Господь изгоняет нечистого духа

Иисус Христос пришёл в Капернаум, город Галилейский, и стал учить народ, в субботние дни. Все удивлялись Его учению, потому что слово Его было с властью. Был там человек, имевший нечистого духа бесовского, который увидев Иисуса, закричал громким голосом:«Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас, знаю Тебя кто Ты, Ты Святой, Сын Божий».
Иисус запретил ему говоря:«Замолчи и выйди из этого человека».
Бес, повергнув бесноватого, посреди синагоги, вышел вон, несколько не повредив ему. Ужас напал на всех людей, присутствующий при этом чуде, все рассуждали о произошедшем.
«Что это значит, Он с властью и силою, повелевает нечистым духам, а они повинуются Ему»? 
По выходе из синагоги, Иисус пошёл в дом Симона. Тёща Симона лежала в сильной горячке. Он подошёл к больной, взял её за руку, горячка тот час прекратилась, и она сделалась вполне здоровою. Тогда женщина встала и служила Господу.
На другой день Спаситель, удалился в пустынное место и там молился. Народ искал Его и когда нашёл, то удерживал, чтобы Христос ни уходил от них. Но Иисус Христос сказал им:«И другим городам, Я должен благовествовать Царствие Божье, потому, что на то Я послан, в  этот мир»
Один книжник, видел многие чудеса, которые совершал Иисус Христос. В надежде обогатиться от таких чудес, он пожелал следовать за Иисусом. Подойдя к Нему, книжник сказал:«Учитель, я пойду за тобою, куда бы ты ни пошёл»!
Иисус, зная намерение книжника, с которым он изъявил желание следовать за ним, отвечал ему:«Лисицы имеют норы, птицы небесные гнёзда, а Сын человеческий, не имеет жилище, где бы преклонить голову свою».
То есть, для чего ты следуешь за Мною, надеешься обогатиться, ну ведь у Меня нет даже жилища, такого, какое имеют птицы. Услышав эти слова Иисуса и став обличённым, книжник отошёл от Него.
Другой из учеников сказал Спасителю:«Господи, позволь мне прежде, пойти и похоронить моего отца».
Но Иисус сказал ему на это:«Иди за Мною и предоставь мёртвым, погребать своих мертвецов».
Ещё один человек, сказал Иисусу Христу:«Я пойду за Тобою Господи, но прежде позволь мне проститься с моими родными».
Но Спаситель сказал ему в ответ:«Никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, неблагонадёжен для Царствия Божья».

Примечание: Миф. 17:14-18, Миф 8:14-15, Лук. 9, 57-62.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 72-76.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии