Размышления избирателя перед выборами 2018

Исход предстоящих выборов ни у кого не вызывает сомнений-  с высокой долей вероятности победит действующий президент. Социальные опросы показывают его рейтинг в 68-71%, тогда как  оппоненты не набирают и 10%, а такие как Сурайкин, Собчак, Титов, Бабурин, Явлинский вряд ли преодолеют рубеж в  3%. Даже если рейтинг президента завышен, он все равно победит за явным преимуществом. Чем ближе дата выборов, тем отчетливее проступает абсурдность и бессмысленность участия  в гонке остальных соискателей на высокий пост.  Ну, сами посудите уважаемые читатели: Время Явлинского и Бабурина давно прошло, привет из девяностых годов. Сурайкин и Титов настолько невыразительны как личности, что без слез их слушать невозможно. Собчак – весьма посредственная журналистка, не имеющая абсолютно никакого опыта работы на госслужбе ничего  кроме раздражения не вызывает. Жириновский, в силу своего преклонного возраста и необходимости играть свиту короля, вызывает сочувствие. Остается Грудинин, бывший председатель колхоза , но за ним потянулся  такой длинный шлейф компромата, который не мог присниться Зюганову даже  в страшном, кошмарном сне. На горизонте было появился ещё один кандидат –оппозиционер, но власть его так напугалась, что не допустила до выборов.Оставшиеся претенденты играют роль громоотвода для протестного голосования, когда избиратели в знак несогласия с политикой действующего президента могут голосовать за одного из семи кандидатов. Ведь графа "против всех" предусмотрительно изъята из обращения.
Начавшиеся теледебаты кандидатов показывают отсутствие продуманных программ, понятных избирателю. Наиболее выигрышно смотрится , как это ни странно К Собчак, которая выдает вполне разумные предложения, у неё и глаза блестят от внимания миллионной аудитории и весь процесс доставляет ей немалое удовольствие. Чего не скажешь , например о В. Жириновском, который выдает эмоциональные экспромты, но отнюдь не продуманные предложения. Одиозно выглядит Сурайкин, который откровенно тянет в прошлое. Не блистают Титов и Бабурин, а Явлинский, кажется, сам себе не верит.На блеклом фоне свиты, мощно и свежо выглядит послание стране действующего президента, который переполошил не только жителей нашего отечества, но и всего мира мощью отечественного оружия.Видимо в сфере международных отношений дела идут очень плохо и американцы действительно готовятся напасть на Россию, раз об этом в открытую заговорил С. Лавров. Демонстрация новейших образцов вооружений и  призвана охладить пыл американских " ястребов", история умалчивает, есть ли заявленные системы в войсках или показаны только опытные образцы, поди разберись. Сомнений, кто будет следующим президентом практически не осталось.
 Возникает крамольная мысль, а не прекратить ли весь этот балаган и решением госдумы и совета федерации назначить В.В. Путина на следующий президентский срок?  Сэкономить тем самым несколько десятков миллиардов рублей и  пустить  их на развитие детского спорта, да не в Москве  и Питере, а на периферии. Можно представить, какой вой поднимут наши «партнеры» на Западе и пятая колонна внутри страны, а плевать на них с высокой колокольни, и поменьше оглядываться на этот враждебный  мир.  Однако, сказанное относится к области фантастики, ведь мы бредём по тернистому пути демократии.
С какими же результатами подходит  единственный, реальный кандидат  к мартовским выборам?
За два десятилетия (точнее 17 лет)  управления страной удалось решить несколько стратегически важных задач:
Предотвратить распад государства и выстроить вертикаль исполнительной  власти.
Модернизировать Вооруженные силы и превратить армию  и флот в один из самых боеспособных в мире.
Совершить рывок в производстве продуктов питания за счет резкого подъема сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность страны.
Преодолеть финансово-экономический кризис 2008 года и не свалиться в хаос.
На основании волеизъявления населения Крыма вернуть его в состав Российской федерации.
Приостановить  падение численности населения страны и стимулировать рождаемость.
Начать реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.
Обеспечить детей садиками и яслями.
Поднять уровень отечественной медицины, за счет строительства  высокотехнологических центров.
Построить космодром «Восточный» и «Крымский мост».
Но у медали существует и обратная,  теневая сторона:
 Не решена главная проблема России- крайне низкий уровень жизни населения, когда примерно 25-30% жителей живет за чертой бедности.
Позорно низкий уровень пенсий основной массы граждан в 10-15 тысяч рублей в месяц.
Рост прослойки олигархов , которые владеют большей частью национальных ресурсов страны.
Катастрофическое  расслоение общества по уровню жизни, когда богатые нувориши имеют доходы , десятикратно и более превосходящие доходы остальных граждан.
Высокая степень неравномерности развития и уровня жизни по регионам , что порождает миграцию  трудоспособного населения из Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть страны.
Превалирующая доля сырьевых ресурсов ( газ, нефть, лес) в экспорте страны.
Засилье  китайских товаров низкого качества и практическое отсутствие отечественной,  промышленной продукции. Начиная от скрепок и заканчивая сложной бытовой техникой.
Ужасающий уровень коррупции во всех ветвях власти , в частности, в республиках Северного Кавказа, который начисто подрубает веру в справедливость и равенство возможностей .
Упорное игнорирование предложений КПРФ , «Справедливой России»  и граждан по введению прогрессивной шкалы налогов на доходы физических лиц.
Нежелание реформировать и обновлять правительство, которое не справляется со своими функциями.
Введение позорного, унизительного налога на хозпостройки сельских жителей и дачников.
Скандал с допингом в спорте высших достижений.
Не решив указанные проблемы , сложно двигаться вперед и быть конкурентно способным на мировом уровне.                Итак, перед избирателем стоит непростой выбор- отдать свой голос в никуда, голосуя за одного из опереточных персонажей, или  проголосовать за действующего президента, который все-таки услышит глас народа и сделает соответствующие выводы и решится на жесткие меры в области налогообложения и реальной борьбы с коррупцией.  Прекратит заливать  деньгами республики Северного  Кавказа, а предложит последним начать трудиться, а не клянчить деньги и паразитировать на    теле страны. Изменит политику государства в развитии регионов, когда Москва и Санкт-Петербург жируют и могут позволить себе реновацию, а в Сибири и на Дальнем Востоке  часть населения до сих пор живёт в балках и бараках. Перестанет заигрывать и мириться с олигархами, а заставит их делиться с обществом неправедно нажитыми богатствами. Займется реальным перераспределением доходов и поднимет пенсии самым бедным до уровня прожиточного минимума. Перестанет разбазаривать национальные ресурсы( газ, нефть), а возьмет курс на их глубокую переработку.


Рецензии
из 8 кандидатов 6 евреи и только один не миллионер-бабурин!!! о каких выборах разговоры мы колония...

с покл нч!

Ник.Чарус   18.07.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.