Эссе Кокаиновая каша

Кокаиновая каша

Эссе

Скандал с МИДовским аргентинским кокаином и его неуклюжее «разруливание» самим МИДом никак не сворачивается. А трактовка его официальным лицом МИДа «нашей машей», которая в ответ на вопрос о причине молчания ее структуры по поводу попытки контрабанды 400 кг кокаина через посольство в столице Аргентины по мидовски железно, мотивировала молчание МИДа интересами следствия. Ну, с этим все ясно, арестованный бывший повар посольства Али Абянов, заваривший эту кокаиновую кашу, тут же узнал бы о тайнах следствия, принудительно выданных «нашей машей» корреспондентам и начал бы преступно менять показания, чтобы следствие окончательно зашло в свой естественный тупик.

Нет «завхозы» у Нас с Вами в МИДе и не только, а везде, где можно ограбить или украсть что то и это давно уже не русские «альхены» из классики воровского жанра «Двенадцати стульев», а «абяновы», «абаняны» или «рахимовы», те верно стерегут «свое кровное» и ни в жисть не проболтаются друзьям, жене, любовнице или просто по пьянке, об «особенностях» службы, поставив «предприятие» под удар; вот даже на «Северстрое» еще 50-х годах в золотодобыче верным хранителем складов был бандит, но «свой в доску» - «погосян», коего по простоте душевной вывел в действующие лица в романе «Территория» писатель-геолог Олег Куваев; и не только его, а всю воровско-бандитскую шайку лейку, легко видимую не глазу обычного читателя, а глазу специалиста-золотодобытчика, не зря же Куваева судами четыре раза заставляли переписывать версию романа .

Несколько прояснило сгустившуюся тьму объявление главным кокаинистом некого Андрея Ковальчука,он «спалился» однозначно, и был вынужденно «засвечен» - «индивидуальным предпринимателем» в области «коньяка, кофе и сигар». Так преступная группа была окончательно обозначена. Так (вроде бы по данным следствия) повар посольства Абянов приобрел на свои кровные в размере 50 «тонн зелени» сам кокаин, с помощью группы (шайки) сообщников, и был внезапно уволен из состава посольства (если бы не внезапно, то кокаин бы спокойно планово по посольским каналам был бы вывезен) и бедный повар, не солоно хлебавши, был вынужден, непонятно почему, без кокаина убыть в Москву.

Вот меткий комментарий на эту тему:-

«Журналистам еще не пришла в голову простая мысль. Сама логика подсказывает, что в МИДе существуют каналы доставки личных вещей сотрудников в Москву (как и из Москвы к месту службы В.М.). Это достаточно большие объемы. Все делается в обход таможни и нашей, и страны пребывания. Любому сотруднику, приезжающему в командировку на несколько лет вместе с семьей, надо много чего привезти и увезти обратно. Использовать для этой цели коммерческие каналы очень дорого и геморройно»

Но Мид начеку и бабанит: -

«В сообщении МИД по пунктам опровергает транслируемую «инсайдерами» и «диванными конспирологами» информацию. В частности, подчеркивается, что наркотики были обнаружены сотрудниками российского посольства, секретарь Совбеза Николай Патрушев не прилетал специально из-за этого дела (6 декабря самолет ИЛ-96 президентского авиаотряда прилетел в Буэнос-Айрес из Бразилии, следовало из данных ресурса russianplanes.net, который после публикации материала РБК был удален. Однако такие же данные приводятся на ресурсе Flightradar 24; кроме того, лайнер в декабре 2017 года заснят в аэропорту Буэнос-Айреса.
В Управделами президента отрицают участие спецборта в контролируемой поставке кокаина в Россию; официальный представитель органа Елена Крылова не исключила, что фотографии были смонтированы. В жандармерии Аргентины заявили РБК, что «опубликованный фотоматериал является официальным и он присутствует в материалах следствия» В.М.), а груз «не мог быть отправлен с задействованием дипломатических каналов».

Также опровергается связь с наркокартелями бывшего сотрудника латиноамериканского департамента МИД России, ныне покойного Петра Польшикова (в иных, как о них говорит официоз «инсайдерских» материалах, сообщается о странных смертях нескольких МИДовских «безопасников» в последнее время, одним из которых и был Петр Польщиков, очень своевременно для «органов» покинувший наш мир «в результате несчастного случая (огнестрела в упор В.М.), не связанного со служебной деятельностью».

«Подтверждена его трагическая гибель в результате несчастного случая, не связанного со служебной деятельностью», – отметили в МИДе.

Ранее в ФСБ сообщили, что организатор группы Андрей Ковальчук, занимающейся контрабандой кокаина из Аргентины, скрывается в Германии, его объявили в международный розыск по линии Интерпола.


Ведомство утверждает, что главный фигурант дела Андрей Ковальчук «никогда не работал в системе МИД России». А ранее были опровергнуты данные о том, что подозреваемый в организации контрабанды наркотиков из Аргентины Андрей Ковальчук якобы когда-то работал в посольстве России в Берлине.

А вот и про Андрея Ковальчука, человека со столь знаковой в РФ фамилией, и почему то это сходство совершенно «не замечено» официозом СМИ: -

«Фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук отрицает свою вину в контрабанде наркотика. Согласно его версии, он закупил в Аргентине партию кофе, которую и должны были доставить в Москву. (крайне странный путь доставки товара инд. предпринимателя через выходит его делового партнера МИДа РФ? В.М.)

Корреспонденту «Росбалта» стала известна версия событий, которой придерживается Андрей Ковальчук. Согласно ей, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Покупки подтверждают чеки, а также свидетельства очевидцев.

Груз был размещен в подсобном помещении школы при посольстве, где тогда завхозом (так завхозом или поваром все же был Али Абьянов хотя в принципе не так это и важно В.М.) работал приятель Ковальчука Али Абянов. В ноябре 2016 года последний был уволен с должности, и при передаче дел новому завхозу предупредил того, что в помещении остались вещи Ковальчука.

Как выяснилось сейчас, в декабре чемоданы были вскрыты, и там оказался белый порошок. По словам Ковальчука, сам он никакого отношения к наркотикам не имеет и предполагает, что кто-то подменил в чемоданах партию кофе на кокаин. В школу имели возможность проходить разные люди (только из посольства, там охрана «безопасников» ФСБ, которая прекрасно знает всех в лицо и никого постороннего без регистрации и выяснения причин не пропустит В.М.). Ковальчук неоднократно пытался забрать свой товар (кофе, сигары и т.д.), но всякий раз ему отказывали под разными предлогами (кто конкретно, когда, по какой причине ??? В.М.).

К декабрю 2017 года в помещениях, помимо этих чемоданов, скопилось много других вещей сотрудников посольства Аргентины, уволившихся с должностей, в том числе Абянова.

Для их транспортировки в Москву Ковальчуком был нанят частный самолет, который и должен был переправить груз в Россию.

(вот так, еще один персонаж прямо из Ильфа и Петрова «грузите апельсины бочками - братья карамазовы»; интересный путь доставки «коньяка, кофе и сигар» выбрал этот странный персонаж Андрей Ковальчук, «никогда не работавший в МИДе»; вчера он, очевидно, экономит на расходах по доставке (там же нет никакого криминала и вопрос лишь величины транспортных расходов) и просит своего друга Али Абьянова доставить его груз левым путем, через дипломатические каналы, а сегодня он нанимает частный самолет для перевозки всех своих и чужих вещей, что стоит баснословные деньги и это поднимает вопрос полного абсурда самих закупок «коньяка, кофе и сигар». Такой путь мог избрать только душевно больной человек, а московско-мидовские «кремляди» подобным никак не отличаются. И вот и далее объяснение подобного же типа В.М.)

Однако в чемоданах оказался белый порошок (говорят мука, но ведь в муке за полтора года мог завестись жучок или иная нечисть и это была бы катастрофа, гораздо проще было насыпать алебастр или зубной порошок, что намного дешевле В.М.). Сам Ковальчук планировал в ближайшее время прилететь в Москву и дать исчерпывающие показания. Но после возникшей шумихи взял время на раздумье»

Ну, тут лукавое планирование «в ближайшее время прилететь в Москву и дать исчерпывающие показания», это для таких лопухов, как Мы с Вами. Да уж, теперь есть над чем подумать этой московской «кремляди»?
 
А задача самого ведения следствия значительно облегчается тем, что место замысла варки кокаиновой каши определенно Москва (и, наверное, сам Кремль). Ведь только в Москве повара (или завхозы) посольств (и очевидно Кремля, вот в чем истинная загвоздка ситуации) могут спокойно тратить такие бешеные суммы разом, на приобретение кокаина. Другие регионы России никак финансово не потянут такую неподъемную ношу. И это же не примитивно глупый МВДшник, полковник Захарченко, который держал «зелень», где то по квартирам родни, в американских банковских упаковках и отметках о приходе наших банков, хотя и тоже в огромных количествах. Захарченко наверное успешно «путает» следствие, иначе в преддверии выборов Президента РФ наша власть, на волне «успешной» борьбы с коррупцией, раскрыла бы Нам с Вами глаза на безкомпромисную борьбу с массовым расхищением бюджета РФ и иных финансовых структур. Не раскрывают, значит там «потешная» борьба еще в полном разгаре и подводить итоги рано.

А по Захарченко главное, что банковские упаковки долларов были без отметки прохождения американской «зелени» в таможне! Ну, с подобным пустяками наше следствие в лице СК РФ не очень то разбирается, мало ли как «зелень» могла попасть в Россию, минуя таможню, например свой квадратный метр границы, и дело в шляпе, а … шляпа она на … папе. Али Абянов (я предполагаю) просто, буднично пошел в «Сбер» к «коллеге грефу», заимел там кредитную карточку, положил на нее «зелень» и спокойно перевел ее потом, когда потребовалось, своим аргентинским коллегам по «бизнесу». Ну, зачем ему привлекать внимание этих самых аргентинцев и наших «безопасников» ФСБ, грузовиками «налички», таща ее через все границы, он же не Захарченко!

 И вот тут начинается самое интересное. Чтобы такая схема оплаты существовала должны быть российский и аргентинский условные «грефы» (конечно не буквальные, а банки), которые осуществляли бы подобные взаиморасчеты. А это значит такая схема абсолютно прозрачна и однозначно крышуема, что очевидно и неприкасаема по степени влияния и могущества и для ЦБ России, и Аргентины иначе она моментально рухнет, да и никто не будет рисковать такими финансами не имея надежной (!!!) международной крыши, а уж, что это за крыша представляйте сами.

Ситуацию путают еще более наши русифицированные проамериканские «псаки», это и Захарова, и сам Песков. За все время моих наблюдений, их ответы на любой вопрос, ужасно напоминают ответы Калантарова (Лаврова - псевдоним, тут не зря этих тбилисцев зовут «лаврушниками»), они абсолютно безсодержательны. Да и публичные личности и Захаровой и Пескова, этих официальных лиц России, совсем не вызывают никакой симпатии. Взять эту женитьбу Пескова, да еще на гражданке США? И это ближнее доверенное лицо нашего Президента РФ!

Ну, молодые люди регистрируются, чтобы обеспечить будущим детям, в общем плане, уверенность в завтрашнем дне. И Песков и его пассия уже не молоды и имели семьи и детей, то есть о совместных детях там речи не идет, да и кому нужны эти эксперименты? Тогда пышная публичная регистрация просто теряет смысл у нормальных людей в нормальном союзе. Здесь налицо следование, каким то чуждым для Нас с Вами, но очевидно не для Пескова, голливудско-американским игровым традициям.

То же касается и с Захаровой! Ее объяснение любви к «звезде давида», носимую ей на шее, говорит о личной глуповатой недалекости, как и объяснение национальности доктора при родах мамы, которая стала приоритетом всей ее дальнейшей жизни. Словом мрак!

Вот такой сегодня у Нас с Вами получился «кокаиновый» разговор.


Рецензии