Друзья Африки

Как-то раз пошёл львёнок погулять. Цвет шерсти у львёнка коричневый, а на конце хвостика черная кисточка.

Бежал львёнок по дорожке, и думал, одному-то гулять скучно. Вдруг из-за дерева выпрыгнула маленькая коричневая обезьянка с длинным хвостом.
- Привет! – сказал львёнок. – Давай дружить?
- Хорошо. – ответила обезьянка. – А что будем делать?
- Пойдём гулять, и будем искать новых друзей. Тогда нам будет ещё веселей.
Львёнок и обезьянка вдвоём пошли дальше. Идут, разговаривают, шутят.

И вдруг на встречу им выбегает серый слонёнок с большими ушами, и врезается прямо в львёнка.
- Ой. Ой. Вы что делаете здесь? – спрашивает слонёнок.
- Мы гуляем и ищем новых друзей. Будешь с нами дружить? – сказала обезьянка.
- Да! А куда пойдём? – ответил слонёнок.
- А пойдёмте все вместе на площадку? Там есть песочница и качели. – проговорил львёнок.
И друзья втроём пошли дальше.

Подходят друзья ближе к детской площадке, а на встречу им выходит грустный темно-жёлтый с маленькими черными пятнами по всему телу малыш гепард.
- Что такой не весёлый? Будешь с нами дружить? – спросил слонёнок.
- Да! Одному скучно играть. – ответил гепард и сразу повеселел.
- Нам вчетвером будет веселей! – с восторгом сказала обезьянка.

Львёнок и гепард стали строить песочный замок, а слонёнок и обезьянка качались на качелях, а после, играли в догонялки и прятки.

Зверята очень радовались, что нашли новых друзей.


28.02.2018


Рецензии