои советы налево и направо, нисколько не сомневаясь в их ценности, что не помешало ей попугать "Папу" и обвинением в изнасиловании, а потом заявить, что это фейк.
  "Артистка", одним словом. Уж не вдохновил ли и пример Рыбки других артисток? В чём-то она даст прикурить и голливудским звёздам. В некоторых российских СМИ её уже и моделью именуют. Повысили класс "мастерства".
  Вот она уже и в США рвётся, обещает тайны выдать, как Трамп России "продавался".
  Имеет что сказать и Путину, вот только Путин игнорирует приглашение Рыбки, чем Рыбка весьма обижена.
  Может, она возомнила себя ещё и Моникой Левински?
  Моника никак не может забыть свой роман с Клинтоном, и спустя двадцать лет, опять вспомнила о нём. Видимо, ничего более яркого и запоминающегося в её жизни за два десятилетия не произошло.
  Но, как выясняется из её слов, "сейчас я начинаю понимать, что наши отношения могли быть злоупотреблением со стороны Клинтона", поскольку он был на 27 лет старше и её начальником.
  Почти то же самое говорит и артистка, обвиняющая известного режиссёра:была юна, не понимала, что происходит, он был моим учителем...
  Что тут можно ещё добавить? Может, в эпоху глобализации мы и впрямь всё больше становимся теми, кого Дарвин считал нашими предками?
   
   


Рецензии