Памятник Андрею Тарковскому и его фильму

   Открытие в Суздале первого в мире памятника великому русскому режиссёру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв»
Автором памятника является скульптор Мария Тихонова. Он представляет собой часовню, перед которой стоят три фигуры. Это — два персонажа из фильма, литейщик колоколов Бориска, которого сыграл Николай Бурляев, Андрей Рублев в исполнении Анатолия Солоницына и сам Тарковский. Как отмечает «РИА Новости», высота памятника — 4,5 метра. На постаменте выгравированы имена сценариста фильма Андрея Кончаловского, режиссера-постановщика и актеров, сыгравших в киноленте.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/597cedc89a79475566d7433e

   Знаменательный памятник для русской истории ... и как прекрасно, что он родился на свет божий и теперь будет жить, как живет и уходит в Вечность бессмертная картина Тарковского "Андрей Рублев". И радость небывалая, что мне, тогда еще совсем юной девчонке, удалось, посмотрев фильм, постичь эту суровую историческую исповедь, изъятую и воскрешенную из глубины времени. Есть такое выражение: "Истины плодотворны только тогда, когда между ними есть внутренняя связь." И если она есть, то в маленьком окошке пространства рождается способность узреть целый океан человеческого гения, несущего на себе всю тяготу земного "благолепия", и так прекрасно воплощающего его в жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.