Надоели!

Телефонный звонок. Беру мобильник, номер незнакомый. Опять, наверное, будут предлагать различные услуги, товары, театральные билеты и т.д. Нажимаю кнопку ответа. Молодой мужской голос бодро произносит, - Здравствуйте Мария Ивановна! Вас приглашает Г. Хазанов 26 марта на свой спектакль. Вспомнился старый анекдот из 90 – х.
Встречается двое. Один другому говорит, - Зря мы «новых русских» не уважаем. Перехожу сегодня дорогу, останавливается иномарка, открывается окно, мужчина  вежливо мне говорит и главное фамилию мою знает, - Для вас козлов переходы построили, а вы под машины лезете. И дальше поехал.
Вот и я подумала, откуда уважаемый  Г. Хазанов знает всех женщин Москвы и Московской области. "Голос" продолжает, - Спектакль будет в театре Современник.
- А почему в Современнике? – спрашиваю я.
 – У него свой театр есть….
Подхожу к компьютеру, набираю афишу Современника, вижу, что 26 – го там дают пьесу Б. Шоу – «Пигмалион». - Интересно…. Кого  может сыграть в этой пьесе Хазанов? Полковника Пикеринга или профессора Хиггинса? Возможно и того и другого, возможно, но верится с трудом.
«Голос» продолжает, - приходите обязательно, приводите всех своих близких, наденьте самое красивое платье, вас будут ждать.
- Кто ждать, почему ждать? – повеяло Достоевским. - Непременно ждут, один с топором, двое с носилками…..
«Голос» рассказывает  сюжет, какого – то сценария, я прерываю его.
- Давайте ближе к делу, сколько нынче стоит уважаемый Геннадий Хазанов? Молчание, затем «Голос» объявляет цену: - От трёх до шести тысяч, всё зависит от того, какие места вы хотите заказать. – Не слабо молодой человек накручивает себе цены: - думаю я, просматривая их в кассе театра. Ещё возьмёт за доставку и  чаевые. Однако!  А ведь сейчас можно заказать и оплатить билеты из любой точки мира, если у тебя есть интернет в телефоне или попросить это сделать близких тебе людей, думаю, не откажут.
Спокойно прощаюсь с молодым человеком, не посылая его к праотцам, а думая о том, как можно  оградить доверчивых граждан от мошенников, которых развелось за эти годы великое множество.
Ох, уж эти бедные сироты, вышедшие из Ильфа и Петрова…. НАДОЕЛИ!
28.02.18


Рецензии