Крым-чей он?

                Крым - чей он?.

    Сегодня многие в различных передачах обсуждают присоединение Крыма к России, ссылаясь на присоединения Крыма к России, во времена Екатерины-II, после разгрома войск Османской империи, современная Турция. Это в корне неверный подход, вбивание в головы людям  не правильных исторических событий. Создаётся впечатление, что Крым был всегда Османским (Турецким), а злобные, агрессивные  Русские отняли у добрых Турок Крым.               
    Давайте разбираться по порядку. После полного разрушения многих небольших городов, агрессивными кочевыми племенами, лавиной приходившие из районов Индо- Индонезийских земель, когда то бывших единым материком, от своих создателей Лимурийских богов, на степные просторы, от озера Байкал до современной р. Волга. На этих территориях проживали Славяне в своих многочисленных городах. Земля называлась Гордарикия (страна городов). Города были не большие, от 3000 до 12000 жителей, но были самодостаточны и очень красивые, из белого камня, с водоводами и системой канализации. В районах городов люди занимались животноводством, земледелием. Много было различных  ремесленных мастерских, где изготовлялись все необходимые изделия для жизни и различные украшения. Города помогали друг другу и много торговали между собой.  Народы жили без войн и поэтому города были не защищены. Эти века спокойной и счастливой жизни, в приданиях народа назывались "Золотое время", где были молочные реки с кисельными  берегами, где  возвышались хрустальные замки  и цвели пышные сады, кишащие золотыми жар-птицами. Все народы проживающие на землях Ирий, земли которые оберегали и помогали людям боги Ариаты жившие в своей стране (городе) Гиперборея, земли которой отделяла от земли людей Ирий, широкая река Ра. (Солнечная), протекающая с Запада на Восток. Боги обучали людей, помогали им строить города, учили наукам и обучали письменности. Там торжествовала триада  богов (святая троица)- Сварог, Перун, Велес, они олицетворяли: могущество, справедливость, доброту. Некоторые народы называли себя Арии, Арийцы, Гордорикийцы. Все народы признающие всевышних богов и почитающие их, назывались Славянами, народы славящие своих учителей, наставников, боги называли их Славные - Славящие - Славяне. Славянин - это не нация, это состояние души и духовная приверженность к своим богам. Непосредственно с людьми, тесно сотрудничали, обучая земледелию, строительству, ремёслам боги, Тарх и сестра его богиня Тара. Земли  назывались Тар-Тария, а люди общающиеся с богами и проживающие на этих землях, назывались  Славянскими Татарами.  До Петра -I, земли великой Руси разделялись на малую Татарию, от Ладожских озёр до Волги и большую Татарию, от Волги до Байкала.  Он переименовал земли, назвав их Российской империей. Часть Славянских Татар под давлением, приняли ислам, и появилась новая нация, мусульманские Татары.               
     На эти земли  навалами стали приходить кочевые племена.  Имея по 200-300тыс. голов овец и коз, земля через 10- 20 дней во всей округе становилась похожа на перетоптанную грязную пустыню, без травы и кустов. Им приходилось постоянно двигаться, перемещаясь на новые, покрытые зеленью площади. Весь скарб перевозили, на небольших крытых тележках, запряжённых ослами и часть навьючивали на овец. Промысла различных изделий  не имели  и очень завидовали на чужие изделия, особенно оружие и украшения. Города им сильно не нравились, поэтому имея численность в племенах 25-30тыс. агрессивных человек, разоряли города Славян, захватывали все украшения, инструмент, оружие, одежду, а жителей убивали. Так постепенно исчезли высокоразвитые Славянские города из степных районов Гордорикии. Оставшиеся народы стали уходить в дремучие леса или дальше на Запад. Часть народов славянских Ариев, с уничтоженных городов, объединились, для борьбы с кочевниками в  крупные анклавы, жившие во временных жилищах и так же кочевавших, уходящих от крупных столкновений. Эти народы от Волги до Дуная назвали Скифы, а в более Восточных, где у Славян осталось очень мало мужчин, погибающих в сражениях с кочевниками,  за оружие взялись молодые девушки, с детства обучаясь воинскому искусству, их называли Сарматы. Сар- царица, Мат-мать. Народ царицы матери. Они проживали от Юга Урала до р. Волга  и давали серьёзный отпор любым завоевателям. В те времена их уважали и боялись все. Кочевники не вступали с ними в открытые боестолкновение. От этих племён 2500л.до н.э. ушли в другие земли, к Меотидскому морю (Азовское море)  племена Ободриты, Сколоты, Сайримо, Расколаны (Русколаны) и др. Их назвали Скифы, они на долгие столетия будут хозяевами этих земель. Земли станут называться Скифскими, и море Скифское (Чёрное). Часть Сарматов ушли через Кавказские горы в1950г. до н.э. в новые земли, это  Славянские Ахейцы, Элланийцы (Эллины),  Ионийцы, Вольги, Ваги, они дошли до Большого моря (Средиземное) и там, в гористой местности и на островах стали расселяться. Стали строить большие красивые города из камня, с  красивыми дворцами, замками, храмами. Многие строения древних, дошли до наших времён и удивляют своим величием и красотой, современные поколения. Ахейцы построили флот и начали тесно торговать со своими родовыми племенами (народами). Торговцы в Крыму построили город Торг (торжище), с хорошими бухтами, укрывающими от морских  штормов. Город рос и становился крупным торговым местом, стал называться Таврида, а люди проживающие там -Тавры, земли вокруг города Таврические, позже город переименуют в Херсонес, он будет самым большим торговым городам тех времён, до полного его уничтожения в  440г. безжалостными войсками Гуннов, город не возродиться. Рядом будет построен Суворовым крепость-порт, а Потёмкиным город Севастополь.               
