Камни 4

                Камни  4.


Вы  задумывались  в  чём  притягательность  камней.  Ещё  ма­ленькими  мы  собираем  камушки  являющиеся  для  нас  необыкновен­ной  ценностью.  Многие  сохраняют  на  память  какой  либо  камушек  являющийся  талисманом  или  оберегом,  а  иногда  просто  оправляет  в  серебро  и  вешают  на  шею.
В  чём  же  их  сила,  в  нашей  детской  любознательности  или  камни  каким-то  непостижимым  образом  влияют  на  нас.

Перед  вами  четыре  фотографии.
На  верхних  двух,  с  одной  стороны  огромные  булыжники  оправлены  в  кованный  металл,  и  о  чудо  перед  нами  быки.  Просто­та  на  первобытном  уровне,  и  в  тоже  время  они  так  притягательны.
Вторая  фотография  показывает  пример  дизайна  обыкновен­ной  стены.  Обыкновенной?!

Посмотрите  какими  нехитрыми  способами  можно  оживить,  создать  притягательную  красоту.  Булыжники  в  виде  листвы  дерева.  Как  смело  необычно,  я  в  приятном  замешательстве.
Вот  кому-то  дано  из  таких  обычных  материалов  создать  необычное,  прекрасное.  Какой  необыкновенный  дар.
Снимаю  шляпу.  На  двух  нижних  фотографиях  набирающее  модное  течение  балансировки  камней.

Они  не  засверлены,  не  приклеены,  тут  невероятное  ощуще­ние  тяготения  и  баланса  столь  невероятных  форм.  В  это  трудно  поверить,  но  они  перед  нашими  глазами.

Мне  хотелось  поделиться  красотой  простых  камней,  они  во­круг  нас.  Многие  на  своих  приусадебных  участках  собирают  камни  и  вывозят  их  как  мусор. 
Я  много  создал  альпинариев,  горок  где  камни  являются  не­применным  атрибутом.  Но  даже  отдельный  фактурный  камень  лежа­щий  на  стриженом  газоне  так  оживляет  зелень  газона.
Камень  и  оживляет?!  Именно  так.
Присмотритесь  и  вы  увидите  красоту  вокруг  себя  даже  в  незначительном.  Только  распахните  свою  душу,  свой  взор.
Мир  вокруг  нас  прекрасен.

28  февраля  2018

Я  вас  всех  поздравляю  с  наступающей  весной.


Рецензии
Камни - живые. Мы их не слышим, а индейские шаманки с ними разговаривают. Наша беда, что такой вот уровень ощущений..

Алла Корчак   06.03.2018 20:46     Заявить о нарушении
У меня есть маленький рассказик "Голокаменцы", о живых камнях.
Кремневая жизнь, как и углеродная имеет место быть.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   06.03.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.