1. Откровения спящего пророка

В "таинственной беседке"
 


Загадка агата


- Меня такая   непридуманная история поразила. 
Археолог  Гилпрехт никак не мог понять  слова на  найденных обломках агата эпохи древних шумер...

- Шумеры? В школе, кажется, звучало... Это кто?

- Одна из первых цивилизаций Земли, вымершая во втором
тысячелетии до нашей эры.
  Вновь и вновь подбирая различные варианты, Гилпрехт
незаметно  задремал.
И увидел во сне человека в шумерской жреческой одежде. "Иди за мной", — сказал тот. Вместе они двигались по незнакокой улице, пока не вошли в массивное здание. "Где мы?" — спросил археолог. "В храме Бела, отца богов." В
деревянном  сундуке лежало несколько кусков агата.
"Это части  украшения  статуи бога, пожертвованного храму правителем страны," - изрек жрец. 
 Среди обломков Гилпрехт узнал два куска, над прочтением надписи на которых он столько мучился, не зная, что то - лишь часть
текста. По его просьбе жрец   прочитал все слова...
  Проснувшись, археолог сразу же записал их. И легко понял - они точно совпадали с теми, которые  он так долго старался расшифровать...
- Значит, и такие сны бывают! Хотя чаще информация в них запрятана в виде символов, образов, знаков...

- Именно во сне ученые  часто получают ответы на мучающие их  проблемы!Менделеев увидел Периодическую систему элементов,   Карл Гаусс — закон индукции,  Нильс Бор — модель атома...

- Нечасто  человеческий мозг постигает обычно скрытый параллельный   мир.

- Но почему во сне?

- Потому что наяву каждое мгновение мы получаем громадный объем сведений, заглушающий иные сигналы - крайне важные, но слабые. Для их понимания   необходимо  избавиться от  "шумов". То есть заснуть...

- Хотя часто   люди сами не понимают, откуда  приходит к ним знание. Например, будущего.

- Ты про ясновидение?

- И про него тоже.

- Но что это   — ясновидение? 
- Способность  узнавать то, что никому не известно,  прошлые и будущие события.

- Разве возможно такое? Каким образом?
Ведь вокруг нас только настоящее!

- Да. Но  прошлое и будущее уже существуют! Увидеть их, однако, непросто...

- Кажется, Кастанеда называл сон   приоткрытой дверью в иные сферы восприятия...


Знания... под подушкой


- Раз мы о предвидениях во сне заговорили... Хотела бы побольше узнать про
странного мистика, медиума, целителя. В обычной жизни полуграмотного, но в особом состоянии...

- Явно ты про  американца
Эдгара Кейси вспомнила, «спящего  пророка».  Действительно человек удивительный. Душа его летала в пространстве на любые расстояния, сообщая хозяину, что  видела и слышала.

- Если о нем коротко... В школе у мальчика не  ладилось, что  очень раздражало родителей. Но однажды, в девять лет,  Эдгар вдруг услышал  незнакомый голос: «Если поспишь немного, мы  поможем».   Уронил он голову на учебник и   закрыл глаза. 
Вскоре  разбудил вернувшийся отец. "Спрашивай", — произнес Эдгар. Теперь он уверенно отвечал на любые  вопросы. И даже следующего урока. И любого из учебника.
  С тех пор,  положив под подушку любую книгу, мальчик знал ее наизусть от корки до корки.
 
-Замечательно! Вот бы и нам так...

- Когда Эдгар заболел, местный доктор никак не мог вывести его из бессознательного состояния. Вдруг прозвучало  спокойное: «В меня попал мяч. Нужно   приложить к   шее примочку». И продиктовал, из чего ее приготовить. 
Ошеломленный  врач  послушался - и вскоре Кейси был здоров.      Как-то во сне описал  болезнь друга, а проснувшись, кричал отцу: «Это невозможно - я же половины тех слов не знаю, которые ты записал! Я в этом ничего не смыслю!»
  И снова ложился, укладывал  руки на грудь, а ладони к голове, к   месту  «третьего   глаза»...
Дыхание становилось  ровным, глаза закрывались - и в состоянии самогипноза  он отвечал на любые вопросы, самые трудные. На любом языке.
  Получив письмо на незнакомом итальянском, и ответ на нем  продиктовал...


 Часы - из травы


- Как такое получалось?!
    
- В состоянии самогипноза  рассказал, что вступает в контакт с  мозгом сразу многих людей. Ему называли имя и адрес человека - и Кейси  описывал диагноз и метод лечения. Хотя в обычном состоянии   мало что понимал в медицине и терминах анатомии. Когда  пробуждался,   ничего из сказанного не помнил.

- Ошибки бывали?

- Раза два -  когда спасал ребенка с тем же именем и адресом. Просто не того. Сообщал, бывало, о ненужности
хирургической операции, на которой настаивали врачи, и  объяснял  бескровные пути. Одну девочку считали
неизлечимой, а через три месяца после встречи с  Кейси она встала совершенно здоровой!
  Лечил он на любом   расстоянии, даже в тысячи миль. Причем такая  практика его совсем не утомляла, только освежала.