     Когда Славянские Ахейцы приплывали к своим родным берегам, их спрашивали, где вы обосновались?, они отвечали: "Там где горы и реки". Их стали кратко называть Греки. Так появился в 1865г.до н.э. Славянский народ Греки и страна Греция. Пришедших Славян на новых землях стали притеснять местные племена Минойцы, Латины и др. Ахейцы обратились за помощью к сородичам и в 1740 г.до н. э. к ним ни помощь пришли Сарматские народы Дорийцы (Донцы), Элланийцы, Вольги. Они прошли всю Малую Азию совместно с войсками Гикссосов - Мамлюков, объединившиеся племена Славянских Скифов, Сарматов, Вольгов, Вагов, Башкир, Уйгуров, Тюрков и др. племён, идущих покорять  сказочную золотую страну Египет. Пришедшие Славяне примерили местные племена и они все слились в один народ. Крупные строительства были на островах Родос, Феру, Мелос, Кос, Калимпос и др. Крупные города заложены на материке. Столицей стал остров Крит.                Скифы стали вытеснять от Азовского моря и с Гераклиевского (Крымского) полуострова, местные славянские племена Киммерийцы (Пеласги) - морские, они уйдут на Балканские горы и создадут ряд Балканских народов, в том числе и Македонцев. Киммерийцы (Пеласги -так назовут их Греки), расселятся на землях, у самого Средиземного моря, с которых изгнала Византия евреев и объединившись с местными племенами, создадут самое развитое государство тех времён.  Впервые в мире вырастят плантации фиников и начнут ими торговать по всем странам. Ии назовут народ торгующий финиками - Финикийцы, евреи их будут звать Филистимляне. Только Финикийцы и Славянские Хетты будут плавить в те времена сталь и делать из неё оружие и защитную амуницию. Металл привозили Хетты с Юга Урала и плавка стали Славянами, держалась в строжайшем секрете.  Скифских богатырей, воинов ростом 1,8 м. в такой защитной одежде и со стальным оружием, Египтяне называли бессмертными. Их не брали стрелы с медными наконечниками и медные мечи не пробивали стальную защитную броню, одежды Скифов. При среднем росте 1.5-1.6м. Египтян, Скифы были не уязвимыми богами, великанами.               
      Впервые в мире Финикийцы стали отливать стекло и делать цветные бусы из него, которые стоили баснословных денег. От 6 до 10 волов отдавали приезжие купцы, за цветные бусы. Высокохудожественные украшения и предметы быта из золота, серебра, изготовляли они. Тончайшие ткани производили Финикийцы и красили их в переливающийся перламутр, добываемых из ракушек. Строили самые большие корабли и стали хозяевами Средиземного моря. Они первые в мире создали кредитные дома, залоговые дома, золотые и серебряные деньги. Эти дома стали прообразом банков. Первые в мире разработали и стали преподавать геометрию, молекулярную науку, открыли поэтически - философские школы.               
      На землях  в районе Керчи, Тамани, Темрюка расселились Славянские Спартанцы построив много городов и создав свои царства ни этих территориях. Скифы владевшие землями Азовского моря, большей частью Крымского полуострова, завидовали на богатый торговый город Херсонес и захватили его, не притесняя жителей. Сарматы, чьи  народы Ахейцы, Дорийцы были хозяевами Херсонеса, потребовали уйти из этого города Скифов, но те отказались. Сарматы  молниеносным ударом разбили не победимых Скифов, которые частично ушли в Европейские страны, большая часть расселилась на землях Славянской Руси. Скифское море, стало называться во всех народах "Русським" морем. Многие столетия Славяне торговали со своими братьями, переселившимися в другие земли.               
