Счастливый случай

«В этой жизни, – говорил Маленький Ангел, – всё предельно просто, точно и чётко. А потому «счастливый случай» – это случайность, которая дарит тебе капельку счастливости.
Подобная случайность может быть вполне себе ожидаемой и даже некоторым образом закономерной, или случившейся (как и положено любому приличному случаю) совершенно неожиданно и абсолютно непредсказуемо.
Капелька счастливости, привнесённая в твою жизнь невероятным стечением обстоятельств и обстоятельностей, может быть крохотной и так вот сразу трудно заметной (ну, вот словно улыбка незнакомца), а может – необъятной и трудно измеримой (тут уж ты, пожалуйста, сама придумай пример: необъятности и трудноизмеримости у каждого свои собственные).
Ты можешь припрятать свой счастливый случай до лучших времён (кто знает, когда ЕЩЁ тебе счастливость понадобится!), а можешь насладиться сразу, целиком и полностью, не оставляя ни капельки счастливости «на потом».
«Счастливый случай» – это то, что случается с тобой по жизни. Случается так, что на короткий и простой вопрос: «Что случилось?» – ты можешь дать короткий и простой ответ: «Случилось хорошее настроение!» или «Случилась встреча», или «Случилось очароваться», или «Случилось найти решение», или «Случилось, наконец, решиться…»… Или вот так, совсем просто: «Случилось влюбиться…»
Так что будь повнимательнее. Научись распознавать счастливые случайности, которые щедро предлагает тебе жизнь. И постарайся не пропустить их, отвлекаясь на решение больших и маленьких жизненных проблем. И никогда, слышишь, никогда не отказывайся от своих счастливых случаев…»


Рецензии