Танцующая в красном

На Конкурс -7  http://www.proza.ru/2019/04/01/359

Теплый южный вечер, темно-бирюзовые волны  шуршат и накатываются на песчанный берег. Молодая стройная  женщина в струящемся на ветру платье идет по  побережью, вдыхая божественные   ароматы. Наконец-то долгожданный отпуск, море и солнце, о чем Марго так мечтала долгими зимними днями.

Откуда-то издалека слышится музыка, как давно она не танцевала! Скорее же туда, на террасу, где собралось много нарядно одетых людей, и пары кружатся на танцевальной площадке.

Пока она шла, быстрая музыка сменилась медленной.
 "Lady in red is dancing with me... ", поет Крис де Бург, любимая мелодия 90-х, навевающая  мечты о юности и любви.

Но у нее нет пары, она скромно встает в уголке и неожиданно замечает южного красавца, стоящего напротив. Он с восхищением смотрит на Марго бархатными черными глазами и, улыбаясь, направляется ей навстречу.

В растерянности Марго продолжает стоять. "Ведь я  же замужем", - проносится у нее в голове, но она сразу же себя успокаивает, что это только танец.  Легкий бриз с моря становится все прохладнее, и  чувствуется холодок, проходящий по спине и плечам, все-таки  летнее красное шелковое платье не очень подходит для южного вечера. Закутываясь в шаль, накинутую на плечи, Марго чувствует, как начинают замерзать ее ноги  в шикарных босоножках на высоких каблуках.

Жгучий брюнет протягивает Марго руку, приглашая ее на танец, она предвкушает его горячие объятия  под томную музыку - как вдруг песня прерывается и диктор объявляет:
"Московское время 7:00, передаем прогноз погоды. В Москве -4, днем температура прогреется до -1".

От неожиданности Маргарита Ивановна подскакивает и видит, что сидит в своей кровати, с одеялом, натянутым почти до головы, и с торчащими из под него голыми ступнями. За окном мороз, муж опять оставил открытой форточку, когда уходил на работу, хорошо хоть не выключил радио. О Боже, уже семь, и ей давно пора собираться, чтобы не опоздать на работу. Отпуска еще придется ждать полгода…

Маргарита Ивановна, с тоской поднимаясь с кровати, натягивает тепленький халатик, еле сходящийся на расплывшейся талии,  и идет на кухню готовить завтрак. "Приснится же такое... А впрочем у меня же есть красное платье, которое правда уже мало", - вспоминает женщина, - "Если сяду на диету и буду немного заниматься спортом, может удастся к лету в него влезть".

Ожидая пока кофе закипит, Маргарита Ивановна мужественно решает отказаться от обычных бутербродов с колбаской на завтрак. Пританцовывая под музыку, она выпивает кофе без сахара. Летом они с мужем собираются поехать  на море, может сон в руку, и удастся его уговорить хоть разочек сходить на танцы...

По радио снова заиграла та же мелодия, женщина в красном продолжает танцевать с Крисом де Бургом...


Февраль 2018


Рецензии
Ирина!
Пусть сбудутся мечты героини рассказа!
С пожеланием счастья! Любовь.

Любовь Кирсанова   09.05.2019 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Большое спасибо за Ваш отзыв и добрые пожелания.
Всего наилучшего,
С уважением,
Ирина

Ирина Оплер   09.05.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.