Когда звери дружили...

Давным-давно когда все звери дружили и жили мирно. Жили в мире и дружбе лиса, волк, заяц и медведь! Любили звери подолгу лежать на полянке и любоваться лучами солнца, играть в догонялки и трапезничать!
Но вот однажды разнесла по лесу сорока новость, что мол появился в лесу волшебный сундук и чего там только нет, а особенно всяких вкусностей каких здешние звери и не видывали и не пробывали... Кто его первым найдет тот и получит всё то, что там находится!
Многие звери с тех пор и разъединились, разошлись и стали искать сундук поодиночке, чтоб уж наверняка завладеть всем добром, которое там упрятано!
Вот так и разъединились лиса и волк и скорей что было мочи стали бегать по всему лесу в поисках заветного сундука или хотя бы каких-либо новых слухов о нём!
Ох, и что за суматоха и паника началась в лесу! Звери бегали по лесу как очумелые, не замечая друг друга и очень обижая порой! Каждый искал то, не зная что, и каждый искал что-то своё!..
Но были и такие  звери, которых не захватила всеобщая суматоха и которые продолжали жить или хотя бы хотели продолжить жить в прежнем ритме. Такими незаинтересованными остались как раз заяц и медведь.
Когда все бегали по лесу как угорелые заяц и медведь мирно прогуливались пытаясь насладиться заходящим солнышком и свежим воздухом после небольшого дождя. Так они шли, шли по тропинке и вдруг услышали в ямке неподалёку буд-то какие-то посвистывания да и не посвистывания вовсе, а нежную трель... Заинтересовались медведь с зайцем, пошли было на свист... Глядь, лиса с волком бегут, обгоняя друг друга и расталкивая всех на пути, и прям к ямке, от которой и доносились разные звуки... Подбежали к ямке и стали что было мочи копать, рыть, раскидывать землю, палки и листья. Копошились, копошились, да и откопали большой деревянный сундук. Лиса, выхватила у волка сундук, поставила на пенек и скорей открыла крышку, а оттуда взмахнула крыльями и вылетела целая стая красивых лебедей... Покружила, покружила над лесом буд-то говоря так о своём превосходстве и упарила далеко-далеко. А куда? Никто более этих лебедей из лесных жителей не видывал... Лиса глянула в сундук, а в сундуке том солома, перья и скорлупки от яиц, вылупившихся и улетевших лебедей. Тогда оглянулась лиса по сторонам, смотрит, а все звери расходятся каждый по своим убежищам, бросая изредка пренебрежительные взгляды на хитрую плутовку-лису, которая осталась одна с деревянным сундуком с соломой, перьями, скорлупой и без друзей!
Вот и получилось так, что звери с тех пор все чаще поодиночке по лесу ходят, чтобы не дай Бог не найти то, чем делиться с остальными придётся!..


Рецензии
Хорошая сказка.... поучительная. Удачи.

Александр Аввакумов   03.03.2018 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.