Козодой разбушевался
…Начавшиеся три года тому назад на страницах «Зейского вестника», а затем и «Амурской правды» баталии, не могут угомониться до сих пор: временами они-то несколько утихают, то затем разгораются с новой силой. И маленькая, районного масштаба наша газета, превратилась в большое поле брани. Депутаты городского совета воюют с администрацией города Зеи – и между собой.
Вот уже длительное время между администрацией города и городским Советом ведется яростный спор о тарифах на коммунальные услуги. И никак эти две ветви власти не могут по данному вопросу придти к единому мнению. А тон в этом споре задает Николай Козодой. «В Зее законы не писаны» - так называется одна из его статей, напечатанная в «Амурской правде». «Кредит доверия на исходе», «Нянек много, а законы без глазу» - так называются две его другие статьи, напечатанные в этой же газете».
Но если в «Амурке» были напечатаны три его статьи, то в «Зейском вестнике» – гораздо больше. И во всех своих статьях Николай Федорович негодует, клеймит позором администрацию нашего города, обвиняя её во всех грехах: и в незаконной передаче гостиницы «Серебряный створ» в частную аренду, и в продаже за бесценок акций Зейской ГЭС, и в плохих дорогах, и в развале медицины, и так далее. Но главное, в чем обвиняет автор сердитых статей администрацию нашего города: она завышает тарифы на ЖКУ.
Очень недоволен Н. Козодой и работой зейской прокуратуры, которая, по его мнению, долго молчит. Эх, быстрее бы она заговорила, да разнесла бы эту ненавистную ему городскую администрацию в пух и прах! Вот тогда бы Николай Федорович был бы очень доволен. «Но, по-видимому, без участия генпрокуратуры и полпреда ДФО не обойтись», - с горечью сокрушается сердитый автор.
А зачем пишет свои статьи Н. Козодой – он не скрывает. Вот, например, как он заканчивает одну из своих статей: «Мы (кто мы – Н.С.) не доверяем наш город такому руководителю (то - есть Д. Булдину – Н.С.) и призываем его добровольно сложить полномочия. В противном случае мы будем инициировать его отзыв». Вот так! С товарищем Козодоем шутки плохи. Да он и сам об этом предупреждает, постоянно напоминая нам о том, что он – член комитета по самоуправлению и самозащите прав граждан города, с правом совещательного голоса в городском Совете.
Кстати, несколько слов об этом вышеупомянутом комитете. Но ведь понятно, что этот комитет, созданный по воле горстки крикунов, собравшихся на митинг, не имеет никакой юридической силы. Да и совещательный голос Козодоя в горсовете – это не что иное, как выдумка коммунистов. А вышеперечисленные титулы грозному борцу за правду нужны для того, чтобы выступать «от имени и по поручению народа», и будоражить умы людей.
Вот еще одна статья Н. Козодоя, которая достойна внимания: «Не пора ли положить конец беззаконию!» (ЗВ.) – грозно восклицает он. И действительно, пишет, пишет Николай Федорович свои сердитые статьи, а толку – никакого: все чиновники администрации города целы и невредимы, жив и мэр. И выдержка начинает изменять Козодою, и он начинает грубить и оскорблять своих ненавистных оппонентов. «Черного кобеля не отмоешь добела» - пишет он о главе города. Городскую администрацию он называет «зарвавшимися наполеонами местного пошиба». А депутатов горсовета, которые поддерживают главу города, он называет «мэрской пятой колонной».
Но городская администрация мало походит на Наполеона. А вот Николай Федорович – ну просто вылитый Бонапарт. Ух, какой сердитый!
Но не только средства массовой информации использует в борьбе с администрацией города борец за правду. Он – пламенный оратор на всех митингах. Он старается использовать любую трибуну. В феврале с.г. он выступал на пленуме зейского горрайсовета ветеранов, и говорил до тех пор, пока его не попросили с трибуны. Выступая десятого октября с.г. на публичных слушаниях по проекту устава города, он обрушился с грубыми выпадами в адрес администрации города, и снова был выдворен с трибуны.
Николай Федорович громко восклицает о том, что администрация города его допекает – в чем лично я очень сомневаюсь. А вот что он допек администрацию – тут у меня никаких сомнений нет.
Возможно, некоторым людям понятна эта яростная борьба Н. Козодоя с администрацией города, его желание смести мэра Зеи с его должности. А вот лично я не пойму, чем провинился Д. Булдин перед Н. Козодоем, перед жителями нашего города. Уверен, будь мэром нашего города Козодой, тарифы и на ЖКУ, и на электроэнергию были бы точно такими, какими они есть сегодня. И думается мне, что здесь замешана политика: коммунисту Козодою очень не нравится, что главой нашего города является единорос Булдин.
Кто остановит разбушевавшегося Козодоя? По-моему, это давно уже должна была сделать наша зейская прокуратура. Она же, очевидно, должна была ответить и на вопрос: кто прав в этом затянувшемся споре? Если Козодой – то наказать мэра города. А если администрация города – то наказать Козодоя.
2008 г.
Свидетельство о публикации №218022800176