     После разгрома и полного уничтожения Хазарского каганата, еврейские Хазары расселились по всем территориям древней Руси, большая часть в Южных районах и возле Чёрного моря. Кочевые племена ушли в свои земли, зауральские степи. Часть ушла в Европу, создав государство Венгрию.  Входившие в состав Хазарского каганата воинственные Огузы и их сородичи Уйгуры, около 500 шатров, к которым присоединились более слабые Карлуки, евреи Ашкенази и Тюркские племена все иудейской веры. Объединил и возглавил все эти разношёрстные племена, проживающие в  передвижных юртах, Огуз Удж Эртогул в 1251г.  Он обратился с жалобной проcбой, к Персидскому султану Аллаэудину Кейкубада - I, выделить им кусочек земли для проживания. Султан выделил им землю на границе с Византией, постоянно нападающей на земли Персии, для проживания и защиты земель. Сын Эртогула, Осман, стал нападать на города Византии и сильно ослабленное государство, от богатств и распрей наследников не оказывало серьезного сопротивления. Постепенно Османы захватывают земли Византийской империи и в 1453 Османы захватывают столицу Византии, г. Константинополь. Византийская империя перестала существовать. В1505г. османы захватывают Египет, в 1515 Сирию и Аравию, в 1526 Венецию, в 1527-1528 Чехию и Венгрию, Болгарию, Румынию, а также Грузию, Армению и Крым. В 1529г. подошли к г.Вене в Австрии. Все не захваченные страны Европы просят помощи у Русского царя и Русские войска выгоняют осман из Европы, освобождая все захваченные страны. Царь Грузии просит помощи и предлагает войти в состав великой Руси, на вечные времена. Русские войска выгоняют осман из Грузии и большей части Армении. Турки от бессильной злости устраивают геноцид Армян.  Турки из Крыма постоянно подстрекают Поляк, Литовцев, Татарского хана, находящегося Крыму после Монгольских завоеваний и Запорожских казаков напасть на Россию. Постоянно нападают на небольшие селения, грабя их и уводя в рабство жителей Руси. Екатерина -II войсками князя Долгорукого и князя Потемкина, разбивает и выгоняет османские войска из Крыма. Князь Орлов, затем Ушаков  разбивают полностью Турецкий флот прямо у столицы г.Стамбула, который капитулировал. С 1771г. Крым опять возвращается в состав государства Российского. Много построили жилья (Потёмкинские деревни), для заселения Крыма. Восстановили плантации винограда, провозя для рассады лозу из Греции и Италии. Возродили и построили новые города в Крыму. Построили военный Российский флот в Крыму.
    3030 лет Крым и Чёрное море были полностью подчинены разным Славянским народам и только 241г., он был захвачен Османской империей. В этот период временщики, захватчики ни чего в Крыму не создавали. Были полностью уничтожены все виноградные плантации, разрушены города и убито или вывезено почти 70% населения Крыма, он стал малообитаемый.   В 1854г. объединённые войска Англии, Франции, Сардинии (Италии), Турции пытаются завладеть Крымом, но в итоге им это не удаётся. Крымская земля не однократно обильно полита кровью Славян. Никита Сергеевич Хрущёв, зная систему сговоров и интриг в верхушке Коммунистической партии, боясь свержения, решил укрепить и обезопасить своё пребывание у власти, привлекая своих сторонников из УССР, где  он с 1938г. был первым секретарём ЦК УССР и приобрёл много приверженцев, решил опереться на довольно сильную Украинскую партийную группировку. На Украине строятся целый комплекс стратегических заводов тяжёлого машиностроения, металлургические, химические и другие производства, угольные шахты. Строятся грандиозные  ГЭС, развивается авиастроение. 65% всех мощностей СССР создаются на Украине и только 35% новых мощностей разбрасывается на все остальные Республики. Нарушая Конституцию СССР, ст.33, где говориться, что любые преобразования Республик рассматривается Президиумом Верховного Совета и в обязательном порядке утверждается высшим органом Верховным Советом РСФСР. Также нарушена ст.24 Конституции, где оговорено, что любое изменение границ в государстве принимается после голосования 2/3 голосов Верховного Совета. Кулуарно, со своими приспешниками  25января 1954г. на заседании Президиума ЦК КПСС, 11 вопросом, условно рассмотрен вопрос передачи Крыма УССР, сослались на решение Верховного Совета, которого даже в помине небыло, Крым передали. В персе было объявлено только после факта передачи Крыма, ссылаясь на волеизъявление граждан РСФСР и УССР и Крыма, опроса и референдума тоже ни какого небыло. Обоснованием сделали бедственное положение Крыма, хотя после войны активно строилась вся инфоструктура для отдыха и оздоровления граждан большой страны  По сложившейся привычке, коммунисты нагло врали, обманывая людей, творя свои беззакония.               
     PS:  В те времена особого значения не имело его решение, была одна единая страна и деление на Республики было условно, для лучшего управления на местах и отчетности. Поэтому небыло большого народного возмущения. Вторая передача Крыма была сделана Ельциным в 1991г., о чем писал в своих мемуарах, первый президент Украины Леонид Кравчук.   Все более подробные  исторические события с фактами, можно прочитать в книге "Веды"               
                Сосновский В.М.


Рецензии