- Уникально!

- Нет, не один Эдгар такими  способностями обладал. Нечасто, но встречалось подобное еще в древней Греции, Риме, других краях. А в веке 19-м... В 1833-м 14-летняя Люси узнала, что ее сосед свои золотые  карманные часы потерял. И вдруг... заснула, да так, что до полудня никто  разбудить не мог. А открыв глаза, 
закричала:
"Часы мистера Барнса в гамаке под грушей выпали, в траве валяются!"
  С тех пор Люси не раз
находила и другие потерянные вещи. А потом, как позже  Кейси, стала без ошибок   медицинские диагнозы ставить.
Около ее дома всегда длинные очереди больных со всех концов страны  стояли...

- Другой американец,  Эндрю Дэвис,   в 15 лет про свой
ясновидческий дар случайно узнал. И под гипнозом пути избавления от любых напастей диктовал. При переполненных залах впадая на сцене в транс,  рассказывал каждому, что с ним и как вылечиться. И люди выздоравливали!



Душа наша...


- "Никакое исцеление не может быть полным без  духовной силы, способной справиться с   болезнью," - объяснял Кейси.
Известность его росла, хотя зарабатывали на нем другие - к личной выгоде никогда не стремился. Постепенно стал профессиональным медиумом, создал свой госпиталь и  Ассоциацию для исследований и просвещения.  За жизнь более пятнадцати тысяч человек исцелил.
  А еще о прошлых жизнях рассказывал,   древней истории, погибшей цивилизации Атлантиды, две мировые войны предсказал,  изобретение лазера,  падение коммунистического режима...  Умер Эдгар Кейси в 1945-м, в 67 лет.

- Однажды  посетитель забросал Эдгара вопросами вовсе не медицинскими:
бессмертна ли душа? куда она попадает после смерти и что с ней происходит?
  И услышал неожиданное:
"Каждая    переживает множество   перевоплощений. Ныне третье  вселение вашей души в тело. Прежде вы были монахом..."
  "Какова роль нашего земного тела?" — "Это  орудие души, ее временная   оболочка." -
  "Что такое подсознание?" 
- "Запись всех жизней, прожитых душой." - "А  сознание?" —  "Запись конкретной жизни. Оно расположено в гипофизе. Мысли текут от сознания к находящемуся в шишковидной железе воображению, затем в подсознание, или душевный разум - чуть выше сердца."    "Разве душа не в голове человека обитает?!" - "В грудной клетке, рядом с сердцем."

- Извини, никак не могу понять... Откуда у ясновидящих, да и того же Кейси, его  уникальный  дар появился? 

- В одной из  прошлых жизней он был, оказывается,  тяжело ранен в бою и несколько суток мучительно умирал. Но разум его в страданиях обрел способность управлять  биоэнергией тела, в том числе полностью   отключая боль. Все свои достижения бессмертная душа передала и его духовным потомкам.


Тело духовной силы


- Меня тоже поразили  некоторые  записи бесед Эдгара Кейси.
Например, кто-то попросил  назвать точное время своего физического рождения 2 марта 1901 года. - "21 час 12 минут, когда ваша сущность начала дышать." - был ответ. - "А душа моя когда возникла?" -
"В 23.00. Этот процесс занимает около двух часов."
"Астрологический гороскоп базируется на времени рождения тела или души?" - "Тела - оно определяет наклонности."   
- Как он вообще душу человеческую воспринимал?

- Минутку, где-то встречалось...
Вот: "Душа -  тело проявленной в человеке духовной силы,
необходимое   для ее развития."

- То есть  душа столь же реальна, как  физическое тело!
 
 - В момент рождения, утвержал Кейси,  начинается наше земное существование, после смерти - рождение на духовном плане.

- А вот что он про науку  говорил:
 "Получать знания для   собственного удовлетворения похвально, если не возникает чувство превосходства над другими. Но не пытайтесь    произвести впечатление!"
 
- Речь о знаниях обычных или...?

- "Экстрасенсорное есть  свойство души или воображение ума, настроенное на различные фазы сущности человека,
выражение  скрытого чувства душевных и духовных сил."
  "Почему женщины обычно проявляют больше интереса к аномальному, чем мужчины?" - "Потому что умы женщин более свободны для исследования духовных сил."
  "Почему  многие    высмеивают идею получения пользы через наши с вами чтения?"
- "Из-за  нехватки осознания того, что могут принести человеку   оккультные силы. Без них физическое - как корабль без руля и капитана."
   "Были ли в мировой истории периоды, когда существовала активная экстрасенсорная практика?" -
  "Первыми невидимые силы души и духа    использовали  халдеи..."

-  Это кто? 

