Естественное состояние человека через расслабление

# тема. Естественное состояние человека через расслабление

Тело и сознание человека всегда стремится к своему естественному и изначальному состоянию, в котором когда-то давно были люди. Это состояние связано с расслаблениям. Когда человек получает именно настоящее расслабление внутри — он удовлетворен, а это значит, что он гармоничен. Это как элексир.. трезвости, обновления, созидания. Это нечто большее. А не просто тупо удовлетворение физиологических жизненных потребностей.

Но я решила разобрать способы получения расслабления хорошие и плохие и с чем их едят...

Допустим сон. Сон необходим организму человека. Во сне обычно полностью расслабляется и тело и сознание. Все спит.

Далее один из самых худших способом получения расслабления —это алкоголь, наркотики и различные психотропные препараты. Тело расслабляется, но разум при этом дурнеет. То есть обратный эффект, люди когда-то сильно заблудились пойдя по этой дорожке.

Давайте возьмём секс, спорт — это физиология и человек расслабляется, путём физических нагрузок, где тело сначала напрягается, а потом расслабляется, и он получает удовлетворение, но физическое т.е для расслабление для тела.

Различные массажи всякие процедуры и куча куча всего, можно заметить, с годами люди придумывают все больше и больше стимуляторов, расслабляющих человека. Можно просто получить расслабление организма, что не будет являться настоящим источником естественного состояния. Можно получить расслаблением плохими способами и просто себя «усыпить», превратись вскоре в зомби. А можно расслабиться в трезвости что как раз и есть естественное состояние человека.

То есть человек, сам того не зная, слепым путём идём к этому... подходит. Но смотря для чего.. Осознанно ли или лишь физиологические потребности организма? И тут я вижу две грани как белое и черное. Главное не ошибиться. Но тут уж человек сам горазд выбирать, что ему нужно. А знает ли он вообще о существовании двух граней или лишь только об одной?!

И к чему это я подвожу тему. Это все сплошь да рядом. Да только не хватает кое чего. Это как держать осколок камня в руке, а если обработать его получится изумруд... так же и здесь. Изначальное стремление людей к данному состоянию неважно почему, по принципам и физиологии самого организма или же по наитию слепого инстинкта к развитию, но человек всегда стремился к этому состоянию. А ведь с помощью него можно встретить себя настоящего. Узнать кто ты, раскрыть свой потенциал, понять что ты оказывается можешь. Т.е так сказать расширить свою урезанную версию. Это трезвое расслабление. Естественно путём расслабления тела и сознания, то что я и описала выше во Всех примерах, этого никогда не добиться . Тут два ингредиента...раскрыть ли секрет? И воспользуется ли им кто-то? Но тут уже меня не должно это касаться... мне главное рассказать это. Скоро.

11.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.