Жить-то хочется...

У главы семейства заболела голова. День болит, два болит. Ему очень плохо и окружающим тоже.
Жена обмотала ему голову полотенцем, поит его отварами трав; по телефону лечит его голову знахарка; несут советы соседи. Ничего не помогает.
Он перестал бриться, потерял аппетит, пнул кота за то, что получил нагоняй от жены. Его преследуют страшные сны, где он видит себя козлом с большими рогами. А тут еще перестройка.
А перестройка в больную голову – это очень непросто. Жена шумит, требует поменять портреты в прихожей. Приходят сотрудники из отдела проведать, охают и ахают. Он рассердился и всех выгнал.
Наутро ему полегчало. И он решил прогуляться. Навстречу идет дворник с метлой. Ну, поздоровались, разговорились. Дворник спрашивает:
– Что ты перевязанный, наверное, жена поколотила? То-то тебя давно не видно было.
– Да ты что! Жена у меня ангел. Вот голова подводит. Болит проклятая, хоть отруби, – ответил он.
Дворник усмехнулся:
– Да ты, наверное, перебрал?
– Что ты! Я вообще не употребляю! – скороговоркой выпалил он.
Дворник закурил и говорит:
– Тогда плохо твое дело. Мой брательник из-за головы повесился. Иди к доктору, он тебя вылечит. Он за это дело зарплату получает.
Жена, конечно, против. Говорит:
– Пойдешь к доктору, так там тебя залечат.
Но, сказав жене:
– Врачу тоже жить надо, – он пошел.
А от туда прямиком в аптеку. Друзья говорят:
– Не будь дураком, боль пройдет.
Но он, со словами:
– Аптекарю тоже жить нужно, – пошел и купил лекарство.
Дома показал жене красивую пачку, понюхал и выбросил в ведро.
Жена кричит:
– Что ты делаешь!?
– Помолчи, – останавливает он ее, – Мне тоже нужно жить!
Хочешь жить – дай жить другому!

Февраль 2018 года


Рецензии
Анекдот от Марка Твена

Анатолий Шинкин   08.02.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.