Джордж Сорос в Нижегородской области

В начале 90-х в Нижегородской области при губернаторе Борисе Немцове была открыта одна из первых в России федеральных служб занятости населения.Огромную роль в становлении этой службы сыграл "Фонд Сороса"Судьба России и время перемен возложили в девяностые годы на нашу службу ответственную духовную миссию — вдохнуть веру и надежду в людей, не дать отчаяться в этом мире. Это означало формировать принципиально новую для наших соотечественников психологию рыночных отношений в сфере труда.

В первые годы нам очень помогло знакомство с деятельностью зарубежных служб занятости. Совместно со службой Шотландии был создан модельный центр занятости в Балахне и отработана типовая технология работы службы с клиентами, с канадской — модельный центр в Арзамасе. Через эти центры, базовые по направлениям деятельности — Борский, Городецкий, Дзержинский, Вадский, Сергачский, Дальнеконстантиновский, Автозаводский и другие — прошли профессиональную подготовку все специалисты Нижегородской службы.Нас часто обвиняли, что мы строим “дворцы” для безработных, но, я считаю, это великая заслуга федеральной службы, фонда занятости и наших руководителей центров, построивших и создавших типовые технологичные условия для приема людей. Ведь вначале мы были вынуждены принимать людей в подвальных помещениях или в одной комнате — по всем вопросам, с большими очередями. Многочисленные конфликты, вплоть до драк, вызывались общей атмосферой раздраженности, агрессии, безысходности. Тем не менее более 3,5 тыс. человек из числа безработных граждан благодаря службе занятости получили свою первую профессию или освоили новую, повысили квалификацию, стали мастерами своего дела.
А,что же Джордж Сорос?
Вот как писал про это Олег Платонов:

"В России 90-х годов мощнейшим механизмом дестабилизации и разрушения в руках мировой закулисы являлся Фонд Сороса, возглавляемый одним из руководителей «мирового правительства», членом «Совета по международным отношениям» и «Бильдербергского клуба» Дж. Соросом. Под видом «филантропической» деятельности этот влиятельный масон и мондиалист создал разветвленную подрывную организацию, тесно сотрудничающую с ЦРУ и «Моссад» и ставшую легальной крышей для многих сотрудников этих разведок. Фонд Сороса координировал свою деятельность с другими подрывными, антирусскими организациями Запада. По признанию ещё одного представителя «мирового правительства», члена Совета по международным отношениям и Трёхсторонней комиссии, заместителя госсекретаря США С.Тэлботта, «политика Сороса не идентична той, которую проводит американское правительство, но она соперничает с ней. Мы пытаемся синхронизировать наши усилия в бывших коммунистических странах с Германией, Францией, Великобританией и... Джорджем Соросом».
В Нижегородской области Фонд пытался продвинуть так называемую метадоновую программу, которая якобы может помочь россиянам избавиться от героиновой зависимости. Эта программа именуется «заместительной терапией» практикуется рядом западных стран с середины 60-х годов. Суть её заключается в том, что в медицинском учреждении наркоману ежедневно вместо героина, морфия или любого другого кустарно приготовленного препарата из мака выдаётся другой наркотик метадон – в виде таблеток или сиропа. Постепенно снижая дозу препарата, к которому, якобы, не возникает привычки, наркомана можно излечить от губительного пристрастия. При этом наркоман не колется грязным шприцем, что уберегает его от заражения СПИДом, всевозможными видами гепатитов и прочими инфекциями… Нижегородский специалисты были в ужасе от этой инициативы Фонда Сороса!

Дело в том, что метадон сам по себе сильнейший наркотик. В советские годы он был известен нашим медикам под названием «фенадон» и применялся главным образом для обезболивания. Но уже тогда метадон облюбовали наркоманы, поэтому в учебниках по наркологии для советских медицинских ВУЗов и в практических пособиях для сотрудников МВД метадон был занесён в «чёрный список» сильнодействующих, очень вредных для здоровья наркотических веществ. Такую же характеристику наркотик получил и в специальном постановлении ООН от 1988 года…

Вот что говорит известный нижегородский врач-нарколог Александр Польщиков:

«Метадон по силе воздействия превышает героин в пять-шесть раз. Причём по всем параметрам. Поэтому вместо лечения человек может приобрести вторую наркозависимость. У меня уже есть пациенты, пытавшиеся лечиться от героина метадоном как раз по американским методикам. Ни к чему хорошему это не привело. Лечить метадоном героиновую зависимость – это всё равно, что тушить огонь керосином».

А по словам другого врача Алексея Надеждина:

«Метадон постепенно теряет популярность, но на его производство по-прежнему задействованы огромные мощности. Чтобы избежать убытков от потери рынка, ряд западных фармацевтических компаний теперь лоббируют метадон в Восточной Европе. При этом их деятельность, направленная против нашей страны, находит отклик у некоторых чиновников и представителей законодательной власти».

Представитель российской «Гражданской комиссии по правам человека» Александр Иванов высказался ещё более категорично:

«Сегодня почти все западные страны отказываются от метадона, и его просто некуда девать, склады переполнены. Поэтому вены российских наркоманов очень кстати… Западные фармацевтические концерны действуют через такие общественные организации, как «Врачи без границ» и «Фонд Сороса». Последний выделил специальные гранты для внедрения «метадоновых» программ».Интересно, что Фонд в этом вопросе всячески поддерживал губернатор Борис Немцов. У него вообще были очень давние связи с Соросом. К примеру, бывший друг Немцова предприниматель Андрей Климентьев рассказывал о том, что в начале 90-ых Немцов передал Соросу список из 400 учёных Федерального Ядерного центра Арзамас-16 — так сказать в рамках уже упомянутых соросовских «научных программ» по выкачиванию «мозгов» из России...


Рецензии