Грозит ли Путину Гаага?

Новости.
26 февраля 2018 года. Гаагский суд принял заявление против В.В. Путина. Теперь Путин не имеет права идти на выборы.
 Чеченский народ подал заявление в Гаагский суд против преступлений руководства России ... Последние две российско-чеченские войны и так называемая борьба Путина с терроризмом унесли жизни нескольких сотен тысяч невинных чеченцев, в их числе более 40 тысяч ...
 Обвинение Путина в терроризме ставит крест на его политической деятельности. Международный суд в Гааге принял заявление от правительства в изгнании Республики Ичкерия на Путина В.В.
Список предыдущих заявлений.
20 мар. 2015 г. - Заявления Киева о готовности подать в Гаагский суд на Владимира Путина
21 окт. 2015 г. - Сегодня Гаагский суд принял заявление «Красного Креста» о военных преступлениях в Донбассе.
19 мар. 2015 г. - Вчера премьер-министр Арсений Яценюк поручил МИД и Генпрокуратуре направить заявление в Гаагский трибунал относительно привлечения Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины.
16 нояб. 2016 г. - Путин приблизился к Гааге. ... Прокурор Международного уголовного суда в Гааге (Гаагский трибунал) Фату Бенсуда приравняла события на оккупированном Крыму к международному терроризму.
Итог.
17 нояб. 2016 г. - Президент России принял беспрецедентное решение вывести свою страну из соглашения о Международном суде в Гааге.
Зеленый Государства-участники МУС
Желтый Государства, подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут
Оранжевый Государства, подписавшие, но впоследствии отозвавшие подпись
Красный  Государства, не подписавшие и не присоединившиеся к Римскому статуту

Таким образом….
Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако так и не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не являлась.
На сегодняшний день возбуждены дела против бывших лидеров в Африке -( Конго, Угнде , Ливии.)


Рецензии