Суперзадача

        Это уже киношный штамп: главный герой фильмы выходит из тюрьмы, его кто-то встречает... Или, наоборот, никто не встречает. Обычно, никого из посторонних в кадре нет, что довольно странно в условиях города.

        Пейзаж на картинке - индустриальный и замусоренный... Выражение лица у главного персонажа тревожное: в тюрьме спокойнее и привычнее, ведь его на воле ждут старые косяки и враги, очень много врагов ... и дела, дела, дела... всякие криминальные дела.


        Для этих начальных кадров фильма подходит музыкальная композиция  под названием"Souvenirs" такого коллектива, как  "The Tiger Lillies"...

   
        Но какие нужно снять кадры, какую обстановку и массовку сотворить, какого композитора пригласить, какого универсального  актёра нанять, чтобы сотворить такой сюжет: жена ждёт мужа с зарплатой... Главное, для чего она ждёт такого мужа, которого надо обязательно ждать в день зарплаты?.. И зачем ей такой муж, которого надо ждать в день зарплаты?.. Главное, для чего?..


        Вопросы, вопросы, вопросы... Сплошная сверхзадача. Пожалуй, ещё не родился такой мастер режиссуры, чтобы ответить на эти вопросы. И родится ли?.. Вот в чём заключается главный вопрос современного киноискусства.










 


Рецензии
А вдруг, Она его всегда ждет? Особенно внезапно ,не по графику и без зарплаты?Сидит такая в бигудях ,с ресницами и веером ,в окошко поглядывает. Вдруг у мужчин тоже случаются "критические дни" и это совпадает с зарплатными?Везде маячат подвохи и вероломства?Вечно вы ,мужчины ,перед восьмым мартой затеете танго-манго.А Лилис, давно этим славится.

Туманкова Елена   01.03.2018 03:44     Заявить о нарушении