Возвращение энергетического баланса. Вдохновение

#тема. Возвращение энергетического баланса. Вдохновение

Замечали ли вы, что когда у вас все «идет как по маслу» и все прекрасно получается, то ваши силы будто бы остаются и вы готовы делать еще и еще и еще. Так сказать прет по полной. Приятно же, когда что-то делаешь и получаешь от этого удовольствие. Не счастье ли это?

Занимаясь любимым делом, человек душевно удовлетворен. У него не то, что бы сохраняется внутренний запас сил, но и происходит замена этого энергетического запаса. Я думаю каждый это замечал. Появляется откуда-то дополнительная энергия, а далее и вдохновение. Так вот, это все не просто так.

А замечали, что происходит, если человек занимается НЕ любимым делом на НЕ любимой работе? Остаются ли у него силы, вдохновение, хорошее настроение и расположение духа в конце рабочего дня?! Нет? Никогда. Все только уходит на минус, и вдвойне т.е энергетический баланс расходуется быстрее, когда человек занимается тем, чем ему не нравится и забирает еще и дополнительные силы. Это его закрывает и губит в дальнейшем. Что еще хуже, так это в последствии человек еще и привыкает к этому. А еще может быть и такое, что общество может внушить ему и навязать какое-то дело или работу, а это тоже ужасно плохо тк совершенно не по душе.

16.02.18


Рецензии