Околица

Написано под музыку в исполнении Линдси Стирлинг "Song of the Caged bird "(песнь о птице в клетке)

Бывает едешь по околице жизни на автобусе времён, по краям и ухабам трясёшься и подпрыгиваешь  и кажется что езда эта никогда не закончится - так и будешь ты тащиться потихонечку на этой развалюхе железной и влачить своё пресновато-сероватое существование. Как вдруг  оказываешься ты в горах на серпантине, в утренне зардевшемся тумане и тело твоё покрывается мурашками, разбегающимися за пределы твоего организма. И тебе так неудобное становится и перед самим собой и перед пассажирами соседствующими и перед Отцом небесным за этих рыжих, пронзительно жалящих тело и душу насекомоЯдных бегунов, воинственно перебегающих от тебя к соседям и с удовольствием жалящих их. И вот уже все, так же как и ты, истерично вытаращивают от страха глаза и прикрывая их ладонями стараются не смотреть вниз, надеясь не увидеть края пропасти - НЕВОЗВРАТНОЙ БЕЗДНЫ. Той точки с которой всё начинается и у которой всё заканчивается. Именно тогда, в эти милисекундочки, зашкаливающий в твоих венках и сосудиках адреналин со стоном вырывается наружу  и открывает для тебя все сути и истины. Смыслы! На этом отрезке времени, в этом пограничном пространстве,  в котором останавливается время и замедляет свой ход, всё становится ясным и понятным. Лёгким и чистым. ИСТИННЫМ ... БОЖЬИМ! (шелестящий шопот молитв заполняет этот железный мирок умиротворением (которое бывает после воскресной службы) - тихим и благодатным. ТЁПЛЫМ). Оно множитсяяя ... УМНОЖАЕТСЯ. КРЕПНЕТ! - и вот уже вздох облегчения охватывает всю твою БЛИЗЛЕЖАЩУЮ ВСЕЛЕННУЮ и она ОЖИВАЕТТТ ... ОНА ВОЗРОЖДАЕТСЯЯЯ! - ОНА ЖИВЁТ - но уже ИНАЧЕ - теперь она живёт ПРАВИЛЬНООООО! - по законам БОЖЬИМ ...

P.S. как говорят на Руси: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"

Креститесь ЧАЩЕ! Без серпантинов желательно.
Любите Бога в себе и себя в нём.
А если уж вдруг доведётся побывать там, на серпантине, в той благодати земной, в той высе поднебесной, то ловите каждый свой выдох и каждый свой вдох и наслаждайтесь этими мгновениями так, как будто они последние в вашей ЖИЗНИ - тогда у ЖИЗНИ будет СМЫСЛ. Тогда в ней будет ЛЮБОВЬ. Тогда в МИРЕ будет МИР! И в душе ПОКОЙ, РАЙ и СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕ ...


Рецензии