Поколение нах, пох и ксень

Франция и  «НАХ, ПОХ и КСЕНЬ».

Франция как-то раз пожгла свой автотранспорт! Тысячи простых французов лишились средств передвижения! Катастрофа планетарного масштаба. Все средства массовой информации сделали годовые планы по освещению событий, комментариям по освещению событий, репортажам с мест событий и т.п. Владельцы газет получили дополнительные доходы в связи с увеличением тиражей. Простые французы получили страховки и купили новые автомобили взамен старых. Ужасные вненациональные подростки получат дополнительные возможности по организации досуга и обучения. Европа, блин! А что Россия? Все задаются идиотским вопросом: «Возможно ли повторение французских событий у нас?». Боятся, наверное,…Так давайте разберемся еще раз. Кто устраивал беспорядки? Молодежь. Почему устраивала? Ответов несколько. Первый – не хотят работать. Второй – протест люмпенов против богачей. Третий – арабы, видите ли, арабы-с. Ну, немного афроевропейцы. Короче – «во всем виноваты цыгане». Как говорилось в одном блестящем фильме.
    В России то же есть молодежь. То же есть бедная молодежь. То же есть афро, простите кавказо-среднеазиато-россияне. Что будет? Будет как во Франции, Бельгии и прочих Германиях? Будет. Только будет немного по-другому. Сейчас в России происходит катастрофа планетарного масштаба, а никто ее не замечает. Это катастрофа образования. Возьмите простого московского бомжа. Отмойте его, протрезвите и дайте неделю хорошего питания. Только никуда не выпускайте. Затем задайте вопрос: «Кто такой Пушкин?». Получите совершенно правильный ответ – русский поэт 19 столетия. Вам даже скажут, что Шекспир – это английский драматург, пьесы которого игрались в театре «Глобус» в Лондоне. Что 12 в квадрате это 144, а электричество создают ТЭЦ, ГЭС и оно идет по проводам. Бывает 220 вольт. Что такое вольт уже не скажут. Теперь возьмите французского клошара (по нашему БОМЖ). И сделайте то же самое. Пушкин, Шекспир, 144 и 220 – для него будут пустые слова, он даже не поймет вопроса. Он, возможно, скажет кто такой Де Голь, но не более того. Писать он не умеет, читать с большим трудом. Я это говорю не к тому, что наш бомж лучше французского бомжа. Бомжи, по большей части, одинаковы. Я говорю о том, что у них УЖЕ появилось поколение, даже скорее слой населения, который способен выживать без элементарного образования, а у нас ЕЩЕ не появилось такое поколение. Но катастрофа состоит в том, что власть это поколение создает. Создает сознательно и успешно. Дифференциация по принципу «красных штанов» идет космическими темпами. Доступ к тому образованию, которое во времена «проклятого социализма» называлось общим и формировало пресловутого «разносторонне развитого члена общества» становится все более узким. А доступ к образованию, которое формировало «высокообразованную личность», есть только у очень маленькой группки людей, именующих себя элитой. Причем богатой элитой, очень богатой элитой. У этой элиты подрастают дети, которые никогда не спускались в метро, никогда не держали в руках молотка и понятия не имеют, откуда берется черная икра. Эти дети пока воспитываются не только гувернерами и нянями, но и тем обществом, которое их окружает в школах и вузах. Но дайте срок! Появятся специальные учреждения, которые будут готовить специалистов для обучения элитных детей у них дома. Затем появятся специальные учреждения, в которых будут обучать только элитных детей вузовским наукам. Будет введен ценз на образование. Например, такой: «годовой доход более 1 млрд. долларов? Проходите. Менее? Проходите мимо». Или такой: «В Вашей семье есть депутаты Государственной Думы?». И т.п. и т.д. Появляется поколение, которое я бы назвал «Поколение КСЕНЬ». По аналогии с именем одной известной молодой дамы. Ничего плохого про нее, кстати, сказать, не могу и не хочу. Скорее всего, это очаровательный, милый человек, волею судеб ставший «именем нарицательным». И элитные дети ни в коем случае не виноваты, что родились в семье, доход которой превышает доход всех простых французов, купивших новые авто взамен старых, вместе взятых. Но эти дети есть, и они будут определять развитие нашего общества. Они будут образованы, богаты, свободны и страшно далеки от народа.
А что народ? Что безмолвствующая масса? А вот выходит на сцену и народ. Вы не замечаете, как изменяется язык нашей «желтой прессы»? Вы не обращаете внимание, что этот язык - язык улицы? Нелитературные выражения становятся литературными. Нецензурная брань становится языком общения! Те слова, которые раньше несли функцию негативного отношения к чему или к кому-либо, становятся «сорными», типа «ну», «вот», «ага», «э». Газеты начинают публиковать анекдоты не просто пошлого, а нецензурного содержания. Я не лицемерю. Я сам употребляю ненормативную лексику и зачастую излишне. Но я понимаю, что это ненормативная лексика. А вот поколение, которое я бы назвал «Поколение НАХ», этого уже не понимает. О чем это говорит. Это говорит о начале появления слоя населения, культурный уровень которого отвечает требованиям европейского бомжа. Это поколение еще имеет родителей, которые знают, что Пушкин – это писатель, Шекспир – это писатель, а 220 – это вольт. Но еще чуть-чуть! Несколько лет. И «Поколение НАХ» ответит на вопрос: кто такой Пушкин? Аффтар. Нах не читал. И это в лучшем случае. Причем «Поколение НАХ» не будет сжигать автомобили, громить витрины. Почему? Потому что у этого поколения УЖЕ не будет возможности пробиться в «Поколение КСЕНЬ», но ЕЩЕ будет надежда на это. И еще это поколение пока ХОЧЕТ работать! А вот жечь и громить будет следующее поколение. Поколение, которое уже не сможет ответить на вопрос о Пушкине. Оно просто не поймет вопроса. Оно будет выброшено из жизни. У этого поколения уже НИКОГДА не будет возможности получить хоть какое-то образование и работу. И работать оно УЖЕ не хочет! Это поколение будет называться «Поколение ПОХ». Этому поколению будет все пох. У них не будет будущего. И вот оно-то и возьмет в руки две бутылки. Одна будет с коктейлем «отвертка», а вторая с «коктейлем Молотова». А здесь начнется самое интересное! Это в ихней европейской Европе гетто есть. Там, в этом ограниченном пространстве, на окраинах Парижа, сконцентрирован люмпен в количестве тысяч человек. А нас, пардон блин, Россия нах! У нас в геттах живет «Поколение КСЕНЬ»! Эти гетто только называются по другому – коттеджные поселки, элитные новостройки, рублевские шоссе и т.п. И «Поколение КСЕНЬ» - это тысячи человек, сконцентрированные на ограниченном пространстве Россия. И будет то, что потом назовут концом света. Поверьте, что света днем не будет, потому что «Поколение ПОХ» - это тьмы и тьмы и тьмы. Попробуйте, сразитесь с ними! Если у людей отобрали собственность – это можно пережить. Но если у людей отобрали возможность изменения их жизни – это не переживаемо.  Людям станет все равно как, когда и где умирать. Им уже сказали: «Вы умрете! Все! Кончено. Мы так решили». И у «Поколения ПОХ» не будет  другого выбора, как избавиться от «Поколения КСЕНЬ». Просто потому, что умирать лучше с музыкой. Музыкой горящих, нет не машин, а кварталов, городов и горящих поколений.   


Рецензии
Все правильно. Почти 20 лет назад я о том же предупреждала в статье «Детский мир».

Татьяна Мацук   19.07.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.