Венера палеолита и тайны звука

Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/462221019709
Звук, отражаясь от предметов, меняется. Длинные волосы влияют на восприятие звука, так что длинные волосы позволяют человеку жить в своём звуковом мире, недоступном другим людям. Но не только волосы меняют звук, в студиях звукозаписи и концертных залах на это обращают особое внимание. Многие новые открытия, имеют свои аналоги в далёком прошлом. В Золотой обители Будды Шакьямуни в Элисте, есть большой золотой Будда, по мнению верующих, он живой, потому что внутри свитки с молитвами. В данном случае не об этом, вокруг большого золотого Будды множество стандартных маленьких бронзовых Будд. Возможно, они своеобразным образом отражают звук. Во всяком случае, ламы из Тибета, во время горлового пения, молитвы создают звук, очень похожий на звук реактивного самолёта.
Возможно, формы человеческого тела по-особому отражают звук, люди слышат благодаря этому необычным образом. Не случайно, когда рядом расположены скульптуры голых женщин, люди начинают говорить тише. Говорят, дар речи теряют. Подобное я видел в музее-заповеднике Архангельское, группа китайцев стояли беззвучно, возле, около десятка женских античных скульптур. Возможно, замирает математик, глядя на женское тело и понимая, что в не силах математически описать такую поверхность, потому что формулы, для квадрата, прямоугольника, пирамиды, шара, а женская красота не описывается в формулах.  Писатель, так же не в состоянии описать женскую красоту, только в сравнениях.
Фарфоровая Венера палеолита, обладает такими же необычными влияниями на звук. Не только вибрацию звука, но то, что люди называют потерей дара речи.


Рецензии
Интересная тема - формы женского тела и звук.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   28.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.