- Племена, с X по IV век до нашей эры обитавшие на северо-западном берегу Персидского залива.        Продолжаю.
"Умирает ли душа?" - "Нет. Хотя может быть отлучена."
  "Вредно ли заниматься экстрасенсорикой?" - "Нет, если не злоупотреблять. Тонка грань между возвышенным и смешным,  добром и злом..."
  "Возможно ли для вас общаться с теми, кто ушел в мир духа?" -
"Дух всего, что ушло с физического плана, остается вблизи его, пока не унесется  вперед или не вернется обратно. Когда рядом, с ним  может контактировать каждый."

- Здесь есть о чем подумать...

- "Как узнать, верна ли полученная от духа   информация?" -
 "Исказить ее может только человек, через которого  поступает.
Как зерна пшеницы - то ли в плодородную почву упадут, то ли на камень..."
 
- Современной ему политикой Кейси интересовался?

- Конечно. О его предвидениях  мы уже говорили.
На вопрос "в чем дух Америки?" так ответил:
"Большинство  гордо скажут "в свободе". Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от бедности?"
  И о нашей стране. Заметьте - еще тогда, в 1932-м, услышав в сонном трансе
"Должны ли Соединенные Штаты признать правительство России?", произнес: "По сырьевым ресурсам  Россия превосходит все другие народы, по развитию - США далеко впереди. При   равноправном объединении мы могли бы стать могущественной силой."

- А что Кейси о жизни на  других   планетах говорил? 

- "Ни на одной нет жизни, подобной земной."

- Где можно подробнее найти про Кейси, его жизнь и предвидения?

- Ну, например, поищи в Интернете сайт
EDGARCAYSI.NAROD.RU.


Наш вкусный... хозяин 

- Лично меня особенно его кулинарные советы увлекают. Ибо, говорил он,
болезни часто связаны с  гастрономическими привычками, когда пища становится хозяином человека.

- И какие его рекомендации ты стараешься использовать?

- Пусть хотя бы один прием пищи в день включает сырые овощи - капусту, салат, сельдерей, морковь, лук. Ешьте больше лиственных овощей, чем стручковых или растущих под землей. Пейте много воды до и после еды. Наш желудок - аптечка, которая сама создает необходимые для  пищеварения вещества. Если на него воздействует вода, реакции будут более правильные. 
   При слабой физической активности   необходимо вчетверо больше щелочной пищи, чем кислотной  - она улучшает ток лимфы и крови.

- Не совсем понятно...

- Овощи и фрукты имеют щелочную реакцию,   мясо, крахмал и сахар - кислотную.
  Кейси советует есть  злаки в один день, а фрукты в другой:  вместе они  формируют кислоту, которая полнит. Кофе лучше без молока или сливок. Меньше
жареного, мяса, особенно свинины,
газированных напитков, алкоголя, за исключением красного вина.

- Отчего так?

- Мясо и картофель,  цитрусовые и злаки в одном приеме  порождают  загрязнения, кофе с молоком или сливками труднее для пищеварения.
Главное же -
никакого пессимизма!
Гнев, разочарование и враждебность постепенно отравляют...

 
На этажах разума


- Кому-то кухонные заботы ближе... Но ведь сколько раз предсказания Кейси были ошибкой! Не стал Китай в 1940-х годах   демократическим государством, а Адольф Гитлер - добрым объединителем  Европы, не поднялась в 1960-х  Атлантида со дна океана...

- Да, примерно 20 процентов, каждое пятое. Как и у Ванги, и у других провидцев. С  прошлым проще, оно уже свершилось. А вот будущее в каждом из нас  жестко задано - и одновременно изменчиво, в нем «возможны варианты».
Подсознание   улавливает из грядущего, естественно,  наиболее  вероятное. Но изредка некая  свободная воля вмешивается...

- Недавно я с одной гипотезой столкнулся...

- Что за гипотеза?

- "Тайная Доктрина" уже как-то писала,
что в  мыслительной деятельности любой человек использует лишь 10 – 15 процентов  возможностей своего мозга.

 - Неужели   85 – 90 процентов разума абсолютно бесполезны?

- Зря природа ничего не делает! Скорее всего, именно они и вещали в трансе из подсознания Эдгара Кейси!

- Ты про сверхразум, общее информационное поле планеты?

- Я про подсознание -  второй «этаж» мира, чуть выше нашего, который и применяет девять из десяти частей  нашего мозга -
коллективное  сверхсознание человечества!

- Стой, дай подумать... По той гипотезе получается, что никуда Эдгар Кейси не летал во сне, просто в его мозгу исчезал барьер между уровнями мышления, и он считывал знания всего человечества - нынешнего и даже из прошлых жизней!
 
- Тогда понятна полнота и мгновенность получения им   любых данных о загадках природы...

- А когда он о будущем говорил, причем не всегда верно?

- Может, Кейси умел еще и на третий этаж всеобщего разума   заглядывать?
Где не все картинки так уж четко видны...


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

 
 






 


Рецензии