Единение

Единый Атом. Молекулы, слитые в твердый камень. Дружба, спаявшая сердца, в неразрывный союз. Два начала, соединенные незримыми узами навек.  Самые многообразные формы единения являют твердыню нерушимую.
Все же почти невозможно говорить о разных формах единения. Само это понятие  уже не допускает разновидностей. Единение может быть только одно. Начиная от ядра клетки до галактики. Как разные веточки одного дерева. Как частицы света от единого солнца. Мы знаем, что солнце и древо одно, когда внимаем каждому его лучику и  листочку. Также  невообразимое Единство объединяет собой самые различные проблески его постижения.
Потому единение черпает силы и возможности невиданные. Потому единение привлекает и притягивается к каждой искре подобной. Потому, открывая двери единения, мы раскрываем  перед собой беспредельный удивительный мир и впускаем в свою жизнь сияние Единства.
В каждой мельчайшей искре огня сверкают бесчисленные сонмы звезд. За каждым импульсом жизни стоит огромная творческая мощь дальних миров. И каждое дуновение ветра приносят нездешние вихри.
И тоненькая травинка, и кристалл, и сердце устремленное. Все есть одно. Единая реальность, питающая и поддерживающая себя в каждой форме, где теплится жизнь. Великая твердыня единения.

25.11.2015 г.


Рецензии