Пассажирка из Массажного салона

Этот сюжет из своей жизни рассказал мне наш отельный завхоз Владимир. Мы были с ним довольно близкими приятелями, хотя он и был старше меня чуть ли двое.

Наверное, он тянулся ко мне по вполне банальной причине: он не знал толком ни иврита, ни английского. А без этого лучше забыть об отеле. Но ему нравилась эта работа, он не хотел ее терять. И тут на выручку приходил я, синхронно переводя диалоги между гостями и завхозом.

Часто причины таких диалогов яйца выеденного не стоили: телевизор не включается, кондиционер гудит, как трактор или сливной бачок в туалете не работает. Но клиент эти мелочи возводил чуть не в катастрофу вселенского масштаба, заходясь от негодования до состояния посинения.

Ход мыслей недовольного гостя был понятен: выразишь дикое недовольство, при этом для пущей убедительности схватишься за сердце, глядишь, скидку сделают приличную. А то и вовсе пару ночей можно получить на халяву.
 
- Ты где пропадала?
- Какая разница?
- За старое решила взяться?
- Но я же не слепая, вижу, что у нас проблемы с семейным бюджетом...
- И?
- Ну и тряхнула стариной, - бесшабашно мотнула она головой. - С меня не убудет, зато ты, наконец, перестанешь ныть...
- Пошла вон!

«Да кому ты нужен, старый козёл! - хотела было бросить ему в лицо, но вовремя прикусила язык. – Глупый чистоплюй. Но я все равно вернусь...»

Конечно, она уже не станет обслуживать по двадцать клиентов в сутки, она теперь знает, как выгоднее себя продать... А о нем, она не жалела... Чем он гордится?! Своей неутомимой мужской силой, несмотря на зрелый возраст. Ну да, он мог дать фору любому солдату. Да она и сама ему не раз об этом говорила в пылу страсти. Это ему льстило... Только невдомек было Володе, что таких, как у него «даров природы», сколько угодно было в ее непутевой жизни... И обрезанных, и первозданных... Особенно в тот период, когда приходилось пахать в том чертовом «массажном кабинете», а попросту в одном из тель-авивских борделей, пропуская через себя по два десятка самцов в сутки.

Возвращаясь домой, она металась сейчас в своих воспоминаниях о Питере, в который вынужденно возвращалась. Она вспоминала о парнях-курсантах, одному из которых впервые отдалась за просто так, типо по любви. А потом пошло-поехало: ночные клубы, богатенькие юные мажоры, старые развратники, у которых денег куры не клевали...

Ах, если и было ей когда-то хорошо, то именно там, в родном Питере. Это потом он стал ей родным, а когда она приехала из северной тьму-таракани, трудновато приходилось. Таких порхающих бабочек с необожженными крылышками понаехало в северную столицу полным-полно. И всё же было гораздо легче в сравнении с тутошним адом, из которого она улетала.

Но что же ей было поделать, если она уже не могла существовать без очередной дозы, которая примиряла ее с обстоятельствами, в которых она оказалась совсем не по чьей-то злой воле, а по собственной глупости. Ей казалось, что там, в загадочном Забугорье, она станет богатой и независимой... А главное, попытается расстаться с этой мерзкой зависимостью, а заодно, и с прежним именем, чтобы уже начать жизнь с читого листа. Хм... новоиспеченная Лялечка. И кто ее надоумил взять себе этот несуразный псевдоним. Но когда ее заверили, что в Израиле от этой заразы в Израиле лечат успешно, она согласна была назваться любым именем, лишь бы... 

А тогда она поверила. И согласилась.

А потом смеялась над подругами по несчастью, когда те рассказывали о том, что их, бедненьких, якобы приглашали на вполне приличную работу, а они оказались в борделе.

  - Да вы конченые лохушки, - безжалостно бросала она обидные слова в их лица. Да разве вы малые дети, которые не понимают, для чего совершенно незнакомый дядя манит их конфеткой...
- А ты? - огрызались они, - Ты поверила, будто тебя тут вылечат от дури.
- И вылечат. Вот уйду отсюда и пойду лечиться.
- Не пойдешь, потому что ты уже не сможешь прожить без дури и несколько часов. А она стоит больших бабок, а их можно заработать только здесь...

Замкнутый круг. Она ненавидела себя за то, что повелась тогда на "заманчивое" предложение поработать в Забугорье, но а разве она видела другой выход там, в Питере. Ведь последние месяцы ею уже брезговали прежние клиенты. И чтобы хоть что-то заработать, пускай и на самую разбодяженую дурь, она ложилась с дворниками, соглашалась и на вагончик на какой-нибудь стройке, отдаваясь гастарбайтерам из Азии за сущие гроши, лишь бы нагрести на дозу...
 
И стоило ее поманить пальцем и предложить этот «контракт», она буквально взяла себя за шкварник, привела в более-менее приличный вид, и скоро уже приступила к работе в одном из тель-авивских «массажных кабинетов».

Ей бы вначале пройти курс лечения от зависимости в одном из местных центров, но хозяева, которые оплатили ей перелет и дали аванс на предварительные расходы, были совершенно не заинтересованы в этом. Зависимые девушки были более покладистыми и неутомимыми в работе.

А потом была встреча с ним. Он несколько раз захаживал к ним и с первого же раза положил на нее глаз. Она откровенно рассказала ему обо всем. И он, поразмыслив, пригласил ее пожить к себе...

Хозяева особо не противилсиь: свои долги она давно отработала да и сама уработалась так, что в какой-то момент могло случиться непоправимое. А кому хочется проблем?! Все-таки Обетованная земля - не джунгли, мало ли - по судам затаскают. Расстались без сожаления как с отработанным материалом...

А потом вроде бы все начало налаживаться: она прошла курс лечения. Владимир не пожалел на это денег, как, впрочем, и на то, чтобы купить ей машину и кое-какие дорогие безделушки, которые стоили денег.

Она была почти счастлива. А потом случилась эта авария. Он сильно покалечился и пока вернулось прежнее здоровье, прошли долгие месяцы, а с ними расстаяли все запасы на "черный день".

Она даже продала свою машину, чтобы хоть как-то поправить семейный бюджет.
И когда и эти деньги ушли, видя его вконец помрачневшее лицо, она решилась немного подработать. Зарегистрировать свой брак они не успели, работать официально она не могла, вот и решила «тряхнуть стариной».

- С меня не убудет, - говорила она своим подругам по «массажному кабинету», зато финансовое положение поправлю.

«Поправила, - вздохнула она с горечью. – Вот ведь попался впервые в жизни порядочный человек, а оценить ее поступок не смог: ведь это она для него совершила...»

 - Подлетаем! Пристегните ремни, - послышалось из динамиков.

«Я вернусь. Я обязательно вернусь, - сказала она сама себе. – И он еще простит меня...»


***
Потом, как-то в минуты раскаяния признался:
- Знаешь, Ронни, наверное, я все-таки поспешил с ней. Говорят, будто из бывших путан получаются хорошие жены.
 
Что я мог ему сказать? В этом я был полный профан.


                (Тель-Авив,февраль-2018)


Рецензии