Победителей нет...

  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________   

Есть такой поэт Николай Бобрешов.
 Когда-то он написал такие строки, цитирую:

"Хамство - это образ жизни
Тех, кто нелюбим судьбою,
Хамство - это скудность мыслей
И ущербность пред тобою!

Грубость - это хамство тоже
Тех, кто недалёк умом,
Аргумент найти не может
И шагает напролом!

В спорах, как компьютер, виснет -
Непорядок с головой!
Хамы все, несчастны в жизни
И обижены судьбой!"
_____________________________________

   А знаешь как бывает: вот ты любишь-любишь, не "он-мой", а "я-его", тут-то, между этими понятиями и существовать начинает твоя любовь, дни-ночи вместе, надышаться не можешь и, такой он умный-умный, аж страшно, и ноги бы мыла и воду пила, и дети на него похожи, такие же милые-милые, хорошие, как он, ночами встанешь  в туалешку и крадёшься, рискуя мизинчиком удариться о мебель, а свет не включаешь, чтобы не разбудить Его Величество, потом воды попила, легла и слушаешь его дыхание, задерживая своё и жизнь бы отдала за него, и хочешь его сны подсмотреть, там, где ты и он - вы вместе... Он на руках тебя носит, спинку чешет и вы вместе в раю, а рай в вас. Переполняет это всё твоё существо!
А он ещё кладёт свою ладонь на твоё колено и это так прекрасно, ты чувствуешь - ты его женщина.
И вдруг - бац!
И вы чужие-чужие, вы враждебно-настроенные инопланетяне и убить готовы друг друга и потом раз, и вы в одном городе, а видеть друг друга не можете, да и не хотите, проклиная всё, что было. А оно было-было!
И так противно, что он не Он оказался... Знаешь? Конечно, знаешь! То-то же!
И вы не научились разговаривать, находить общее и какие-то компромиссы не увидели, начинаете бить друг друга камнями обидных слов, кидаться в чужой огород, сад, ломать память, ломать благость, отравлять колодцы друг другу, выигрывать в этой схватке безумной :  он скрежещет зубами при одном упоминании о твоём, некогда божественном для него, имени, а ты рыдаешь ночами бессонными в подушки свои, которые ещё хранят запах его шикарных волос. А победителей тут нет!
Вы же говорили о чём-то общем, но, он не стал твоим другом, ибо ты не заводила с ним такой дружбы и не делилась тем, чем делилась с подружками, а в отношениях всегда присутствует какой-то дурацкий подвох: он осыпал тебя комплиментами в ожидании секса разнузданного, разухабистого и невозможно пошлого, а ты с ним себе это позволяла.
И между вами когда-то струились тепло и душевность, а потом куда-то запропастились они, ускользнули из отношений, осталось что-то мелкотравчатое. Что именно и не вспомнишь сейчас, озлобленность мешает, что не рассмотрел он в тебе ту принцессу, которую взрастила  мама твоя, а никто не идеален, пусть это и звучит противно, а научившись принимать предательство с безразличием - ты уже никогда и никого не сможешь так сильно и красиво полюбить. Ты возомнила о себе, что ты этакая мученица, а мучеников в этой ситуации много... Особенно дети страдают, что родители просто собрались в одной кровати, пощекотали друг друга, а ничего их не объединяло, точек соприкосновения, кроме эрогенных, не было, а они непостоянны и блуждают по телу, и натягивают на свою, ещё не очень умную, голову эти воспоминания и строят свои жизни, которые тоже заканчиваются обломом и разводом. В детстве глупости совершаются от недостатка житейского опыта и, следовательно, мудрости, а в зрелом возрасте - от нежелания думать и брать ответственность за свою жизнь на себя.

ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ НЕВЕЖД(В. С. Высоцкий):

Природа всегда парует одинаковых - вы ОДНОЗНАЧНО достойны своего избранника.
И это всё, что можно тут сказать. И всё, что вам нужно знать о себе.
Ничего личного!
Наблюдения ПОКАЗЫВАЮТ: если какой-то человечек вас не достоин или вы не "его песня"- просто пройдёт мимо - вы оба/обое излучаете разнонаправленную энергию(вы - как разные станции на радиоволнах) и не пересечётесь, как ни тужитесь, не судьба, стало быть.
А если встретились, поженились, совместно жили, детей натворили и т. д. и т. п.
Это говорит только об одном - вы достойны всего, что сами пустили в свою жизнь...
Вы одного поля ягоды ли, кактусы ли, баобабы ли, хрен вас, милых таких, разберёшь!
И, теперь самое смешное/печальное/прикольное: это и был ваш выбор!
Он, ваш любимый мужик, не стал в одно мгновение говнищем - он им был!
Всегда! Во всех обстоятельствах!
Просто вам, крошечная мозгом девочка, дурные ваши гормоны не давали это разглядеть!
Что можно рассмотреть, если в голове плавает борщ гормональный?
Да, подружки чудаковатые(мягко так выражаясь!) трещат, суки:
- Выходи, мол, замуж, не будь дурой, у тебя уже возраст зашкаливает, жить одинокой неприлично!
И теперь вы  умница-раскрасавица!
А он, ваш избранник(ключевое слово тут-ВАШ!) козёл безрогий? И скотина неблагодарная?
Ещё вспомни ему, что лучшие свои молодые годы на него, сволочь такую, ухайдокала. Ага!
Нет, милая моя, такая-разэтакая! Вы оба хороши! А уж какого вида скоты, сама догадайся, который именно тебе ближе и роднее... И достойны - иначе, на улице бы прошли мимо друг друга когда-то. Просто не обратили бы своего внимания...
И не зацепились друг за друга. Чесали же друг об друга свои гениталии, амбиции
и прочих героев русских народных сказок!
Испортив жизнь себе и всем, кто как-то в этом участвовал. А теперь грязью поливаете друг друга...
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь:
-Вы так ни хрена и не поняли!
Ни о жизни, ни о нём, ни о себе!
Пичалька!
Есть риск снова вляпаться в такое же дерьмо. Несколько, правда, видоизменённое.
И особо непонятливым жизнь устроит переэкзаменовку, чтобы дошло.
И так до самой смерти будет: урок за уроком. Вашей, естественно, смерти!
И кто тебе сказал, что брак-это гармония? Там же такое столкновение всего и всех: гендерных интересов, секаса и быта, свободы и обязанностей, детей и, самое интересное - собственной дури в твоей башке, ибо мы все и есть заблуждения плоды, родительского брака в воспитании нас, как личностей.
А их кто и чему учил неизвестно - росли же, как придорожная трава у канавы.
Хорошо, если в люди-то выбились. А если нет?
И суть в том, чтобы уметь балансировать в этом хаосе и путь всегда важнее цели.
ЗАПОМНИ: суть счастья - в не достижении идеала!
А чужая душа - это тьма самая кромешная и, жги-не-жги факел свой - ты и половины не рассмотришь, я уже не говорю, что-то поймёшь об этом человеке, он и сам себя не знает.
Мы все так устроены: увидишь порядок у человека в жизни или в саду и думаешь,
это ему упало просто так, просто он, зараза, более счастливый, нежели ты со всеми своими натоптышами и болячками, а то, что он ночей не спал и работал над своим деревцем или боролся за своё место под солнцем - не увидишь...
И не зависть появляется, а уверенность, что, оказывается и ты так сможешь и ты начинаешь всё переосмысливать в своей жизни.
И делать! В делании - успех!
Женщине нельзя давать много самостоятельности, она по глупости своей начинает считать себя умной, крутой и невероятно глубокой.
А это не так!
И не нужно к этому стремиться. Это путь к одиночеству.
К старости в окружении кучи орущих котов.
Не тот это идеал, чтобы упорно его добиваться. Оставайтесь слабыми.
Женщина всегда сильна, когда знает, что её любят, её ждут и с ней советуются.
Добиться взаимности элементарно просто: достаточно убедить ее в том, что она – главный приоритет в твоей жизни. И это дорогого стоит!
 Дерзайте!
А помои слейте в канализацию и не поливайте людей, которых некогда любили и продолжаете любить, не унижайте себя.
Как-то так...
_____________________________


 "Хорошее вино можно научиться выбирать, а человека – никогда.
Любой фасад может обвалиться, а за любым забором может оказаться сад.
Нельзя выбрать человека, можно его только найти.
Не держите двери запертыми слишком долго".
               
                Тамрико Шоли.


                + ЗАНАВЕС, ОДНАКО +

_____________________________
Кальвадос.
село Каменское.
Некафе "Wonderland"
28 февр 2018


Рецензии