Домик из детства
Это непонятное одеяло, под которым мы сейчас лежим – наш домик, и в нём мы невидимы никому.
Это мой сон... Я пытаюсь контролировать его, моделирую детали: запахи, тактильные ощущения, свет и тепло, но моя бессонница всё портит... Она дёргает моё сознание, и образы путаются и уплывают. Бессонница – мой враг! Она отнимает тебя из ночи в ночь, хладнокровно, как взрослый в детстве, заходит в сон и рушит мой домик, расставляя всё по своим места и превращая реальность сна в иллюзию!..
Я цепляюсь за тебя, будто от этого зависит моя жизнь… Я, как клещ, обхватываю тебя руками и ногами, прижимаюсь всем телом и дышу тобой. Я достаю из памяти всё, любые мелочи которые могут мне помочь: твоё оттопыренное ухо, твой кривой мизинец на левой руке, непослушные волосы, небритый подбородок, усталые глаза. Как из огромной сумки, я вытряхиваю в сон запах твоего одеколона, солоноватый привкус твоей кожи на моих губах, тепло твоих рук...
Я боюсь, что ты исчезнешь!... Панически боюсь остаться одна под этим одеялом. Если это произойдёт, то мой ночной страх снова материализуется и превратится в реальность – я проснусь одна.... А ты, только что такой живой – станешь иллюзией!
Я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу заснуть в своём домике навсегда... Накрыться одеялом-оболочкой с головой, чтобы мне было тепло и светло, и чтобы не было никакой бессонницы, мешающей быть с тобой. Чтобы не было никого – только ты и я.
Свидетельство о публикации №218022800883